Торт "Песочный с разными начинками"

Торт "Песочный с разными начинками"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После своего небольшого "отпуска" ) пришла к вам с тортиком!) Который хоть и готовила давненько, но не могу не поделиться, так как он очень вкусный и очень простой в приготовлении! А еще изменив любую из начинок, вы можете приготовить свой индивидуальный тортик ) Этот тортик вкусен как и с сухофруктами или цукатами, так и со свежими фруктиками. Не бойтесь с ним экспериментировать! Крем может вызвать у многих вопросы, но сама сначала насторожилась. Попробовав, была приятно удивлена, получается очень нежный и вкусный крем. Главное - соблюдать правило: масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем будет с кусочками масла... Надеюсь тортик кому-то да пригодится! )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры176г
    220.00% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории1638кКал
    68.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
    Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
  • Шаг 1 Сметану смешать с содой.
    Сметану смешать с содой.
  • Шаг 2 Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
    Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
  • Шаг 3 Тесто должно получится мягким, но не липким.
    Тесто должно получится мягким, но не липким.
  • Шаг 4 Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
    Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
  • Шаг 5 Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. 
Вырезать нужную форму.
    Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.
  • Шаг 6 Наколоть вилкой.
    Наколоть вилкой.
  • Шаг 7 Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
    Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
  • Шаг 8 Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
    Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 9 Орехи измельчить.
    Орехи измельчить.
  • Шаг 10 Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
    Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
  • Шаг 11 Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
    Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
  • Шаг 12 Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
    Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
  • Шаг 13 Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
    Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
  • Шаг 14 Достать торт из формы.
    Достать торт из формы.
  • Шаг 15 Украсить по желанию.
    Украсить по желанию.
  • Шаг 16 ...
    ...
  • Шаг 17 Приятного вам аппетита! )
    Приятного вам аппетита! )
Оценить5125
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина Кувшинова

     Большое спасибо. Тортик (точнее ОГРОМНЫЙ ТОРТ) - очень очень (еще много раз ОЧЕНЬ) вкусный.

    • nati_nati

       Оксана, спасибо за тортик. Сразу видно, что вкусный и необычный! Буду печь! А ещё можно в начинку сушёный инжир попробовать :))

      • Евгения

         Оксана , добрый Вам день) Все так нахваливают торт, решила тоже попробывать ) У меня возник вопрос по рецепту. В каждую из прослоек мы смешиваем крем с сухофруктами. 2 ст ложки варенной сгущенки тоже с кремом смешивать или просто надо больше самой сгущенки ? 😃

        • Vicvic

           Оксанка, я пришла к тебе с тысячей благодарностей! ОООООчень вкусный тортик! Спасибо за твои волшебные рецепты! 😘

          • Kucehok

             Добрый день! Хочу сделать Ваш тортик, но есть несколько вопросов. Можно ли его обтянуть мастикой? Для нее нужно чтоб торт был плотный, не проминался. Можно ли туда куда-нибудь добавить вареную сгущенку? :) и подойдет ли сметана 15% или расплывется? Извините за множество вопросов 😌

            Оставить комментарий