Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца "Итальянка"

Пицца "Итальянка"

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пицца — национальное итальянское блюдо, которое завоевало неслыханную популярность во многих странах мира. Пожалуй, сегодня не найти такого города в России, где бы не было возможности отведать пиццу, приготовленную по тому или иному рецепту. Я предлагаю свой вариант простой и любимой пиццы.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г муки
100 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
щепотка соли
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
оливки с косточками
помидоры черри
100 г мягкого сливочного сыра
тимьян, прованские травы

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. Всыпать муку, добавить 1 ст. л. оливкового масла, вымесить тесто руками и поставить подниматься на 20 мин. Тесто вырастет в 2 раза.
шаг 2/3
Лук с чесноком довести на сковороде до мягкого состояния (можно с добавлением сливочного масла), но не жарить!
шаг 3/3
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Начинка: слой лука, оливки (косточки удалить), помидоры черри (порезанные пополам) уложить разрезом вверх. Всё посыпаем сыром и специями. Выпекать 25 мин. при 180 градусах.
Комментарии — 4
Оксана Ч.
11 лет назад

Пиццаheartheartheart

Cheer Nika
11 лет назад

Аппетитная такая!😀👌heart

lemor87
11 лет назад
Cheer Nika,

Съедается на раз-два))))))pooh_lol

Т
11 лет назад

Мои бы дети очень рады были такому ужину!👌pooh_lol😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"