Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодные конвертики из особого слоеного теста

Ягодные конвертики из особого слоеного теста

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотя мне и полюбилось вытяжное тесто от Александра, и я часто использую его в выпечке пирогов, читая ваши аппетитные рецепты со слоеным тестом, мне всегда хочется воплотить их в жизнь. Пару месяцев назад я познакомилась с рецептом творожного слоеного теста и теперь у меня и в мыслях нет покупать готовое. Это тесто готовится легко, и оно гораздо полезнее обычного слоеного теста, пропорция масла и муки в котором всегда составляет один к одному. В связи с тем, что идея угостить вас выпечкой из такого теста возникла спонтанно, мне пришлось видоизменить мой любимый рецепт. Думаю, он получился еще полезнее. Кроме того, это тесто получается очень эластичным и податливым, т.е. вы смело можете использовать его для своих новых кулинарных идей. Если вы захотите, чтобы оно было еще более слоеным, просто уберите его после раскатывания еще раз в холодильник на полчаса и сверните его затем еще раз так, как показано ниже. Попробуйте приготовить такое тесто сами и оно навсегда вытеснит из вашего сердца покупное изделие.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука: 250 г
Сливочный сыр (у меня 12%ой жирности): 125 г
Масло сливочное: 80 г (предварительно вынуть из холодильника)
Вода: 30 мл
Для начинки:
Ягодная смесь: 150 г (предварительно размороженная)
Мука из семян плода стручкового рожка (не смейтесь, нет лучше смейтесь, смех продлевает жизнь, в Германии этот загуститель сейчас популярен, он натуральный, его легко и быстро использовать): 2 ч.л. Вы можете использовать 1 ст.л. обычного крахмала. Для этого нужно смешать его предварительно с одной ст.л. сока и ввести затем в кипящую жидкость.
Порошок ванили: 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара, тогда от меда можно отказаться)
Мед: ½ ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
При помощи насадки для вымешивания теста смешиваем 200 г муки со сливочным сыром и порезанным на куски маслом, вводим 30 мл холодной воды, а затем добавляем еще 50 г муки. Кладем в пишевую пленку и приминаем тесто, делаем его площе. Ставим в холодильник на 1 час.
шаг 2/9
Достаем наше тесто и раскатываем его на слегка покрытой мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной не более 3мм, загибаем слева одну треть прямоугольника внутрь.
шаг 3/9
Другую треть справа загибаем также.
шаг 4/9
Накладываем одну треть на другую, чтобы тесто получилось четырехслойным. На полчаса ставим обратно в холодильник, завернув в пленку.
шаг 5/9
Готовим нашу ягодную начинку. Ягоды откидываем на сито, жидкость сохраняем. Сок от ягод разогреваем на медленном огне и добавляем в него наш загуститель, постоянно вымешивая венчиком. Как только жидкость будет однородной добавляем ягоды, мед и ваниль. Мешаем дальше до кипения. Выключаем, снимаем с плиты. Даем остыть.
шаг 6/9
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто достаем и укладываем его на посыпанную мукой поверхность, раскатываем тесто снова до прямоугольника периметром примерно 34 на 28 см. Теперь тесто готово к использованию. Обрезаем неровные края.
шаг 7/9
Нарезаем на квадраты, например 6 на 6 см, и кладем в центр ½ чайной ложки начинки. Противолежащие края загибаем внутрь немного внахлест.
шаг 8/9
Также заворачиваем другие два конца. Вот что у нас получается.
шаг 9/9
Укладываем на застеленный пекарской бумагой протвинь. Выпекаем 5 минут при 200 градусах с верхним и нижним жаром, затем уменьшаем до 180 градусов и включаем наддув, готовим еще 15 минут. Конвертики готовы. Выкладываем их на решетку и даем остыть. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 48
Надежда
11 лет назад

Очень интересное и не обычное тесто,забираю рецептикheartflower😀

Софья79
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда, берите на здоровье!flowerflowerflower

Алекс
11 лет назад

Софья, интересный рецепт слоенного теста без прослойки маслом👌 Подойдёт ли для этого рецепта необезжиренный творог?

Софья79
11 лет назад
Алекс,

Спасибо Александр, Вы можете любой творог использовать, как с 10%ой жирностью, так и обезжиренный, раз со сливочным сыром получилось (вот только пришлось мне воду добавлять, а в рецепте с творогом вода не добавляется, масла кладется 100 г на 200 г муки и 125 г творога). И для того чтобы тесто было более воздушное и по-настоящему слоеное, стоит дважды, а то и трижды, сворачивать тесто. Попробуйте, уверена, что Вам это тесто понравится. А в следующий раз (внимание, АНОНСpooh_lol) расскажу о дрожжевом полуслоеном тесте, там масло кладется в качестве прослойки.flower

Алекс
11 лет назад
Софья79,

Спасибо за ответ ! Для воздушности можно и пять раз свернутьpooh_lol Обязательно попробую! flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад
Алекс,

Вот и здорово, расскажите мне потом, пожалуйста, как у вас тесто получилосьpooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Лана
11 лет назад

Какие дружные и вкусные ряды солдатиков-конвертиков👌👌👌

Софья79
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Ланочка, я тоже почему-то, когда фото делала с пудрой, подумала о солдатах, вернее о их таких прямоугольных узких ранцах, или сумках через плечо. Забавно!pooh_lolflowerflowerflower

3e6pa
11 лет назад

"Мука из семян плода стручкового рожка" это имеется в виду кэроб?

Софья79
11 лет назад
3e6pa,

Да, почти, только кэроб, если не ошибаюсь, это порошок, получаемый из самого стручка, а этот натуральный загуститель производится из семян этого самого рожка или стручка, по немецки у нас это Johannisbrotkernmehl называется.flower

3e6pa
11 лет назад
Софья79,

Спасибо. Нашла. Е410 – Камедь рожкового дерева.

Екатерина З:))
11 лет назад

Люблю творожную выпечку. Обязательно приготовлю Ваш вариант теста. Софья, мне очень по душе Ваши рецепты и как Вы их преподносите👍😀

Софья79
11 лет назад
Екатерина З:)),

Катя, спасибо Вам, за такие добрые слова😱👍heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru