Жаркое по-домашнему в гранатовом соусе

Жаркое по-домашнему в гранатовом соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт не сложный, но очень вкусный, гранатовый соус придает жаркому слегка кисло-сладенький вкус, а картошечке-карамельный цвет. Я обожаю, когда в мясных или куриных блюдах чувствуется кисло-сладкий вкус. У меня давненько был припрятан гранатовый соус, когда-то мне привез его свекр из дальней поездки в Иран, там продукты продаются без пищевых добавок и красителей, вот настало время, чтобы из него что-нибудь вкусненькое и приготовить. Хотя конечно гранатовый соус можно приготовить и самим в принципе, но у меня он был припасен, и я решила приготовить моей семьей любимое жаркое с картошечкой и мяском в гранатовом соусе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим свиной ошеек. Хорошо промоем его в теплой воде.
    Приготовим свиной ошеек. Хорошо промоем его в теплой воде.
  • Шаг 1 Мясо порежем на кусочки и обжарим его до золотистого цвета.
    Мясо порежем на кусочки и обжарим его до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Мелко порежем лук и добавим к мясу, прожарим минут 5.
    Мелко порежем лук и добавим к мясу, прожарим минут 5.
  • Шаг 3 Затем добавим порезанную на квадратики морковку. Добавим к мясу. Прожарим все минут 10.
    Затем добавим порезанную на квадратики морковку. Добавим к мясу. Прожарим все минут 10.
  • Шаг 4 Посолим,приправим, добавим чеснок, лавровый лист, гранатовый соус, зальем кипяченой водой и тушим, пока практически вода вся не испарится.
    Посолим,приправим, добавим чеснок, лавровый лист, гранатовый соус, зальем кипяченой водой и тушим, пока практически вода вся не испарится.
  • Шаг 5 Картошку почистим и нарежем на брусочки.
    Картошку почистим и нарежем на брусочки.
  • Шаг 6 Готовое мясо отправим в очищенный картофель, добавим подливу, которая у нас осталась,зальем водой, все хорошо размешаем и отправляем в духовку на 1 час при температуре  200-220  градусов.
    Готовое мясо отправим в очищенный картофель, добавим подливу, которая у нас осталась,зальем водой, все хорошо размешаем и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200-220 градусов.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Митиль

     """" У меня давненько был припрятан гранатовый соус, когда-то мне привез его свекр из дальней поездки в Иран, там продукты продаются без пищевых добавок и красителей""""" Все уважающие себя домохозяйки знают, и согласятся , соусы не имеющие красителей и пищевых добавок не хранятся ""давненько"". Если соус припрятан со времён " когда то" - он точно просрочен и приготовить " из него что-нибудь вкусненькое "" можно весьма условно. В дальнейшем обращайте внимания на текст и продукт, который выставляете, дабы избежать конфуза. Всё обосновано и конструктивно, верно?

    • Liza Oliver

       Нинуля, а у тебя оказывается еще и мясо вкусное....правильно!! а то одними сладостями сыт не будешь😘😘😘😘

      • Снежинка Татьяна

         Для зимних вечеров - шикарное блюдо, Нинуль!😀heart

        • Натали М

           Нина, очень аппетитное жаркое!!!👌👌👌

          • Светлана Горбуненко

             Замечательно, Нина!

            Оставить комментарий