Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка с яблоками и квашеной капустой

Утка с яблоками и квашеной капустой

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Уже давно душа вожделела чего-то неясного... Бигос? Шукрут? О, какая утка для жарки продается на "Деликатеске"! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.

Ингредиенты

Ингредиенты

*Утка - 2,7 кг
* Яблоки - 5-6 шт. (кислые и ароматные)
* Капуста квашеная - 1 кг
* Грибы сушеные - 50-60 г (не обязательно, но с ними веселее)
* Лук - 3 шт.
* Картофель для гарнира.
* Мед - 1-2 ст.л.
* Сушеный барбарис без косточек - щепоть.
* Соль, черный перец, соевый соус, мускатный орех, сванская соль, тмин и пр.

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Птичка поразила меня тем, что в ней почти не было жира! Из брюшка извлекла два малюсеньких комочка и поняла, что мне даже не на чем спассеровать лук. Пришлось полностью отрезать кожу с шеи и вытопить ее. Ну, в этом блюде не так уж много эстетики, так что не церемонимся : ) Но вначале - маринад.
шаг 2/7
Тушку промыла, натерла изнутри солью и перцем (на этот раз взяла только черный). Смешала в чашке мед, соль, перец и ложку соевого соуса - пришлось его добавить, потому что мед у меня был твердый. Натерла псису, прикрыла ее пленкой и отправила часов на 12-15 в холодильник.
шаг 3/7
На следующий день к обеду ближе запарила белые грибы. Всыпала в капусту столовую ложку тмина и оставила немного пропитаться. Капуста, хоть и покупная, но отличная - не слишком кислая (промывать не пришлось), но и не безвкусная.
шаг 4/7
Яблоки нарезала на четвертинки, удалила сердцевину, смешала в миске со сванской солью и мускатным орехом. Засыпала внутрь тушки барбарис, начинила яблоками. Ничего не зашивала и не закалывала. Уложила утку в глубокую форму, старательно наколола вилкой и отправила в духовку на час-полтора (огонь сильный).
шаг 5/7
Тем временем в гусятнице вытопила скудные запасы утиного жира. Порезала лук очень толстыми шайбами - каждую луковицу на 4-5 частей. Выложила луком дно гусятницы, посолила и оставила его на небольшом огне немного спассероваться. Лук не перемешиваем.
шаг 6/7
Извлекла из духовки зарумянившуюся птицу. На лук в гусятнице уложила немного капусты вперемешку с отжатыми грибами. Поверх них утку, оставшуюся капусту и грибы - в зазоры между птичкой и стенками гусятницы. Старалась, чтобы к самой стенке прижимались влажные грибы. Для пущей красоты можно еще раз легонько смазать утку медом. Закрыла крышку и отправила на средний огонь в духовку на 2,5 часа. 2 часа под крышкой, полчаса - без, главное следить, чтобы ни утка, ни капуста не подгорели, а жидкость выпарилась почти полностью.
шаг 7/7
В качестве гарнира отварила в соленой воде картофель, посыпала его шалфеем. Получилось очень вкусно!
Комментарии — 4
не диетичная
11 лет назад

представляю какая вкусняшка!!!👌flower

Екатерина З:))
11 лет назад

Вкусноо! Больше всего люблю с яблоками. Так ароматно👌😀

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Супераппетитное описание процесса!👌

Натали М
11 лет назад

Очень вкусно!!!!👌pooh_lolheart

Больше рецептов на edimdoma.ru