Рецепт
Главная»Рецепты»
Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт придумал, конечно же, не я. Просто нашел на одном из сайтов. Приготовил. Очень понравилось - вот и решил поделиться со всеми. Вкус риса получаетс потрясащий.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
325 г риса Басмати
2 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки кедровых орешков
1 луковица, мелко нарезать
4 столовых ложки изюма (золотой)
425 мл кипятка
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Замочить рис в теплой воде на 10 минут
шаг 2/5
Нагрейть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), Вынуть их из сковородки и отложить
шаг 3/5
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотстого цвета (5-7 минут). После зачыпаем ранее замоченый рис и оставяем готовиться на среднем огне 2 минуты. Далее добавляем изюм (сухой не замоченый) , вливаем вскипевшую воду (425 мл) , солим и добавьте шафран + я добавил кукурму (поэтому и желтый цвет)
шаг 4/5
Увеличиваем огонь до максимального и доводим все до кипения. Далее уменьшаем огогнь до минимума , перемешиваем рис, накрываем все это крышкой и готовим 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте).
шаг 5/5
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.
Комментарии — 2
Шпрот
11 лет назад

http://slivkoed.ru/recept/Shafranovii-ris-s-izjumom-i-kedrovimi-oreshkami/18134/ 😯😯😯

Евгений
11 лет назад
Шпрот,

так я ж в коментте так и написал
"Рецепт придумал, конечно же, не я. Просто нашел на одном из сайтов. Приготовил. Очень понравилось - вот и решил поделиться со всеми. Вкус риса получаетс потрясащий"

Больше рецептов на edimdoma.ru