+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт придумал, конечно же, не я. Просто нашел на одном из сайтов. Приготовил. Очень понравилось - вот и решил поделиться со всеми. Вкус риса получаетс потрясащий.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ингредиенты:
325 г риса Басмати
2 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки кедровых орешков
1 луковица, мелко нарезать
4 столовых ложки изюма (золотой)
425 мл кипятка
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замочить рис в теплой воде на 10 минут
На весь экран
шаг 2
Нагрейть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), Вынуть их из сковородки и отложить
На весь экран
шаг 3
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотстого цвета (5-7 минут). После зачыпаем ранее замоченый рис и оставяем готовиться на среднем огне 2 минуты. Далее добавляем изюм (сухой не замоченый) , вливаем вскипевшую воду (425 мл) , солим и добавьте шафран + я добавил кукурму (поэтому и желтый цвет)
На весь экран
шаг 4
Увеличиваем огонь до максимального и доводим все до кипения. Далее уменьшаем огогнь до минимума , перемешиваем рис, накрываем все это крышкой и готовим 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте).
На весь экран
шаг 5
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
09.12.2012 23:17:23

http://slivkoed.ru/recept/Shafranovii-ris-s-izjumom-i-kedrovimi-oreshkami/18134/ 😯😯😯

Евгений
Евгений
14.12.2012 23:25:37
Шпрот,

так я ж в коментте так и написал
"Рецепт придумал, конечно же, не я. Просто нашел на одном из сайтов. Приготовил. Очень понравилось - вот и решил поделиться со всеми. Вкус риса получаетс потрясащий"