Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный кекс с шоколадом

Тыквенный кекс с шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из журнала. Честно говоря, сразу мне его не особо хотелось готовить, но ради интереса решилась. Скажу безо всякого преувеличения, я многое потеряла бы, если бы не приготовила этот кекс! Он настолько вкусный, что, когда я начала его есть, подумала, что это самый лучший или один из лучших кексов-пирогов, которые я ела в своей жизни! У него очень насыщенный, я бы сказала, пряный аромат, интенсивный вкус шоколада и изюма. Мне он напомнил Рождество. В общем, это не пирог, а сказка. И мои домашние разделяют это мнение со мной. Очень советую его попробовать всем вам!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан готового тыквенного пюре
200 г муки
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара (в рецепте указано 200!)
пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г изюма
100 г черного шоколада (у меня 70%)
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Изюм замочить в теплой воде и просушить бумажным полотенцем. Муку просеять. Отделить 1 ст. л. и присыпать ей изюм. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и корицей. Прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом(я еще смачиваю водой). Духовку разогреть до 180 градусов.
шаг 2/5
Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Я клала 100 граммов и получилось так, как надо. К тому же изюм тоже сладкий и шоколад (даже, если он горький). Если Вы любите очень сладкое, добавьте чуть больше, но 200 граммов я бы никому не советовала!
шаг 3/5
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпать частями муку.
шаг 4/5
Шоколад порубить на кусочки как можно мельче (делать это довольно сложно, поскольку он тает от малейшего прикосновения. У меня получились средние кусочки). К тесту добавить тыквенное пюре, изюм и шоколад. Получается очень красиво и ярко! Тщательно перемешать и выложить в форму. Выпекать 40-45 минут. Нужно обязательно проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще сырой, накрыть его фольгой.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 56
Татьяна
11 лет назад

Шикарный 👍pooh_lolflower

Маргарита Бузова
11 лет назад
Татьяна ,

Татьяна,спасибо!👍👍

Лана
11 лет назад

Аппетитная красота👌👌

Маргарита Бузова
11 лет назад
Лана,

спасибо,Ланочкаheartheart

Lyudmilae
11 лет назад

Мы сегодня с тыквой:)) Такой вариант мне тоже нравится)))👌pooh_lol

Маргарита Бузова
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людмила👍👍И мне он понравился)

Апрель
11 лет назад

вкусный рецепт Маргаритаflowerflowerflower

Маргарита Бузова
11 лет назад
Апрель,

Спасибо,Аля👍👍Мне самой так понравилосьpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад

Какой загадочный красавец!!!👍flowerflowerflower

Маргарита Бузова
11 лет назад
*Elenissima*,

Загадочныйpooh_lolpooh_lolСпасибоflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru