
Жаркое по-домашнему в гранатовом соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт не сложный, но очень вкусный, гранатовый соус придает жаркому слегка кисло-сладенький вкус, а картошечке-карамельный цвет. Я обожаю, когда в мясных или куриных блюдах чувствуется кисло-сладкий вкус. У меня давненько был припрятан гранатовый соус, когда-то мне привез его свекр из дальней поездки в Иран, там продукты продаются без пищевых добавок и красителей, вот настало время, чтобы из него что-нибудь вкусненькое и приготовить. Хотя конечно гранатовый соус можно приготовить и самим в принципе, но у меня он был припасен, и я решила приготовить моей семьей любимое жаркое с картошечкой и мяском в гранатовом соусе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- чеснок3.0зубчик
- соус50.0г
- хмели-сунелипо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим свиной ошеек. Хорошо промоем его в теплой воде. - Шаг 1
Мясо порежем на кусочки и обжарим его до золотистого цвета. - Шаг 2
Мелко порежем лук и добавим к мясу, прожарим минут 5. - Шаг 3
Затем добавим порезанную на квадратики морковку. Добавим к мясу. Прожарим все минут 10. - Шаг 4
Посолим,приправим, добавим чеснок, лавровый лист, гранатовый соус, зальем кипяченой водой и тушим, пока практически вода вся не испарится. - Шаг 5
Картошку почистим и нарежем на брусочки. - Шаг 6
Готовое мясо отправим в очищенный картофель, добавим подливу, которая у нас осталась,зальем водой, все хорошо размешаем и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200-220 градусов. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу



















Комментарии
14"""" У меня давненько был припрятан гранатовый соус, когда-то мне привез его свекр из дальней поездки в Иран, там продукты продаются без пищевых добавок и красителей""""" Все уважающие себя домохозяйки знают, и согласятся , соусы не имеющие красителей и пищевых добавок не хранятся ""давненько"". Если соус припрятан со времён " когда то" - он точно просрочен и приготовить " из него что-нибудь вкусненькое "" можно весьма условно. В дальнейшем обращайте внимания на текст и продукт, который выставляете, дабы избежать конфуза. Всё обосновано и конструктивно, верно?
Нинуля, а у тебя оказывается еще и мясо вкусное....правильно!! а то одними сладостями сыт не будешь😘😘😘😘
Для зимних вечеров - шикарное блюдо, Нинуль!😀heart
Нина, очень аппетитное жаркое!!!👌👌👌
Замечательно, Нина!