
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый в приготовлении пирог с ярко выраженным цитрусовым вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное175.0г
- сахар175.0г
- манная крупа250.0г
- миндаль100.0г
- яйцо4.0шт.
- курага100.0шт.
- мед200.0г
- апельсиновый сок150.0мл
- вода100.0мл
- апельсиновая цедрапо вкусу
- сметанапо вкусу
- фисташкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки113г125.56% от дневной нормы
- Жиры222г277.50% от дневной нормы
- Углеводы896г298.67% от дневной нормы
- Калории5954кКал248.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курагу хорошо помыть и замочить в теплой кипяченой воде на 5-6 часов. Затем воду слить (не выливать, она нам пригодится для сиропа), курагу пробить блендером, добавить сок и мелко натертую цедру из одного апельсина. - Шаг 1
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать маслом. - Шаг 2
Миндаль бланшируем в горячей воде 2-3 минуты, очищаем от кожицы, подсушиваем в духовке или в микро, даем остыть и пробиваем блендером в очень мелкую крошку. - Шаг 3
Отделяем желтки от белков. Важно чтобы желтки были комнатной температуры. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков - Шаг 4
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния на высоких оборотах - Шаг 5
По одному вводим желтки, взбиваем еще 2 минуты. - Шаг 6
Добавляем миндаль, манку, - Шаг 7
Абрикосовое пюре и взбитые белки. - Шаг 8
Духовку разогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму - Шаг 9
выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета. - Шаг 10Сироп:в кастрюльке довести до кипения мед, апельсиновый сок и абрикосовую воду, кипятить на маленьком огне 3 минуты.
- Шаг 11
Пирог вынимаем из формы, переворачиваем на решетку, даем остыть минут 10, перекладываем на тарелку, накалываем очень часто деревянной шпажкой и заливаем горячим сиропом. - Шаг 12
Подаем пирог со сметаной, присыпав фисташками.
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
15Спасибо за полезный пирог, Диана!!!!!!!!!!!!! 💐
Аппетитный и ароматный!!!! То что надо зимними вечерами))))heartheartheart
kakoj mannik klassnyj😋😋😋flowerflowerflowergolosuju
Дианушка, чудо-пирог, я обожаю с пропиткой!heartheartheart И на манке всегда получается такие воздушные и вкусные пироги! Я недавно выставляла тыквенно-апельсиновый пирог на манке, иак что уже чую запах твоего!😘😘😘
Отличный манник👌👌👌