Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)

Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не так давно я полюбила дрожжевое тесто) особенно полюбила после появления хлебопечки !!! Хоть и без нее можно приготовить прекрасное тесто) Случайно нашла интересный рецепт на просторах интернета! Конечно же изначально меня привлекло интересное плетение веночка! А прочитав рецепт поняла что это еще и должно быть очень вкусно! Проверила! Вкусно) Спасибо автору Sonadora, за аппетитную интерпретации рецепта! Такой веночек у нас точно будет на праздничном столе!

Ингредиенты

Ингредиенты

Опара:
2 ч. л. сухих дрожжей
135 г муки
75 г теплой волы
30 г теплого молока

Тесто:
опара
350 г муки (может понадобится больше)
90 г теплого молока
3 желтка
75 г сахара
125 г сливочного масла
1 ч. л соли

Начинка:
50 г сливочного масла
75 - 100 г изюма
По желанию изюм можно заменить цукатами, орехами или шоколадными дропсами.!

Глазурь:
Белок
3 - 4 ст. сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Для опары , дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко. Замесить, накрыв пленкой оставит на 30 минут.
шаг 2/16
Тесто. Желтки перетереть с сахаром и солью.
шаг 3/16
Добавить теплое молоко.
шаг 4/16
Ввести опару, добавить 250 г муки.
шаг 5/16
Замесить тесто. Тесто должно как бы схватится комом, отходить от стенок. Отравить тесто на 10-15 минут.
шаг 6/16
Добавить оставшуюся муки и масло нарезанное некрупным кубиком.
шаг 7/16
Вымесить тесто. Накрыть пленкой и отравить на 1,5-2 часа в теплом месте без сквозняков.
шаг 8/16
Раскатать тоненько тесто. Должен получится довольно большой пласт, примерно 50-60 см.
шаг 9/16
.Для начинке подготовить растопленное масло и изюм . Изюм можно предварительно запарить с сахаром, тогда он будет мягче.
шаг 10/16
На тесто нанести масло и посыпать изюм
шаг 11/16
Скрутить в рулет. Положить рулет швом вниз. Разрезать на 2 части.
шаг 12/16
Перекрутить между собой разрезанные части.
шаг 13/16
Суверенітет рулет кольцом. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставить подойти на 5 -10 минут.
шаг 14/16
Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут.
шаг 15/16
После приготовления смазать глазурью ( белок смешать с сахарной пудрой). Поставить на 1 - 2 минуты в теплую духовку. Охладить.
шаг 16/16
Приятного Вам аппетита,)
Комментарии — 31
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Очень нарядно! Оксана, красивый и аппетитный веночек получился👌👌👌. Сразу вспомнилось, что скоро праздники наступают😀😀😀heart

солоха
11 лет назад

аппетитно заплела😘

Rozalia
11 лет назад

Красивая плетенка, я такую из немецкого ночного теста делаю, улетает за раз.👌

Аня радуга
11 лет назад

Красивый венок!! А с фото уже и новый год проглядывает!!! Настроение добавляет ноговоднее!!! 😀flowerflowerflower

Luttti
11 лет назад
Аня радуга,

Я бы сказала: "подглядывает Новый год за нами!" Ему-то там хорошо, тепло и уютно с таким венком!!! Оксана, он прекрасен! Он просто как волшебное украшение!!!!! Спасибо, что поделилась!!!!!👍flowerflowerflower

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Оксана, для меня работа с дрожжевым тестом пока тайна, краешек которой я приоткрыла, скажем так. И такие изделия для меня - чудо-чудесное! Я голосую за прекрасное исполнение и праздничное настроение, которое меня посетило, глядя на твоё творение!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru