Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)

Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Быстрый в приготовлении пирог с ярко выраженным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 175 г
сахар 175 г
манная крупа мелкого помола 250 г
молотый миндаль 100 г
4 яйца
курага 100 г
цедра и сок одного большого апельсина
Сироп:
200 г меда
апельсиновый сок 150 мл
100 мл абрикосовой воды
Для подачи:
Сметана (без сахара),
фисташки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Курагу хорошо помыть и замочить в теплой кипяченой воде на 5-6 часов. Затем воду слить (не выливать, она нам пригодится для сиропа), курагу пробить блендером, добавить сок и мелко натертую цедру из одного апельсина.
шаг 2/13
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать маслом.
шаг 3/13
Миндаль бланшируем в горячей воде 2-3 минуты, очищаем от кожицы, подсушиваем в духовке или в микро, даем остыть и пробиваем блендером в очень мелкую крошку.
шаг 4/13
Отделяем желтки от белков. Важно чтобы желтки были комнатной температуры. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков
шаг 5/13
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния на высоких оборотах
шаг 6/13
По одному вводим желтки, взбиваем еще 2 минуты.
шаг 7/13
Добавляем миндаль, манку,
шаг 8/13
Абрикосовое пюре и взбитые белки.
шаг 9/13
Духовку разогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму
шаг 10/13
выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
шаг 11/13
Сироп:в кастрюльке довести до кипения мед, апельсиновый сок и абрикосовую воду, кипятить на маленьком огне 3 минуты.
шаг 12/13
Пирог вынимаем из формы, переворачиваем на решетку, даем остыть минут 10, перекладываем на тарелку, накалываем очень часто деревянной шпажкой и заливаем горячим сиропом.
шаг 13/13
Подаем пирог со сметаной, присыпав фисташками.
Комментарии — 31
Стелла
11 лет назад

Миндальный манник! Это здорово!heartheartheart

Диана
11 лет назад
Стелла,

👍heartflower

Екатерина З:))
11 лет назад

Нежный, аппетитный. Не сомневаюсь, что и очень вкусный. Диана, спасибо за рецепт👍😀flower😀

Диана
11 лет назад
Екатерина З:)),

👍👍👍heartheartheartflower

Апрель
11 лет назад

оригинально и вкусно,мой голос останется здесь😀😀😀flowerflower

Диана
11 лет назад
Апрель,

Спасибо Аля😘 heartheartflowerflower

Лана
11 лет назад

Представляю его вкус и запах😀heart. Разрез великолепный!!!👌👌

Диана
11 лет назад
Лана,

👍👍👍heartheartflowerflower

Виктория
11 лет назад

вКУСНО ТО КАК😘😘😘😘

Диана
11 лет назад
Виктория,

😘😘heartheartflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru