Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)

Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрый в приготовлении пирог с ярко выраженным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки113г
    125.56% от дневной нормы
  • Жиры222г
    277.50% от дневной нормы
  • Углеводы896г
    298.67% от дневной нормы
  • Калории5954кКал
    248.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Курагу хорошо помыть и замочить в теплой кипяченой воде на 5-6 часов. Затем воду слить (не выливать, она нам пригодится для сиропа), курагу пробить блендером, добавить сок и мелко натертую цедру из одного апельсина.
    Курагу хорошо помыть и замочить в теплой кипяченой воде на 5-6 часов. Затем воду слить (не выливать, она нам пригодится для сиропа), курагу пробить блендером, добавить сок и мелко натертую цедру из одного апельсина.
  • Шаг 1  Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать маслом.
    Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать маслом.
  • Шаг 2  Миндаль бланшируем в горячей воде 2-3 минуты, очищаем от кожицы, подсушиваем в духовке или в микро, даем остыть и пробиваем блендером в очень мелкую крошку.
    Миндаль бланшируем в горячей воде 2-3 минуты, очищаем от кожицы, подсушиваем в духовке или в микро, даем остыть и пробиваем блендером в очень мелкую крошку.
  • Шаг 3  Отделяем желтки от белков. Важно чтобы желтки были комнатной температуры. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков
    Отделяем желтки от белков. Важно чтобы желтки были комнатной температуры. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков
  • Шаг 4  Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния на высоких оборотах
    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния на высоких оборотах
  • Шаг 5  По одному вводим желтки, взбиваем еще 2 минуты.
    По одному вводим желтки, взбиваем еще 2 минуты.
  • Шаг 6  Добавляем миндаль, манку,
    Добавляем миндаль, манку,
  • Шаг 7  Абрикосовое пюре и взбитые белки.
    Абрикосовое пюре и взбитые белки.
  • Шаг 8  Духовку разогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму
    Духовку разогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму
  • Шаг 9  выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
    выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 10
    Сироп:в кастрюльке довести до кипения мед, апельсиновый сок и абрикосовую воду, кипятить на маленьком огне 3 минуты.
  • Шаг 11  Пирог вынимаем из формы, переворачиваем на решетку, даем остыть минут 10, перекладываем на тарелку, накалываем очень часто деревянной шпажкой и заливаем горячим сиропом.
    Пирог вынимаем из формы, переворачиваем на решетку, даем остыть минут 10, перекладываем на тарелку, накалываем очень часто деревянной шпажкой и заливаем горячим сиропом.
  • Шаг 12  Подаем пирог со сметаной, присыпав фисташками.
    Подаем пирог со сметаной, присыпав фисташками.
Оценить557
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ruli789

     Спасибо за полезный пирог, Диана!!!!!!!!!!!!! 💐

    • Ольчик :)

       Аппетитный и ароматный!!!! То что надо зимними вечерами))))heartheartheart

      • Julia Z

         kakoj mannik klassnyj😋😋😋flowerflowerflowergolosuju

        • Снежинка Татьяна

           Дианушка, чудо-пирог, я обожаю с пропиткой!heartheartheart И на манке всегда получается такие воздушные и вкусные пироги! Я недавно выставляла тыквенно-апельсиновый пирог на манке, иак что уже чую запах твоего!😘😘😘

          • Ла Ванда

             Отличный манник👌👌👌

            Оставить комментарий