Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
16635
0
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
24207
4
Реклама

Мясо с лимоном и изюмом в тыкве

Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На улице белым-бело, а я "раскрашиваю" блюда. Осенью и зимой особенно хороша тыква, ем её и жареной, и пареной, и не только. Нравится мне использовать тыкву в качестве формы для запекания. И выглядит ярко и празднично, и вкусно получается.
Ингредиенты
Телятина- 0,5 кг
1 луковица
Сок лимона с мякотью
Соль, перец черный молотый
1 веточка розмарина
1 ст. ложка изюма
3 ст. ложки оливкового масла
Примерно 1 стакан горячей воды (кипятка)
Нижняя часть тыквы баттернат (можно любую небольшую)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо замочить в смеси лимонной мякоти и лимонного сока не несколько часов в холоде (у меня замачивалось ночь).
Мясо замочить в смеси лимонной мякоти и лимонного сока не несколько часов в холоде (у меня замачивалось ночь).


На весь экран
На разогретую сковороду налить несколько ложек оливкового масла. Мясо отжать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить лук, нарезанный перьями. Все вместе обжаривать на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.
На разогретую сковороду налить несколько ложек оливкового масла. Мясо отжать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить лук, нарезанный перьями. Все вместе обжаривать на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.


На весь экран
Затем добавить изюм и листочки розмарина, немного кипятка и тушить в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким. Горячую воду (кипяток) я добавляю по мере необходимости, чтобы мясо тушилось в соусе, а не жарилось. Много добавлять сразу не стОит, так как в этом случае оно будет вариться, а не тушиться.
Затем добавить изюм и листочки розмарина, немного кипятка и тушить в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким. Горячую воду (кипяток) я добавляю по мере необходимости, чтобы мясо тушилось в соусе, а не жарилось. Много добавлять сразу не стОит, так как в этом случае оно будет вариться, а не тушиться.


На весь экран
Тыкву освободить от семян.
Тыкву освободить от семян.


На весь экран
Подготовленное мясо положить в тыкву, сверху полить соусом от тушения, выложить лук и изюм. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин при 200 градусах Цельсия. Мясо получается сочным и нежным, а тыква пропитывается соусом и ароматами. Приятного аппетита!
Подготовленное мясо положить в тыкву, сверху полить соусом от тушения, выложить лук и изюм. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин при 200 градусах Цельсия. Мясо получается сочным и нежным, а тыква пропитывается соусом и ароматами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
8 лет назад

Принимайте фотоотчет. Мясо в тыкве по вашему рецепту готовила уже дважды. Рецепт считаю достойным новогоднего стола, и за вкус, и за нарядный праздничный вид. И при этом оч. несложно в приготовлении, главное найти "правильную" тыкву.
Из-за того, что мясо готовится отдельно, а в тыкве просто доводится до правильной кондиции-беспроигрышный вариант.
Я подрумянила тыкву посильнее, мне так больше нравится. Внутри мясо осталось сочным и ароматным. Гостям оч. понравилось.
🌷 Большое спасибо за рецепт.

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Джули-Джулия,

Очень рада! Вам большое спасибо за отзыв и фото! 💖💖💖

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Людочка, отличное блюдо))) согревающее и ароматное))) и с тыквой мне очень нравится))

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

klasss👌flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Какая красота на улице и на тарелке!!!! heartheartheartА у нас мрачно и серо.😞

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Подача очень красивая, а о вкусе и говорить не приходится!!!!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.