Рецепт
Главная»Рецепты»
Крученики с фаршем (два варианта приготовления)

Крученики с фаршем (два варианта приготовления)

Рецепт на:
1 персону
Описание
И снова у меня крученики, только одни я приготовила в духовке, а другие на сковороде. Получились очень нежные, сочные и с красивой румяной корочкой. Готовила и из говядины, и из свинины - одинаково вкусно получается.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина или говядина (для отбивных) - 600 г
Фарш (свиной или говяжий) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Кетчуп - 1 столовая ложка
Молоко - 2 столовые ложки
Соль, молотый перец, зелень петрушки - по вкусу

Для намазки:
Сметана густая - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки

Дополнительно:

Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. средней величины

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить,добавить к фаршу.Добавить измельченный чеснок,яйцо,кетчуп,молоко,нарезанную зелень,посолить и поперчить.
шаг 2/11
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить.
шаг 3/11
Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см,хорошо отбить с двух сторон,слегка посолить и поперчить.
шаг 4/11
На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края
шаг 5/11
Свертываем рулетик,загибаем края,что бы закрыть фарш.
шаг 6/11
Слегка прижать рулетик в руке,сформовать вот такую котлетку
шаг 7/11
Смешать сметану и кетчуп,каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон,сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
шаг 8/11
Берем посуду для запекания (у меня стеклянная). Нарезаем мелко луковицу,морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры.
шаг 9/11
Затем выкладываем крученики,закрываем крышкой. Я ставлю в холодную духовку,так как посуда стеклянная.Запекать 1 час при температуре 160-170 градусов.Это первый вариант приготовления.
шаг 10/11
А еще можно поступить так:каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,что бы мука немного впиталась.
шаг 11/11
Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик,дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить 5 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 109
SОl'ka
11 лет назад

Надежда, какие замечательные крученики!!! Я от Ваших прежних, с яблочком, в восторге! Уверена эти такие же вкусные!!!flowerflowerflower

Надежда
11 лет назад
SОl'ka,

Спасибо!heartflower😀

Наталия
11 лет назад

Надюша, я первая на крученики прибежала😱😱😱

Надежда
11 лет назад
Наталия,

Угощайся,Наташенька!pooh_lolheart😀

солоха
11 лет назад

кто бы сомневался, что это вкусно...и сытно...а еще красиво и.....................ну уже хочуpooh_lol

Надежда
11 лет назад
солоха,

Спасибо большое,Таня,угостила бы с удовольствием!pooh_lolheart😀

Софья79
11 лет назад

Наденька, Ваши крученики, видимо, от слова круто произошли, такие аккуратные и аппетитные, хочется схватить и бежать, чтобы другие не отняли!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Надежда
11 лет назад
Софья79,

Софьюшка,спасибо большое!Угощайся!pooh_lolheart😀

Katrina
11 лет назад

:Tak eto chto kotleta zavernytaia v kysok cvinini? :- moi bu myz na mne ponovoi zenilsa!: 😀Prosto kracavtsi krycheniki!!!👌

Надежда
11 лет назад
Katrina,

Это не совсем котлета,но из той же серииpooh_lolpooh_lolpooh_lolЗначит надо срочно мужу приготовитьpooh_lolheart😀

Больше рецептов на edimdoma.ru