Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с мясом, капустой и помидорами

Пирожки с мясом, капустой и помидорами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Просто очень вкусные пирожки. Я так давно не жарила пирожки из дрожжевого теста, вернее, я их не очень люблю жаренные, а тут нашла рецепт в интернете и сразу поняла-я их хочу. Я хочу именно эти, с этой начинкой и непременно жаренные. О, они меня не разочаровали и муж был в восторге.)) Начинка получается очень сочной, очень приятно-сбалансированной. Не бойтесь калорий, а просто попробуйте! Рецепт привожу полностью, а я готовила из половины продуктов. Благо, у меня теперь есть весы)))

Ингредиенты

Ингредиенты

молоко-400 г ( в граммах)
масло сливочное - 150 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л. ( у меня свежие 30г)
мука - 700-750 г
_____________
Начинка:
фарш мясной -500 г
лук - 3 шт.
капуста - 200 г
помидор - 2-3 шт.
зелень- петрушка, укроп, кинза - всего 2 ст. л.
зеленый лук - 3 перышка
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить.
шаг 2/8
Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
шаг 3/8
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее небольшими порциями и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу.
шаг 4/8
К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор.
шаг 5/8
Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой.
шаг 6/8
Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше.
шаг 7/8
Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику.
шаг 8/8
Перевернуть швом вниз и немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Пушистые пирожки готовы, приятного аппетита!
Комментарии — 80
Алекс
11 лет назад

Очень давно уже не ел именно жаренные пирожки. А начинка действительно интересная👌 На фото пирожки выглядят очень аппетитно😀flowerflowerflower

Лана
11 лет назад
Алекс,

Спасибо, Алекс.👍 Иногда можно и жаренные👌😀😀

Алекс
11 лет назад
Лана,

Согласен 😀

Апрель
11 лет назад

с мясом ела, а вот с помидорами не приходилось😀

Лана
11 лет назад
Апрель,

Я тоже попробовала первый раз😀😀

Апрель
11 лет назад
Лана,

сочетание должно быть вкусное😀

Лана
11 лет назад
Апрель,

Нам с мужем очень понравилось 👌👌

Ксения П
11 лет назад

Какая интересная начинка! Мне тоже что-то пирожочков захотелось по вашему чудному рецепту! Забираю в кк,!!!😀flowerflowerflowerheart

Лана
11 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо большое за приятный комментарий и голос👍👍heartheartГотовь на здоровье, надеюсь, что понравятся👌👌

ВикторияS
11 лет назад

Вот это пирожки, начинка- класс!!!👌👌👌heartflower

Лана
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викочка👍👍flower

*Elenissima*
11 лет назад

Света, ну что ты со мной делаешь?!Захлебнусь ведь! Твои пирожки, беляши, самса всегда какие-то волшебные!👌👌👌heartflower

Лана
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка👍👍heartflower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru