
Рождественский венок "Анжелика" ("Angelica" от Sorelle Simili)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не так давно я полюбила дрожжевое тесто) особенно полюбила после появления хлебопечки !!! Хоть и без нее можно приготовить прекрасное тесто) Случайно нашла интересный рецепт на просторах интернета! Конечно же изначально меня привлекло интересное плетение веночка! А прочитав рецепт поняла что это еще и должно быть очень вкусно!
Проверила! Вкусно)
Спасибо автору Sonadora, за аппетитную интерпретации рецепта!
Такой веночек у нас точно будет на праздничном столе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- мука135.0г
- молоко30.0г
- сахар75.0г
- масло сливочное125.0г
- соль1.0ч. л.
- изюм88.0г
- яичные белки1.0
- сахарная пудра4.0шт.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы232г77.33% от дневной нормы
- Калории1955кКал81.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для опары , дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко. Замесить, накрыв пленкой оставит на 30 минут. - Шаг 1
Тесто. Желтки перетереть с сахаром и солью. - Шаг 2
Добавить теплое молоко. - Шаг 3
Ввести опару, добавить 250 г муки. - Шаг 4
Замесить тесто. Тесто должно как бы схватится комом, отходить от стенок. Отравить тесто на 10-15 минут. - Шаг 5
Добавить оставшуюся муки и масло нарезанное некрупным кубиком. - Шаг 6
Вымесить тесто. Накрыть пленкой и отравить на 1,5-2 часа в теплом месте без сквозняков. - Шаг 7
Раскатать тоненько тесто. Должен получится довольно большой пласт, примерно 50-60 см. - Шаг 8
.Для начинке подготовить растопленное масло и изюм . Изюм можно предварительно запарить с сахаром, тогда он будет мягче. - Шаг 9
На тесто нанести масло и посыпать изюм - Шаг 10
Скрутить в рулет. Положить рулет швом вниз. Разрезать на 2 части. - Шаг 11
Перекрутить между собой разрезанные части. - Шаг 12
Суверенітет рулет кольцом. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставить подойти на 5 -10 минут. - Шаг 13
Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут. - Шаг 14
После приготовления смазать глазурью ( белок смешать с сахарной пудрой). Поставить на 1 - 2 минуты в теплую духовку. Охладить. - Шаг 15
Приятного Вам аппетита,)
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
































Комментарии
30Оксана, очень вкусная выпечка!!! Я добавила грецкий орех и посыпала сахаром. Очень вкусно получилось. Вчера вечером испекла, утром села пить кофе, а половины уже нет, приятней этой картины ничего не может быть, для меня, любителя что-нибудь испечь)))) спасибо за рецепт. Фото прилагается. Венок ещё и красивый получился!💐
Оксана принимай отчет...я делала его еще давно..не умела вставлять..pooh_lolflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerочень вкусноо было.
Сегодня на Рождество испекла венок, с маком и изюмом, фото выложила! Красотища... Завтра будем пробовать на вкус) Спасибо за рецепт, Оксана! Всех с Рождеством!
Oksan o4en krasivo!! objazatelno sdelaju!!!!👌👌👌
Оксаночка, сегодня с дочкой делали ваш веночек, 👌 только не с изюмом, а дочка попросила сделать с яблочками, pooh_lol получился очень вкусный и красивыйflower flowerflower