
Торт "Песочный с разными начинками"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После своего небольшого "отпуска" ) пришла к вам с тортиком!) Который хоть и готовила давненько, но не могу не поделиться, так как он очень вкусный и очень простой в приготовлении! А еще изменив любую из начинок, вы можете приготовить свой индивидуальный тортик ) Этот тортик вкусен как и с сухофруктами или цукатами, так и со свежими фруктиками. Не бойтесь с ним экспериментировать!
Крем может вызвать у многих вопросы, но сама сначала насторожилась. Попробовав, была приятно удивлена, получается очень нежный и вкусный крем. Главное - соблюдать правило: масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем будет с кусочками масла...
Надеюсь тортик кому-то да пригодится! )
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры176г220.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории1638кКал68.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло. - Шаг 1
Сметану смешать с содой. - Шаг 2
Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю. - Шаг 3
Тесто должно получится мягким, но не липким. - Шаг 4
Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник. - Шаг 5
Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму. - Шаг 6
Наколоть вилкой. - Шаг 7
Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета. - Шаг 8
Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут. - Шаг 9
Орехи измельчить. - Шаг 10
Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой. - Шаг 11
Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий. - Шаг 12
Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек. - Шаг 13
Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки. - Шаг 14
Достать торт из формы. - Шаг 15
Украсить по желанию. - Шаг 16
... - Шаг 17
Приятного вам аппетита! )
Оценить5125
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?





















Комментарии
54Большое спасибо. Тортик (точнее ОГРОМНЫЙ ТОРТ) - очень очень (еще много раз ОЧЕНЬ) вкусный.
Оксана, спасибо за тортик. Сразу видно, что вкусный и необычный! Буду печь! А ещё можно в начинку сушёный инжир попробовать :))
Оксана , добрый Вам день) Все так нахваливают торт, решила тоже попробывать ) У меня возник вопрос по рецепту. В каждую из прослоек мы смешиваем крем с сухофруктами. 2 ст ложки варенной сгущенки тоже с кремом смешивать или просто надо больше самой сгущенки ? 😃
Оксанка, я пришла к тебе с тысячей благодарностей! ОООООчень вкусный тортик! Спасибо за твои волшебные рецепты! 😘
Добрый день! Хочу сделать Ваш тортик, но есть несколько вопросов. Можно ли его обтянуть мастикой? Для нее нужно чтоб торт был плотный, не проминался. Можно ли туда куда-нибудь добавить вареную сгущенку? :) и подойдет ли сметана 15% или расплывется? Извините за множество вопросов 😌