Рецепт
Главная»Рецепты»
Мандариново-имбирный джем

Мандариново-имбирный джем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Скоро Новый Год, везде пахнет мандаринами. Я очень люблю мандарины и варенья из них.Даже сейчас у меня в холодильнике стоит пару баночек варенья (одно-из целых мандаринов,другое- с коньяком).За варенье с коньяком отдельное спасибо моей тезке Надин,вот рецепт,кому надо:http://www.edimdoma.ru/retsepty/18380-mandarinovoe-varenie Я варила его уже 3 раза,мой муж поливает им пломбир и ест))) Так вот,этот вариант мне понравился тем,что там есть яблоки и имбирь,что-то новенькое. Очень-очень вкусно и празднично. Рецепт из нового номера ХлебСоль.В аннотации к рецепту предлагалось попробовать сироп из этого джема с шампанским,да....это что-то!!! Цукать из мандаринов,несмотря на небольшое время варки,оказались на удивление мягкими,я ела их с кожурками. Приятного аппетита!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 кг мандаринов
700 г сахара
3 яблока
20 г имбиря
200 мл воды
2-3 коробочки кардамона

выход:2 банки по 1,5 л

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мандарины тщательно помыть.
шаг 2/9
Мандарины порезать пополам или на четвертинки,если они большие. Удалить косточки.
шаг 3/9
Сложить их в большую кастрюлю.
шаг 4/9
Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
шаг 5/9
Добавить к мандаринам,засыпать все сахаром.
шаг 6/9
Яблоки почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 7/9
Добавить их в кастрюлю, положить кардамон. и поставить на огонь.Довести до кипения на среднем огне,а потом варить 1,5 часа на медленном огне,не давая сильно кипеть.
шаг 8/9
Примерно через час джем выглядит так. Остудить и разложить по стерилизованным банкам.Можно есть уже на следующий день.
шаг 9/9
Вот такую "подарочную" баночку я сделала для своей подружки.
Комментарии — 67
Elen@Lat
11 лет назад

Отличный подарок))) 👌👌👌Джем великолепный)))😘

Nadin
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка,спасибо большоеpooh_lolheartflower😘

Luttti
11 лет назад

Какой подарок! Какой Новогодний!!!!!! И какой вкусный!!!!!!! Спасибо, что поделилась!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Nadin
11 лет назад
Luttti,

На здоровье!!!! Я очень рада,что нравитсяheartheartheartheart

Мурзик
11 лет назад

Надюш, зашла тебе сказать, что готовила твой джем))) он вообще супер, мы с мужем были в восторге, как мы любим - с горчинкой от кожуры))) прочитала твой коммент ниже: мне тоже кажется, что мандарины надо помельче резать, у меня они за 1.5 часа не разварились. Я их готовила еще 30 минут, а затем просто все взбила блендером))) в общем супер))) буду повторять)) спасибо тебе за вкусняшку))😄😄😄😄💗💗💗💗

Лана
11 лет назад

Какая прелесть...👌👌и я бы не отказалась от такой баночки😱flower

Nadin
11 лет назад
Лана,

Светланочка!!!эх,жаль,что мы далеко живем друг от друга!!!flowerflowerflowerflowerя бы с большим удовольствием подарила такую баночку!!😀😀😀😀heartheart

Маруська)
11 лет назад
Nadin,

скажите,пожалуйста) а остудить и по стер банкам - это не закатывать? а если закатывать, то почему остудить? или тогда держать в холодильнике? и кардамон не молоть? так, кидать коробочками? простите а тупость))) очень жду ответ, потому что уже на столе все разложено - ждет приготовления)))

Nadin
11 лет назад
Маруська),

Раскладывать в стерилизованные банки под винтовые крышки))и хранить в холодильнике..и кардамон прямо коробочками кидать,а после варки убрать))извиняюсь,раньше не могла ответить))сообщите о результате потом,хорошо?))

Маруська)
11 лет назад
Nadin,

спасибище, полетела варить вкусняшку))) ай, как же дождаться пока свариться?)) сообщу,обязательно! спасибо!)😀flower

Маруська)
11 лет назад
Маруська),

получилось очень-очень вкусно! спасибо за рецепт!!!!!
а как долго оно храниться? (ну, если его много сделать, а то так быстренько его съедим).
и еще. у меня получилось 2 банки по 850 мл, а в рецепте 2 по 1.5 л....... где я что не так сделала?..

Nadin
11 лет назад
Маруська),

Супер!!я очень рада,что понравилось!!у меня вторая партия пока стоит,уже месяц)если надолго оставлять,то я обычно пергаментные бумажки в водке смачиваю и наверх кладу,оно дольше стоит..у меня тоже его меньше получилось...мне кажется это от мандаринов зависит))большое спасибо за отзыв и доверие!!!

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Надин, отличная идея, теперь и у меня желание возникло сварить и подарить, очень красиво👌👌👌flowerflowerflowerflowerflower

Nadin
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина,спасибо большое!! Очень рада,что вы оценили идеюflowerflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru