Пирог "Грибная полянка"

Пирог "Грибная полянка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог простой, невероятно вкусный и весьма красивый! Я его делала к приходу своей подруги, он очень быстро испарился со стола за приятной беседой)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки141г
    156.67% от дневной нормы
  • Жиры230г
    287.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории2815кКал
    117.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Белка
Фотография блюда пользователя
М
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Холодное масло нарезать на кубики
    Холодное масло нарезать на кубики
  • Шаг 1 добавить муку и соль, изрубить в крошку ножом или руками. Добавить ледяную воду и замесить плотное тесто.
    добавить муку и соль, изрубить в крошку ножом или руками. Добавить ледяную воду и замесить плотное тесто.
  • Шаг 2 скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
    скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 3 грибы помыть, 5 штук оставить на оформление. У них же срезать ножки.
    грибы помыть, 5 штук оставить на оформление. У них же срезать ножки.
  • Шаг 4 ножки и оставшиеся грибы измельчить....
    ножки и оставшиеся грибы измельчить....
  • Шаг 5 Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности. Т.е. он должен побелеть. Если вы берете грудку, то ее надо просто мелко нарезать и также обжарить.
    Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности. Т.е. он должен побелеть. Если вы берете грудку, то ее надо просто мелко нарезать и также обжарить.
  • Шаг 6 обжаренный фарш убрать, на этой же сковороде обжарить грибы - пока вся вода не уйдет.
    обжаренный фарш убрать, на этой же сковороде обжарить грибы - пока вся вода не уйдет.
  • Шаг 7 достать тесто, раскатать в пласт и переложить в форму. У меня 24 см, разъемная! Тесто надо наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку при 200 гр.
    достать тесто, раскатать в пласт и переложить в форму. У меня 24 см, разъемная! Тесто надо наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку при 200 гр.
  • Шаг 8 Делаем заливку: венчиком взбиваем яйца, сливки, половину тертого сыра, солим, перчим и добавляем мускат.
    Делаем заливку: венчиком взбиваем яйца, сливки, половину тертого сыра, солим, перчим и добавляем мускат.
  • Шаг 9 на пропеченое тесто выкладываем грибы с курицей
    на пропеченое тесто выкладываем грибы с курицей
  • Шаг 10 раскладываем рубленый укроп
    раскладываем рубленый укроп
  • Шаг 11 аккуратно поливаем заливкой и вставляем шляпки от грибов по кругу, вдавливая их в начинку...
    аккуратно поливаем заливкой и вставляем шляпки от грибов по кругу, вдавливая их в начинку...
  • Шаг 12 посыпать оставшейся половиной сыра и выпекать еще 30 минут при той же температуре!
    посыпать оставшейся половиной сыра и выпекать еще 30 минут при той же температуре!
Оценить590
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     ой,как аппетитненько!!!🍄🍄🍄

    • Белка

       Приготовила пирог два в одном😀Фото прилагаю😀 Вкусно получилось и сытно! Спасибо, Лизонька, тебе за рецепты👍heartflower😘

      • Оксана Ч.

         Лиз, приготовила пирог по твоему рецепту, очень вкусно, сытно и красиво, спасибо тебе за еще один чудесный рецепт!!!👍heartflowerflowerflower А этот кусочек тебе!😀heartflower

        • Ксения Волянская

           И как я могла пропустить такой пирог?! 😱 приготовлю обязательно. 😀heartflower

          • Марина

             Лиза, приготовила пирог, объедение =))) я сразу 2 куска умяла... ужас pooh_lol

            Оставить комментарий