Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Песочный с разными начинками"

Торт "Песочный с разными начинками"

Рецепт на:
1 персону
Описание
После своего небольшого "отпуска" ) пришла к вам с тортиком!) Который хоть и готовила давненько, но не могу не поделиться, так как он очень вкусный и очень простой в приготовлении! А еще изменив любую из начинок, вы можете приготовить свой индивидуальный тортик ) Этот тортик вкусен как и с сухофруктами или цукатами, так и со свежими фруктиками. Не бойтесь с ним экспериментировать! Крем может вызвать у многих вопросы, но сама сначала насторожилась. Попробовав, была приятно удивлена, получается очень нежный и вкусный крем. Главное - соблюдать правило: масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем будет с кусочками масла... Надеюсь тортик кому-то да пригодится! )

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
2,5-3 ст. муки

Крем:
400 г сливочного масла
700-800 г сметаны не менее 25% жирности
сахар по вкусу, ванилин
Наполнители:
Жареные орехи
Чернослив
Курага
Сушеная вишня или клюква
2 ст.л. вареной сгущенки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
шаг 2/18
Сметану смешать с содой.
шаг 3/18
Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
шаг 4/18
Тесто должно получится мягким, но не липким.
шаг 5/18
Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
шаг 6/18
Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.
шаг 7/18
Наколоть вилкой.
шаг 8/18
Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
шаг 9/18
Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
шаг 10/18
Орехи измельчить.
шаг 11/18
Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
шаг 12/18
Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
шаг 13/18
Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
шаг 14/18
Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
шаг 15/18
Достать торт из формы.
шаг 16/18
Украсить по желанию.
шаг 17/18
...
шаг 18/18
Приятного вам аппетита! )
Комментарии — 111
Катерина Кувшинова
6 лет назад

Большое спасибо. Тортик (точнее ОГРОМНЫЙ ТОРТ) - очень очень (еще много раз ОЧЕНЬ) вкусный.

ღ Юляღ
11 лет назад

Вот это красавчик,ну как тут пройдешь мимо такого кусочка?! 😋😋😋😍🌹

Оксанка
11 лет назад
ღ Юляღ,

🐾Юль, приходи угощайся конечно)) Жаль что не можно всем кусочек тортика отправить.. Надеюсь рецептик пригодится😊!!!🌸🌸🌸Спасибо!

ღ Юляღ
11 лет назад
Оксанка,

Оксаночка,рецептик обязательно пригодиться...люблю такое сочетание😋😋😋И вообще...соскучилась за Вашими тортиками😊😍Рада что вернулись,с голосом остаюсь у Вас,на чай!!!pooh_lol🌹💖

Стелла
11 лет назад

Богатый тортик, он у нас "Бедный еврей" называется.😍💐

Оксанка
11 лет назад
Стелла,

😀Спасибо, Стелла!!! так вот еще как его называют) возьму себе на заметку!так как такое название слышала, но думала что это другой тортик🌸🌸🌸

Стелла
11 лет назад
Оксанка,

Ну может не совсем такой .....но очень похож.😊😋 Кажется, там крем со сгущенкой идет.😉

Тата
11 лет назад

Ну, наконец-то! Очень рада тебя видеть, Оксаночка!😘 Торт, как всегда, безупречен!🌺🍀🌺🍀🌺

Оксанка
11 лет назад
Тата,

Таточка😍взаимно!!! 😊Спасибо тебе🌸🌸🌸 я старалась)

Мальва
11 лет назад

Смотрится изумительно, 😊жалко разрушать, наверное, и естьтакой тортик симпаичный😊😊😊

Оксанка
11 лет назад
Мальва,

Спасибо!🌸 Мне зачастую тортик резать жалко))) но рано или поздно, (лучше конечно раньше))) его приходится резать и есть😄

Больше рецептов на edimdoma.ru