Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Грибная полянка"

Пирог "Грибная полянка"
Пирог "Грибная полянка"
Пирог "Грибная полянка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог простой, невероятно вкусный и весьма красивый! Я его делала к приходу своей подруги, он очень быстро испарился со стола за приятной беседой)
Ингредиенты
300 г куриного фарша или 1 куриная грудка
300 г шампиньонов
1 пучок укропа
2 яйца
250 мл сливок
200 г сыра
120 г сливочного масла
1,5 стакана муки
2 ст. ложки воды
щепотка мускатного ореха
масло/соль/перец

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное масло нарезать на кубики
Холодное масло нарезать на кубики


На весь экран
добавить муку и соль, изрубить в крошку ножом или руками. Добавить ледяную воду и замесить плотное тесто.
добавить муку и соль, изрубить в крошку ножом или руками. Добавить ледяную воду и замесить плотное тесто.


На весь экран
скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.


На весь экран
грибы помыть, 5 штук оставить на оформление. У них же срезать ножки.
грибы помыть, 5 штук оставить на оформление. У них же срезать ножки.


На весь экран
ножки и оставшиеся грибы измельчить....
ножки и оставшиеся грибы измельчить....


На весь экран
Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности. Т.е. он должен побелеть. Если вы берете грудку, то ее надо просто мелко нарезать и также обжарить.
Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности. Т.е. он должен побелеть. Если вы берете грудку, то ее надо просто мелко нарезать и также обжарить.


На весь экран
обжаренный фарш убрать, на этой же сковороде обжарить грибы - пока вся вода не уйдет.
обжаренный фарш убрать, на этой же сковороде обжарить грибы - пока вся вода не уйдет.


На весь экран
достать тесто, раскатать в пласт и переложить в форму. У меня 24 см, разъемная! Тесто надо наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку при 200 гр.
достать тесто, раскатать в пласт и переложить в форму. У меня 24 см, разъемная! Тесто надо наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку при 200 гр.


На весь экран
Делаем заливку: венчиком взбиваем яйца, сливки, половину тертого сыра, солим, перчим и добавляем мускат.
Делаем заливку: венчиком взбиваем яйца, сливки, половину тертого сыра, солим, перчим и добавляем мускат.


На весь экран
на пропеченое тесто выкладываем грибы с курицей
на пропеченое тесто выкладываем грибы с курицей


На весь экран
раскладываем рубленый укроп
раскладываем рубленый укроп


На весь экран
аккуратно поливаем заливкой и вставляем шляпки от грибов по кругу, вдавливая их в начинку...
аккуратно поливаем заливкой и вставляем шляпки от грибов по кругу, вдавливая их в начинку...


На весь экран
посыпать оставшейся половиной сыра и выпекать еще 30 минут при той же температуре!
посыпать оставшейся половиной сыра и выпекать еще 30 минут при той же температуре!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ой,как аппетитненько!!!🍄🍄🍄

Белка
Белка
11 лет назад

Приготовила пирог два в одном😀Фото прилагаю😀 Вкусно получилось и сытно! Спасибо, Лизонька, тебе за рецепты👍heartflower😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Белка,

Ой как здорово))))))) расскажи поподробнее?? все пропеклось?? я же теперь тоже так хочу сделать 😱😱😱

Белка
Белка
11 лет назад
Liza Oliver,

Ага, все получилось. Я сначала тесто отдельно пропекла минут 7-10, схватилось, потом с начинкой минут 40. Вкусно😀 А холодным мне показался еще вкуснее😀 👌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Белка,

и мне!! Я очень люблю холодные пироги!pooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Лиз, приготовила пирог по твоему рецепту, очень вкусно, сытно и красиво, спасибо тебе за еще один чудесный рецепт!!!👍heartflowerflowerflower А этот кусочек тебе!😀heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксанчик heart спасибо тебе ))) так здорово)) и спасибо что поделилась 😱😘

Ксения Волянская
Ксения Волянская
11 лет назад

И как я могла пропустить такой пирог?! 😱 приготовлю обязательно. 😀heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Ксения Волянская,

)))) ну что же ты так)))) он очень простой и очень вкусный heartheartheartheartheartheartheart

Марина
Марина
11 лет назад

Лиза, приготовила пирог, объедение =))) я сразу 2 куска умяла... ужас pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Марина,

хахахаха)) так и я 2 тоже!! а потом еще 2 куска яблочно-клюквенного пая)))))))))))))) он правда супер! мне кажется вот укроп дает изюминкуflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.