
Пирог "Грибная полянка"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог простой, невероятно вкусный и весьма красивый! Я его делала к приходу своей подруги, он очень быстро испарился со стола за приятной беседой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки300.0г
- укроп1.0пучок
- яйцо2.0шт.
- сливки250.0мл
- сыр200.0г
- масло сливочное120.0г
- вода2.0ст. л.
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки141г156.67% от дневной нормы
- Жиры230г287.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории2815кКал117.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Холодное масло нарезать на кубики - Шаг 1
добавить муку и соль, изрубить в крошку ножом или руками. Добавить ледяную воду и замесить плотное тесто. - Шаг 2
скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут. - Шаг 3
грибы помыть, 5 штук оставить на оформление. У них же срезать ножки. - Шаг 4
ножки и оставшиеся грибы измельчить.... - Шаг 5
Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности. Т.е. он должен побелеть. Если вы берете грудку, то ее надо просто мелко нарезать и также обжарить. - Шаг 6
обжаренный фарш убрать, на этой же сковороде обжарить грибы - пока вся вода не уйдет. - Шаг 7
достать тесто, раскатать в пласт и переложить в форму. У меня 24 см, разъемная! Тесто надо наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку при 200 гр. - Шаг 8
Делаем заливку: венчиком взбиваем яйца, сливки, половину тертого сыра, солим, перчим и добавляем мускат. - Шаг 9
на пропеченое тесто выкладываем грибы с курицей - Шаг 10
раскладываем рубленый укроп - Шаг 11
аккуратно поливаем заливкой и вставляем шляпки от грибов по кругу, вдавливая их в начинку... - Шаг 12
посыпать оставшейся половиной сыра и выпекать еще 30 минут при той же температуре!
Оценить590
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


























Комментарии
41ой,как аппетитненько!!!🍄🍄🍄
Приготовила пирог два в одном😀Фото прилагаю😀 Вкусно получилось и сытно! Спасибо, Лизонька, тебе за рецепты👍heartflower😘
Лиз, приготовила пирог по твоему рецепту, очень вкусно, сытно и красиво, спасибо тебе за еще один чудесный рецепт!!!👍heartflowerflowerflower А этот кусочек тебе!😀heartflower
И как я могла пропустить такой пирог?! 😱 приготовлю обязательно. 😀heartflower
Лиза, приготовила пирог, объедение =))) я сразу 2 куска умяла... ужас pooh_lol