Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
1 морковь
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 - 3 зубчика чеснока
1/4 - 1/5 перца-чили
1,2 л рыбного бульона (либо - вода + 2 - 4 щипотки даси/хондаши/даши)
6 - 10 шиитаке
100 г рисовой лапши
растительное масло для обжарки
100 мл соевого соуса
300 г филе белой рыбы
300 г креветок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Лук-порей и морковку вымыть, почистить, нарезать кружками. Рыбу нарезать кусочками. Предварительно замочить шиитаке и рисовую лапшу. Лапшу прожарить на сковороде с растительным маслом до белого непрозрачного либо - золотистого цвета. Не переживайте, если лапша будет слипаться - в супе она разойдется.
шаг 2/3
Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Положить шиитаке и проварить пару минут, добавить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин, добавить обжаренную лапшу и проварить еще минутку.
шаг 3/3
Далее добавить лук-порей и морковку и варить пару минут. Снять с огня, добавить продавленный чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться около 10 мин.
Получается очень насыщенный и вкусный суп.
Больше рецептов на edimdoma.ru
очень аппетитные фотки, сразу захотелось повторить сей шедевр) flowerflowerflower
Да, любители азиатской кухни должны оценить. Долго искала рецепт "своего" азиатского супчика. Здесь, мне кажется, все случилось 😀
О пркрасный суп, я бы не 5ку поставила а намного выше👌👌heart
Спасибо-спасибо! 😘 Правда - удачно получилось! 😱
Как я хочу его попробовать👌👌heart
Да, супом я довольна! 😀 Спасибо - очень приятно! pooh_lol Сегодня получился день азиатской кухни pooh_lol pooh_lol pooh_lol
Действительно очень удачный супчик!!! Беру с удовольствием!!!👍flowerflowerflower
Очень-очень приятно! heart На здоровье!!! flower
Ммм...!!!Супер просто!!!👌👌👌
Спасибо! heart
Замечательный супчик)) 100% вкуса)))👌👌👌
СпасибИЩЕ! 👍 heart flower