Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве

Мясо с лимоном и изюмом в тыкве

Рецепт на:
1 персону
Описание
На улице белым-бело, а я "раскрашиваю" блюда. Осенью и зимой особенно хороша тыква, ем её и жареной, и пареной, и не только. Нравится мне использовать тыкву в качестве формы для запекания. И выглядит ярко и празднично, и вкусно получается.

Ингредиенты

Ингредиенты

Телятина- 0,5 кг
1 луковица
Сок лимона с мякотью
Соль, перец черный молотый
1 веточка розмарина
1 ст. ложка изюма
3 ст. ложки оливкового масла
Примерно 1 стакан горячей воды (кипятка)
Нижняя часть тыквы баттернат (можно любую небольшую)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо замочить в смеси лимонной мякоти и лимонного сока не несколько часов в холоде (у меня замачивалось ночь).
шаг 2/5
На разогретую сковороду налить несколько ложек оливкового масла. Мясо отжать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить лук, нарезанный перьями. Все вместе обжаривать на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.
шаг 3/5
Затем добавить изюм и листочки розмарина, немного кипятка и тушить в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким. Горячую воду (кипяток) я добавляю по мере необходимости, чтобы мясо тушилось в соусе, а не жарилось. Много добавлять сразу не стОит, так как в этом случае оно будет вариться, а не тушиться.
шаг 4/5
Тыкву освободить от семян.
шаг 5/5
Подготовленное мясо положить в тыкву, сверху полить соусом от тушения, выложить лук и изюм. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин при 200 градусах Цельсия. Мясо получается сочным и нежным, а тыква пропитывается соусом и ароматами. Приятного аппетита!
Комментарии — 58
Джули-Джулия
8 лет назад

Принимайте фотоотчет. Мясо в тыкве по вашему рецепту готовила уже дважды. Рецепт считаю достойным новогоднего стола, и за вкус, и за нарядный праздничный вид. И при этом оч. несложно в приготовлении, главное найти "правильную" тыкву.
Из-за того, что мясо готовится отдельно, а в тыкве просто доводится до правильной кондиции-беспроигрышный вариант.
Я подрумянила тыкву посильнее, мне так больше нравится. Внутри мясо осталось сочным и ароматным. Гостям оч. понравилось.
🌷 Большое спасибо за рецепт.

Lyudmilae
8 лет назад
Джули-Джулия,

Очень рада! Вам большое спасибо за отзыв и фото! 💖💖💖

Natalya Radova
11 лет назад

Снежная зима у вас, на улице красота. А мясо в тыкве просто замечательное,если увижу круглую тыкву на базаре -обязательно приготовлю. Взяла рецепт на вооружение

Lyudmilae
11 лет назад
Natalya Radova,

Спасибо, Наталья! 👍Приготовьте, это достаточно просто и очень вкусно)))pooh_lol

Лана
11 лет назад

Какое богатство вкусов и яркая красота👌👌👌

Lyudmilae
11 лет назад
Лана,

Благодарю, Ланочка!👍

*Elenissima*
11 лет назад

От прочтения названия рецепта уже становится радостно, а фото очень смачное!!!👌👌👌flower

Lyudmilae
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Лен)))
👍heart

*Elenissima*
11 лет назад

От прочтения названия рецепта уже становится радостно, а фото очень смачное!!!👌👌👌flower

Больше рецептов на edimdoma.ru