Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Медовый по-домашнему"

Пирог "Медовый по-домашнему"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г молока
сухие дрожжи 1 ст. л.
40 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
мука 250-300 г
1 яйцо
горсть изюма
горсть кураги
3 ст. л. мёда
миндаль (20 орешков)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Развести дрожжи в 80 г молока, оставить на 15 мин. Остальное молоко подогреть, добавить масло и 1 яйцо.
шаг 2/5
Обе части соединить. Муку просеять и добавить к опаре. Вымесить тесто руками и оставить на подъём на 1.5-2 часа.
шаг 3/5
Сухофрукты промыть и обсушить.
шаг 4/5
Поднятое тесто раскатать скалкой и выложить в промасленную форму, дать ему немного подняться.
шаг 5/5
Тесто смазать мёдом, посыпать сухофруктами и молотым миндалём. Выложить полоски из теста. Смазать желтком. Выпекать 25-30 мин. при 180 градусах.
Комментарии — 4
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Домашний, уютный пирог, и красиво выполнен!😀flower

lemor87
11 лет назад
Julia Z
11 лет назад

👌flower

Cheer Nika
11 лет назад

Хороший,такой,пирог😀👌flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru