Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ягодные конвертики из особого слоеного теста

Ягодные конвертики из особого слоеного теста
Ягодные конвертики из особого слоеного теста
Ягодные конвертики из особого слоеного теста
Ягодные конвертики из особого слоеного теста
Ягодные конвертики из особого слоеного теста
Ягодные конвертики из особого слоеного теста
Ягодные конвертики из особого слоеного теста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотя мне и полюбилось вытяжное тесто от Александра, и я часто использую его в выпечке пирогов, читая ваши аппетитные рецепты со слоеным тестом, мне всегда хочется воплотить их в жизнь. Пару месяцев назад я познакомилась с рецептом творожного слоеного теста и теперь у меня и в мыслях нет покупать готовое. Это тесто готовится легко, и оно гораздо полезнее обычного слоеного теста, пропорция масла и муки в котором всегда составляет один к одному. В связи с тем, что идея угостить вас выпечкой из такого теста возникла спонтанно, мне пришлось видоизменить мой любимый рецепт. Думаю, он получился еще полезнее. Кроме того, это тесто получается очень эластичным и податливым, т.е. вы смело можете использовать его для своих новых кулинарных идей. Если вы захотите, чтобы оно было еще более слоеным, просто уберите его после раскатывания еще раз в холодильник на полчаса и сверните его затем еще раз так, как показано ниже. Попробуйте приготовить такое тесто сами и оно навсегда вытеснит из вашего сердца покупное изделие.
Ингредиенты
Для теста:
Мука: 250 г
Сливочный сыр (у меня 12%ой жирности): 125 г
Масло сливочное: 80 г (предварительно вынуть из холодильника)
Вода: 30 мл
Для начинки:
Ягодная смесь: 150 г (предварительно размороженная)
Мука из семян плода стручкового рожка (не смейтесь, нет лучше смейтесь, смех продлевает жизнь, в Германии этот загуститель сейчас популярен, он натуральный, его легко и быстро использовать): 2 ч.л. Вы можете использовать 1 ст.л. обычного крахмала. Для этого нужно смешать его предварительно с одной ст.л. сока и ввести затем в кипящую жидкость.
Порошок ванили: 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара, тогда от меда можно отказаться)
Мед: ½ ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
При помощи насадки для вымешивания теста смешиваем 200 г муки со сливочным сыром и порезанным на куски маслом, вводим 30 мл холодной воды, а затем добавляем еще 50 г муки. Кладем в пишевую пленку и приминаем тесто, делаем его площе. Ставим в холодильник на 1 час.
При помощи насадки для вымешивания теста смешиваем 200 г муки со сливочным сыром и порезанным на куски маслом, вводим 30 мл холодной воды, а затем добавляем еще 50 г муки. Кладем в пишевую пленку и приминаем тесто, делаем его площе. Ставим в холодильник на 1 час.


На весь экран
Достаем наше тесто и раскатываем его на слегка покрытой мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной не более 3мм, загибаем слева одну треть прямоугольника внутрь.
Достаем наше тесто и раскатываем его на слегка покрытой мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной не более 3мм, загибаем слева одну треть прямоугольника внутрь.


На весь экран
Другую треть справа загибаем также.
Другую треть справа загибаем также.


На весь экран
Накладываем одну треть на другую, чтобы тесто получилось четырехслойным. На полчаса ставим обратно в холодильник, завернув в пленку.
Накладываем одну треть на другую, чтобы тесто получилось четырехслойным. На полчаса ставим обратно в холодильник, завернув в пленку.


На весь экран
Готовим нашу ягодную начинку. Ягоды откидываем на сито, жидкость сохраняем. Сок от ягод разогреваем на медленном огне и добавляем в него наш загуститель, постоянно вымешивая венчиком. Как только жидкость будет однородной добавляем ягоды, мед и ваниль. Мешаем дальше до кипения. Выключаем, снимаем с плиты. Даем остыть.
Готовим нашу ягодную начинку. Ягоды откидываем на сито, жидкость сохраняем. Сок от ягод разогреваем на медленном огне и добавляем в него наш загуститель, постоянно вымешивая венчиком. Как только жидкость будет однородной добавляем ягоды, мед и ваниль. Мешаем дальше до кипения. Выключаем, снимаем с плиты. Даем остыть.


На весь экран
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто достаем и укладываем его на посыпанную мукой поверхность, раскатываем тесто снова до прямоугольника периметром примерно 34 на 28 см. Теперь тесто готово к использованию. Обрезаем неровные края.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто достаем и укладываем его на посыпанную мукой поверхность, раскатываем тесто снова до прямоугольника периметром примерно 34 на 28 см. Теперь тесто готово к использованию. Обрезаем неровные края.


На весь экран
Нарезаем на квадраты, например 6 на 6 см, и кладем в центр ½ чайной ложки начинки. Противолежащие края загибаем внутрь немного внахлест.
Нарезаем на квадраты, например 6 на 6 см, и кладем в центр ½ чайной ложки начинки. Противолежащие края загибаем внутрь немного внахлест.


На весь экран
Также заворачиваем другие два конца. Вот что у нас получается.
Также заворачиваем другие два конца. Вот что у нас получается.


На весь экран
Укладываем на застеленный пекарской бумагой протвинь. Выпекаем 5 минут при 200 градусах с верхним и нижним жаром, затем уменьшаем до 180 градусов и включаем наддув, готовим еще 15 минут. Конвертики готовы. Выкладываем их на решетку и даем остыть. Приятного аппетита!!!
Укладываем на застеленный пекарской бумагой протвинь. Выпекаем 5 минут при 200 градусах с верхним и нижним жаром, затем уменьшаем до 180 градусов и включаем наддув, готовим еще 15 минут. Конвертики готовы. Выкладываем их на решетку и даем остыть. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Сонечка, как же мне они понравилииись!!!👌👌👌Один к одному!!!Очень красивое фото!heartflowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка, здорово, что тебе они тоже нравятся, я была уверена, что так и будет, даже пудрой не сразу присыпала, думаю, пусть красуютсяpooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerheart

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Какие аппетитные конвертики)))))))))))

Софья79
Софья79
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викушка, угощайся!!!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Соня, какие красивые конвертики! А с ягодками вдвойне вкусней!😀😀😀

Софья79
Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка, рада, что тебе понравилось.😀😀😀 Это тесто я раньше только с пикантной начинкой делала, но с ягодками оно тоже неплохо сочетается. flowerheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Софья79,

Конечно, а почему нет? Оно же универсальное😀

Софья79
Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, да, самое что ни на есть универсальное, ты права!pooh_lolheartflower

Александра
Александра
11 лет назад

Отличные конвертики!!! Голосуюflowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад
Александра,

Сашенька, бооооооольшое тебе спасибо!!!!!!!!!😘:heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Няшные вкусняшки!😀👌flowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад
Cheer Nika,

Никочка, пожалуйста, кушайте на здоровье!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.