
Утка с яблоками и квашеной капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уже давно душа вожделела чего-то неясного... Бигос? Шукрут? О, какая утка для жарки продается на "Деликатеске"! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста квашеная1.0кг
- картофельпо вкусу
- барбариспо вкусу
- тминпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории33кКал1.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПтичка поразила меня тем, что в ней почти не было жира! Из брюшка извлекла два малюсеньких комочка и поняла, что мне даже не на чем спассеровать лук. Пришлось полностью отрезать кожу с шеи и вытопить ее. Ну, в этом блюде не так уж много эстетики, так что не церемонимся : ) Но вначале - маринад.
- Шаг 1Тушку промыла, натерла изнутри солью и перцем (на этот раз взяла только черный). Смешала в чашке мед, соль, перец и ложку соевого соуса - пришлось его добавить, потому что мед у меня был твердый. Натерла псису, прикрыла ее пленкой и отправила часов на 12-15 в холодильник.
- Шаг 2На следующий день к обеду ближе запарила белые грибы. Всыпала в капусту столовую ложку тмина и оставила немного пропитаться. Капуста, хоть и покупная, но отличная - не слишком кислая (промывать не пришлось), но и не безвкусная.
- Шаг 3Яблоки нарезала на четвертинки, удалила сердцевину, смешала в миске со сванской солью и мускатным орехом. Засыпала внутрь тушки барбарис, начинила яблоками. Ничего не зашивала и не закалывала. Уложила утку в глубокую форму, старательно наколола вилкой и отправила в духовку на час-полтора (огонь сильный).
- Шаг 4Тем временем в гусятнице вытопила скудные запасы утиного жира. Порезала лук очень толстыми шайбами - каждую луковицу на 4-5 частей. Выложила луком дно гусятницы, посолила и оставила его на небольшом огне немного спассероваться. Лук не перемешиваем.
- Шаг 5Извлекла из духовки зарумянившуюся птицу. На лук в гусятнице уложила немного капусты вперемешку с отжатыми грибами. Поверх них утку, оставшуюся капусту и грибы - в зазоры между птичкой и стенками гусятницы. Старалась, чтобы к самой стенке прижимались влажные грибы. Для пущей красоты можно еще раз легонько смазать утку медом. Закрыла крышку и отправила на средний огонь в духовку на 2,5 часа. 2 часа под крышкой, полчаса - без, главное следить, чтобы ни утка, ни капуста не подгорели, а жидкость выпарилась почти полностью.
- Шаг 6В качестве гарнира отварила в соленой воде картофель, посыпала его шалфеем. Получилось очень вкусно!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
















Комментарии
4Очень вкусно!!!!👌pooh_lolheart
Супераппетитное описание процесса!👌
Вкусноо! Больше всего люблю с яблоками. Так ароматно👌😀
представляю какая вкусняшка!!!👌flower