Мандариново-имбирный джем

Мандариново-имбирный джем

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скоро Новый Год, везде пахнет мандаринами. Я очень люблю мандарины и варенья из них.Даже сейчас у меня в холодильнике стоит пару баночек варенья (одно-из целых мандаринов,другое- с коньяком).За варенье с коньяком отдельное спасибо моей тезке Надин,вот рецепт,кому надо:ссылка на рецепт Я варила его уже 3 раза,мой муж поливает им пломбир и ест))) Так вот,этот вариант мне понравился тем,что там есть яблоки и имбирь,что-то новенькое. Очень-очень вкусно и празднично. Рецепт из нового номера ХлебСоль.В аннотации к рецепту предлагалось попробовать сироп из этого джема с шампанским,да....это что-то!!! Цукать из мандаринов,несмотря на небольшое время варки,оказались на удивление мягкими,я ела их с кожурками. Приятного аппетита!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы757г
    252.33% от дневной нормы
  • Калории3070кКал
    127.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Мандарины тщательно помыть.
    Мандарины тщательно помыть.
  • Шаг 1 Мандарины порезать пополам или на четвертинки,если они большие. Удалить косточки.
    Мандарины порезать пополам или на четвертинки,если они большие. Удалить косточки.
  • Шаг 2 Сложить их в большую кастрюлю.
    Сложить их в большую кастрюлю.
  • Шаг 3 Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
    Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 4 Добавить к мандаринам,засыпать все сахаром.
    Добавить к мандаринам,засыпать все сахаром.
  • Шаг 5 Яблоки почистить и натереть на мелкой терке.
    Яблоки почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Добавить их в кастрюлю, положить кардамон. и поставить на огонь.Довести до кипения на среднем огне,а потом варить 1,5 часа на медленном огне,не давая сильно кипеть.
    Добавить их в кастрюлю, положить кардамон. и поставить на огонь.Довести до кипения на среднем огне,а потом варить 1,5 часа на медленном огне,не давая сильно кипеть.
  • Шаг 7 Примерно через час джем выглядит так. Остудить и разложить по стерилизованным банкам.Можно есть уже на следующий день.
    Примерно через час джем выглядит так. Остудить и разложить по стерилизованным банкам.Можно есть уже на следующий день.
  • Шаг 8 Вот такую "подарочную" баночку я сделала для своей подружки.
    Вот такую "подарочную" баночку я сделала для своей подружки.
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Надюш, зашла тебе сказать, что готовила твой джем))) он вообще супер, мы с мужем были в восторге, как мы любим - с горчинкой от кожуры))) прочитала твой коммент ниже: мне тоже кажется, что мандарины надо помельче резать, у меня они за 1.5 часа не разварились. Я их готовила еще 30 минут, а затем просто все взбила блендером))) в общем супер))) буду повторять)) спасибо тебе за вкусняшку))😄😄😄😄💗💗💗💗

    • M

       Очень хороший рецептик:) хочу по нему сделать варенье на Новый Год. Скажите, а не крупноваты эти порезанные на четвертинки мандарины, ведь такой кусочек джема на хлеб не намажешь и в чайную ложку не возьмешь, хорошо ли они развариваются после 1,5 часов варки? Может стоит помельче порезать или это уже будет не то?

      • Лариса

         Надин, приготовила джем в 2-х вариантах. Фото не фотогеничное, но, хотя бы оно есть. Спасибо и за рецепт и за подсказку идеи 😀heartflower

        • Rozalia

           Вкуснючий! и полезный для иммунитета!👍flowerflowerflower

          • Liza Oliver

             какой новогодний и зимний джем получился!!! так сразу в плед захотелось зарыться!heart

            Оставить комментарий