+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крученики с фаршем (два варианта приготовления)

Крученики с фаршем (два варианта приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И снова у меня крученики, только одни я приготовила в духовке, а другие на сковороде. Получились очень нежные, сочные и с красивой румяной корочкой. Готовила и из говядины, и из свинины - одинаково вкусно получается.
Ингредиенты

Свинина или говядина (для отбивных) - 600 г
Фарш (свиной или говяжий) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Кетчуп - 1 столовая ложка
Молоко - 2 столовые ложки
Соль, молотый перец, зелень петрушки - по вкусу

Для намазки:
Сметана густая - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки

Дополнительно:

Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. средней величины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить,добавить к фаршу.Добавить измельченный чеснок,яйцо,кетчуп,молоко,нарезанную зелень,посолить и поперчить.
Приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить,добавить к фаршу.Добавить измельченный чеснок,яйцо,кетчуп,молоко,нарезанную зелень,посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 2/11

Фарш хорошо перемешать и слегка отбить.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить.
На весь экран

шаг 3/11

Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см,хорошо отбить с двух сторон,слегка посолить и поперчить.
Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см,хорошо отбить с двух сторон,слегка посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 4/11

На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края
На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края
На весь экран

шаг 5/11

Свертываем рулетик,загибаем края,что бы закрыть фарш.
Свертываем рулетик,загибаем края,что бы закрыть фарш.
На весь экран

шаг 6/11

Слегка прижать рулетик в руке,сформовать вот такую котлетку
Слегка прижать рулетик в руке,сформовать вот такую котлетку
На весь экран

шаг 7/11

Смешать сметану и кетчуп,каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон,сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Смешать сметану и кетчуп,каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон,сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
На весь экран

шаг 8/11

Берем посуду для запекания (у меня стеклянная). Нарезаем мелко луковицу,морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры.
Берем посуду для запекания (у меня стеклянная). Нарезаем мелко луковицу,морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры.
На весь экран

шаг 9/11

Затем выкладываем крученики,закрываем крышкой. Я ставлю в холодную духовку,так как посуда стеклянная.Запекать 1 час при температуре 160-170 градусов.Это первый вариант приготовления.
Затем выкладываем крученики,закрываем крышкой. Я ставлю в холодную духовку,так как посуда стеклянная.Запекать 1 час при температуре 160-170 градусов.Это первый вариант приготовления.
На весь экран

шаг 10/11

А еще можно поступить так:каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,что бы мука немного впиталась.
А еще можно поступить так:каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,что бы мука немного впиталась.
На весь экран

шаг 11/11

Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик,дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить 5 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик,дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить 5 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Отправить
Цветана
Цветана
7 лет назад

Спасибо ,Наденька за рецептflowerflowerflowerheartheartheartheart-высший пилотаж...Началась настоящая "МЯСНАЯ ЖИЗНЬ"

Надежда
Надежда
7 лет назад
Цветана,

Спасибо большое!heartflower😀

Mariana
Mariana
7 лет назад

Надежда, у вас такие апетитные крученики! Мы их тоже на праздники готовим, попробую еще ваш рецепт!flower

Надежда
Надежда
7 лет назад
Mariana,

Спасибо,Марьяночка!heartflower😀

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

golosuju za kruchenniki😋😋😋

Надежда
Надежда
7 лет назад
Julia Z,

heartheartheart😘flower

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

klassnyja ideja👌flowerflowerflower

Надежда
Надежда
7 лет назад
Julia Z,

Спасибо,Юля!heartflower😀

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Очень вкусно Надечка, спасибо за рецепт heart, голосую heart

Надежда
Надежда
7 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо большое,Солнышко!heartheartheartflower😘

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад
Надежда,

😱😀😘heart

Показать еще комментарии