Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт придумал, конечно же, не я. Просто нашел на одном из сайтов. Приготовил. Очень понравилось - вот и решил поделиться со всеми. Вкус риса получаетс потрясащий.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки390г
    433.33% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы4611г
    1537.00% от дневной нормы
  • Калории20736кКал
    864.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Замочить рис в теплой воде на 10 минут
  • Шаг 1
    Нагрейть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), Вынуть их из сковородки и отложить
  • Шаг 2
    В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотстого цвета (5-7 минут). После зачыпаем ранее замоченый рис и оставяем готовиться на среднем огне 2 минуты. Далее добавляем изюм (сухой не замоченый) , вливаем вскипевшую воду (425 мл) , солим и добавьте шафран + я добавил кукурму (поэтому и желтый цвет)
  • Шаг 3
    Увеличиваем огонь до максимального и доводим все до кипения. Далее уменьшаем огогнь до минимума , перемешиваем рис, накрываем все это крышкой и готовим 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте).
  • Шаг 4
    Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Шпрот

     http://slivkoed.ru/recept/Shafranovii-ris-s-izjumom-i-kedrovimi-oreshkami/18134/ 😯😯😯

    Оставить комментарий