Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое по-домашнему в гранатовом соусе

Жаркое по-домашнему в гранатовом соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт не сложный, но очень вкусный, гранатовый соус придает жаркому слегка кисло-сладенький вкус, а картошечке-карамельный цвет. Я обожаю, когда в мясных или куриных блюдах чувствуется кисло-сладкий вкус. У меня давненько был припрятан гранатовый соус, когда-то мне привез его свекр из дальней поездки в Иран, там продукты продаются без пищевых добавок и красителей, вот настало время, чтобы из него что-нибудь вкусненькое и приготовить. Хотя конечно гранатовый соус можно приготовить и самим в принципе, но у меня он был припасен, и я решила приготовить моей семьей любимое жаркое с картошечкой и мяском в гранатовом соусе.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиной ошеек - 500 г
картошка - 15 шт. (средних)
лук - 3 шт.
морковка - 1 шт. (большая)
хмели-сунели
лавровый лист
соль
перец
чеснок - 3 дольки
гранатовый соус - 50 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовим свиной ошеек. Хорошо промоем его в теплой воде.
шаг 2/8
Мясо порежем на кусочки и обжарим его до золотистого цвета.
шаг 3/8
Мелко порежем лук и добавим к мясу, прожарим минут 5.
шаг 4/8
Затем добавим порезанную на квадратики морковку. Добавим к мясу. Прожарим все минут 10.
шаг 5/8
Посолим,приправим, добавим чеснок, лавровый лист, гранатовый соус, зальем кипяченой водой и тушим, пока практически вода вся не испарится.
шаг 6/8
Картошку почистим и нарежем на брусочки.
шаг 7/8
Готовое мясо отправим в очищенный картофель, добавим подливу, которая у нас осталась,зальем водой, все хорошо размешаем и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200-220 градусов.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Thesaurus
11 лет назад

И голос сегодня тоже вам flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Для зимних вечеров - шикарное блюдо, Нинуль!😀heart

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка, ты права конечно!heartheartheart

Liza Oliver
11 лет назад

Нинуля, а у тебя оказывается еще и мясо вкусное....правильно!! а то одними сладостями сыт не будешь😘😘😘😘

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Oliver,

Ну конечно Лизpooh_lolpooh_lolpooh_lol, у меня ж как ни как 3 мужчинpooh_lol, правда один еще маленькийpooh_lol, ну скоро тоже мяско смаковать будет😀😀😀flowerflowerflowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

да ты что??? у тебя 2 сына???😀

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Oliver,

Ага Лизочка, старшему будет вот-вот 8 лет, младшему 6 месяцев😀😀😀

Liza Oliver
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

ой малыш совсем))) а моей дочке 1,4 года)

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Oliver,

Тоже манюнька😀flowerflowerflower

Митиль
11 лет назад

"""" У меня давненько был припрятан гранатовый соус, когда-то мне привез его свекр из дальней поездки в Иран, там продукты продаются без пищевых добавок и красителей"""""

Все уважающие себя домохозяйки знают, и согласятся , соусы не имеющие красителей и пищевых добавок не хранятся ""давненько"". Если соус припрятан со времён " когда то" - он точно просрочен и приготовить " из него что-нибудь вкусненькое "" можно весьма условно. В дальнейшем обращайте внимания на текст и продукт, который выставляете, дабы избежать конфуза.
Всё обосновано и конструктивно, верно?

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Митиль,

Уважаемая Галка, не нужно так цепляться к описанию приготовленного мною блюда😎, во-первых-давненько припрятан, это значит 1.5 месяца назадpooh_lolpooh_lol, во-вторых, такие соусы могут храниться от полугода и больше, да, да😀, а это значит не вчера привезли.. "Если соус припрятан со времён " когда то" - он точно просрочен и приготовить " из него что-нибудь вкусненькое "" можно весьма условно" -это ваши слова, вы у меня дома были, что пишите так категорично, прямо точно просрочен, вы к моим словам пожалуйста не цепляйтесь. Попробуйте сами сначала приготовить, пошагово все сфотографировать, затем описать блюдо, еще раз пошагово рецепт выложить с фото, слабо, да???. Не нужно мне указывать на дальнейшее, уж ваших я советов точно прислушиваться не буду, не зная кто вы, и с чем вас "кушать"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Митиль,

И вообще, я не понимаю ваш сарказм, вы со мной хотите "поговорить" об описании блюда, или же вас все таки интересует мой рецепт???

Апрель
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нинуль, это тетя ко мне тоже ходитpooh_lol и кол это у нее высший бал,так вот устроен человекpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Апрель,

Да я заметилаpooh_lol, уже не в первый раз у меня отметилась, и везде ей не эдак и не так, Галка блинpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

она ко мне давно любовь проявляетpooh_lol

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Митиль,

Как же как же,а где Галка делась-то,уже Митиль блин,придется вам срочно менять свою аву,я вас опять узналаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алекс
11 лет назад

Нина, отличное блюдо на обед: вкусно ,сытно и с изюминкой😀flower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Алекс,

Спасибо Алекс!👍👍👍 Это точно😀, только у нас сегодня это блюдо было на ужинpooh_lol, всем очень понравилось, даже сынок все скушал, хотя жаркое он не очень любит.

Алекс
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Если ужин не после 24.00, то тоже отличный вариантpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru