+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крученики с фаршем (два варианта приготовления)

Крученики с фаршем (два варианта приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова у меня крученики, только одни я приготовила в духовке, а другие на сковороде. Получились очень нежные, сочные и с красивой румяной корочкой. Готовила и из говядины, и из свинины - одинаково вкусно получается.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина или говядина (для отбивных) - 600 г
Фарш (свиной или говяжий) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Кетчуп - 1 столовая ложка
Молоко - 2 столовые ложки
Соль, молотый перец, зелень петрушки - по вкусу

Для намазки:
Сметана густая - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки

Дополнительно:

Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. средней величины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить,добавить к фаршу.Добавить измельченный чеснок,яйцо,кетчуп,молоко,нарезанную зелень,посолить и поперчить.
Приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить,добавить к фаршу.Добавить измельченный чеснок,яйцо,кетчуп,молоко,нарезанную зелень,посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить.
На весь экран
шаг 3
Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см,хорошо отбить с двух сторон,слегка посолить и поперчить.
Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см,хорошо отбить с двух сторон,слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края
На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края
На весь экран
шаг 5
Свертываем рулетик,загибаем края,что бы закрыть фарш.
Свертываем рулетик,загибаем края,что бы закрыть фарш.
На весь экран
шаг 6
Слегка прижать рулетик в руке,сформовать вот такую котлетку
Слегка прижать рулетик в руке,сформовать вот такую котлетку
На весь экран
шаг 7
Смешать сметану и кетчуп,каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон,сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Смешать сметану и кетчуп,каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон,сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
На весь экран
шаг 8
Берем посуду для запекания (у меня стеклянная). Нарезаем мелко луковицу,морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры.
Берем посуду для запекания (у меня стеклянная). Нарезаем мелко луковицу,морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры.
На весь экран
шаг 9
Затем выкладываем крученики,закрываем крышкой. Я ставлю в холодную духовку,так как посуда стеклянная.Запекать 1 час при температуре 160-170 градусов.Это первый вариант приготовления.
Затем выкладываем крученики,закрываем крышкой. Я ставлю в холодную духовку,так как посуда стеклянная.Запекать 1 час при температуре 160-170 градусов.Это первый вариант приготовления.
На весь экран
шаг 10
А еще можно поступить так:каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,что бы мука немного впиталась.
А еще можно поступить так:каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,что бы мука немного впиталась.
На весь экран
шаг 11
Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик,дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить 5 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик,дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить 5 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
13.12.2012 07:25:34

Спасибо ,Наденька за рецептflowerflowerflowerheartheartheartheart-высший пилотаж...Началась настоящая "МЯСНАЯ ЖИЗНЬ"

Надежда
Надежда
13.12.2012 14:35:11
Цветана,

Спасибо большое!heartflower😀

Mariana
Mariana
13.12.2012 05:38:48

Надежда, у вас такие апетитные крученики! Мы их тоже на праздники готовим, попробую еще ваш рецепт!flower

Надежда
Надежда
13.12.2012 14:35:42
Mariana,

Спасибо,Марьяночка!heartflower😀

Julia Z
Julia Z
13.12.2012 01:30:25

golosuju za kruchenniki😋😋😋

Надежда
Надежда
13.12.2012 01:32:56
Julia Z,

heartheartheart😘flower

Julia Z
Julia Z
13.12.2012 01:25:07

klassnyja ideja👌flowerflowerflower

Надежда
Надежда
13.12.2012 01:28:39
Julia Z,

Спасибо,Юля!heartflower😀

☼Таня☺
☼Таня☺
13.12.2012 00:41:52

Очень вкусно Надечка, спасибо за рецепт heart, голосую heart

Надежда
Надежда
13.12.2012 00:45:49
☼Таня☺,

Спасибо большое,Солнышко!heartheartheartflower😘

☼Таня☺
☼Таня☺
13.12.2012 00:51:51
Надежда,

😱😀😘heart

Показать еще комментарии