Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из осетра

Суп из осетра

Рецепт на:
1 персону
Описание
очень вкусный супчик)))

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г осетра
1 небольшая морковка
1 головка репчатого лука
сливочное масло
1 ст.л. томата (или 4-5 ложек томатного сока)
перец
соль
коренья петрушки, сельдерея
картофель
лимон

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
400 г осетра (лучше хвост) помыть, залить водой и поставить на огонь. Варить 20-25 минут.
шаг 2/8
Когда вода начнет кипеть, сделать огонь поменьше и накрыть крышкой, чтобы кипение было несильным, иначе рыба разлетится на кусочки, посолить.
шаг 3/8
Натереть на терке морковку, нарезать мелко лук, выложить все на сковородку и потушить, добавив немного сливочного масла, затем можно подлить несколько ложек бульона для тушения, добавить в поджарку 1 столовую ложку томата.
шаг 4/8
Добавить перец, немного соли, можно сухие измельченные коренья петрушки и сельдерея. Потушить 10 минут.
шаг 5/8
После того, как бульон из рыбы сварился, вытащить из него рыбу, очистить ее от кожицы, костей, разделать на порционные кусочки.
шаг 6/8
В бульоне сварить нарезанную кусочками картошку.
шаг 7/8
Затем выложить в бульон с картошкой кусочки рыбы, поджарку и довести до кипения.
шаг 8/8
Нарезать 1/4 лимона небольшими кусочками и положить в суп. Подавать с укропом и лимоном. Можно отварить отдельно рис и подавать, предварительно положив в тарелку 1-2 ложки риса. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru