Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Грибная полянка"

Пирог "Грибная полянка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог простой, невероятно вкусный и весьма красивый! Я его делала к приходу своей подруги, он очень быстро испарился со стола за приятной беседой)

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г куриного фарша или 1 куриная грудка
300 г шампиньонов
1 пучок укропа
2 яйца
250 мл сливок
200 г сыра
120 г сливочного масла
1,5 стакана муки
2 ст. ложки воды
щепотка мускатного ореха
масло/соль/перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Холодное масло нарезать на кубики
шаг 2/13
добавить муку и соль, изрубить в крошку ножом или руками. Добавить ледяную воду и замесить плотное тесто.
шаг 3/13
скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
шаг 4/13
грибы помыть, 5 штук оставить на оформление. У них же срезать ножки.
шаг 5/13
ножки и оставшиеся грибы измельчить....
шаг 6/13
Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности. Т.е. он должен побелеть. Если вы берете грудку, то ее надо просто мелко нарезать и также обжарить.
шаг 7/13
обжаренный фарш убрать, на этой же сковороде обжарить грибы - пока вся вода не уйдет.
шаг 8/13
достать тесто, раскатать в пласт и переложить в форму. У меня 24 см, разъемная! Тесто надо наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку при 200 гр.
шаг 9/13
Делаем заливку: венчиком взбиваем яйца, сливки, половину тертого сыра, солим, перчим и добавляем мускат.
шаг 10/13
на пропеченое тесто выкладываем грибы с курицей
шаг 11/13
раскладываем рубленый укроп
шаг 12/13
аккуратно поливаем заливкой и вставляем шляпки от грибов по кругу, вдавливая их в начинку...
шаг 13/13
посыпать оставшейся половиной сыра и выпекать еще 30 минут при той же температуре!
Комментарии — 100
Nina
11 лет назад

👌👌👌heart

Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Gergana
11 лет назад

Шикарная Полянка heart

Liza Oliver
11 лет назад
Gergana,

Гера, спасибо большоеheart

Александра
11 лет назад

Лииииза))) Балуешь вкусняшкой!!! Утащила,теперь вот надо воспроизвестиflowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад
Александра,

Обязательно надо😘

Аня радуга
11 лет назад

такой аппетитный пирог!!! не удивительно что он исчез под приятную беседу. pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Аня радуга,

да не говори...я его напрасно на маленькие кусочки нарезалаpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
11 лет назад

С грибами-очень вкусно!😀heartflower

Liza Oliver
11 лет назад
Cheer Nika,

точно😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru