Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо с лимоном и изюмом в тыкве

Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
49306 ed4 square100
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На улице белым-бело, а я "раскрашиваю" блюда. Осенью и зимой особенно хороша тыква, ем её и жареной, и пареной, и не только. Нравится мне использовать тыкву в качестве формы для запекания. И выглядит ярко и празднично, и вкусно получается.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Телятина- 0,5 кг
1 луковица
Сок лимона с мякотью
Соль, перец черный молотый
1 веточка розмарина
1 ст. ложка изюма
3 ст. ложки оливкового масла
Примерно 1 стакан горячей воды (кипятка)
Нижняя часть тыквы баттернат (можно любую небольшую)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229597 ed4 square150
229596 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо замочить в смеси лимонной мякоти и лимонного сока не несколько часов в холоде (у меня замачивалось ночь).
Мясо замочить в смеси лимонной мякоти и лимонного сока не несколько часов в холоде (у меня замачивалось ночь).
На весь экран
шаг 2
На разогретую сковороду налить несколько ложек оливкового масла. Мясо отжать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить лук, нарезанный перьями. Все вместе обжаривать на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.
На разогретую сковороду налить несколько ложек оливкового масла. Мясо отжать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить лук, нарезанный перьями. Все вместе обжаривать на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить изюм и листочки розмарина, немного кипятка и тушить в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким. Горячую воду (кипяток) я добавляю по мере необходимости, чтобы мясо тушилось в соусе, а не жарилось. Много добавлять сразу не стОит, так как в этом случае оно будет вариться, а не тушиться.
Затем добавить изюм и листочки розмарина, немного кипятка и тушить в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким. Горячую воду (кипяток) я добавляю по мере необходимости, чтобы мясо тушилось в соусе, а не жарилось. Много добавлять сразу не стОит, так как в этом случае оно будет вариться, а не тушиться.
На весь экран
шаг 4
Тыкву освободить от семян.
Тыкву освободить от семян.
На весь экран
шаг 5
Подготовленное мясо положить в тыкву, сверху полить соусом от тушения, выложить лук и изюм. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин при 200 градусах Цельсия. Мясо получается сочным и нежным, а тыква пропитывается соусом и ароматами. Приятного аппетита!
Подготовленное мясо положить в тыкву, сверху полить соусом от тушения, выложить лук и изюм. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин при 200 градусах Цельсия. Мясо получается сочным и нежным, а тыква пропитывается соусом и ароматами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
14.11.2015 19:40:22

Принимайте фотоотчет. Мясо в тыкве по вашему рецепту готовила уже дважды. Рецепт считаю достойным новогоднего стола, и за вкус, и за нарядный праздничный вид. И при этом оч. несложно в приготовлении, главное найти "правильную" тыкву.
Из-за того, что мясо готовится отдельно, а в тыкве просто доводится до правильной кондиции-беспроигрышный вариант.
Я подрумянила тыкву посильнее, мне так больше нравится. Внутри мясо осталось сочным и ароматным. Гостям оч. понравилось.
🌷 Большое спасибо за рецепт.

Lyudmilae
Lyudmilae
28.11.2015 09:53:13
Джули-Джулия,

Очень рада! Вам большое спасибо за отзыв и фото! 💖💖💖

Мурзик
Мурзик
11.12.2012 01:38:08

Людочка, отличное блюдо))) согревающее и ароматное))) и с тыквой мне очень нравится))

Julia Z
Julia Z
11.12.2012 01:29:41

klasss👌flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11.12.2012 00:52:23

Какая красота на улице и на тарелке!!!! heartheartheartА у нас мрачно и серо.😞

Elen@Lat
Elen@Lat
11.12.2012 00:38:55

😀Подача очень красивая, а о вкусе и говорить не приходится!!!!heart

Показать еще комментарии