
Пирожки с мясом, капустой и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто очень вкусные пирожки. Я так давно не жарила пирожки из дрожжевого теста, вернее, я их не очень люблю жаренные, а тут нашла рецепт в интернете и сразу поняла-я их хочу. Я хочу именно эти, с этой начинкой и непременно жаренные. О, они меня не разочаровали и муж был в восторге.)) Начинка получается очень сочной, очень приятно-сбалансированной. Не бойтесь калорий, а просто попробуйте!
Рецепт привожу полностью, а я готовила из половины продуктов. Благо, у меня теперь есть весы)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко400.0г
- масло сливочное150.0г
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- дрожжи сухие2.0ч. л.
- фарш мясной500.0г
- кинза2.0ст. л.
- лук зеленый3.0шт.
- мясной фарш500.0г
- капуста белокочанная200.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки195г216.67% от дневной нормы
- Жиры361г451.25% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории4553кКал189.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить. - Шаг 1
Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться. - Шаг 2
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее небольшими порциями и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу. - Шаг 3
К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор. - Шаг 4
Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой. - Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше. - Шаг 6
Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику. - Шаг 7
Перевернуть швом вниз и немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Пушистые пирожки готовы, приятного аппетита!
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
33Увидел Ваши пирожки- и так их захотелось...Сделал.Очень вкусно! То, что осталось сфотографировал.Огромное спасибо за рецепт!😃
В этом уютном доме всегда всё безупречно: вкусно, красиво, тепло...heartflower
Тоже люблю жареные пирожки, но муж никак.😞 Оставлю рецепт до лучших времён!!👌👌
Лана, Вы после формирования пирожков не делали расстойку?
Светочка,начинка просто "вах"! В нашей семье больше любят именно жаренные пирожки,так что я, пусть не часто, но топчусь у плиты с удовольствием.😀😀flowerflowerflower