+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт "Песочный с разными начинками"

Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

После своего небольшого "отпуска" ) пришла к вам с тортиком!) Который хоть и готовила давненько, но не могу не поделиться, так как он очень вкусный и очень простой в приготовлении! А еще изменив любую из начинок, вы можете приготовить свой индивидуальный тортик ) Этот тортик вкусен как и с сухофруктами или цукатами, так и со свежими фруктиками. Не бойтесь с ним экспериментировать! Крем может вызвать у многих вопросы, но сама сначала насторожилась. Попробовав, была приятно удивлена, получается очень нежный и вкусный крем. Главное - соблюдать правило: масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем будет с кусочками масла... Надеюсь тортик кому-то да пригодится! )
Ингредиенты
Коржи:
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
2,5-3 ст. муки
Крем:
400 г сливочного масла
700-800 г сметаны не менее 25% жирности
сахар по вкусу, ванилин
Наполнители:
Жареные орехи
Чернослив
Курага
Сушеная вишня или клюква
2 ст.л. вареной сгущенки

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
На весь экран
Сметану смешать с содой.
Сметану смешать с содой.
На весь экран
Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
На весь экран
Тесто должно получится мягким, но не липким.
Тесто должно получится мягким, но не липким.
На весь экран
Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
На весь экран
Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.
Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.
На весь экран
Наколоть вилкой.
Наколоть вилкой.
На весь экран
Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
На весь экран
Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
На весь экран
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
На весь экран
Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
На весь экран
Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
На весь экран
Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
На весь экран
Достать торт из формы.
Достать торт из формы.
На весь экран
Украсить по желанию.
Украсить по желанию.
На весь экран
...
...
На весь экран
Приятного вам аппетита! )
Приятного вам аппетита! )
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 111
Отправить
Катерина Кувшинова
Катерина Кувшинова
3 года назад

Большое спасибо. Тортик (точнее ОГРОМНЫЙ ТОРТ) - очень очень (еще много раз ОЧЕНЬ) вкусный.

nati_nati
nati_nati
5 лет назад

Оксана, спасибо за тортик. Сразу видно, что вкусный и необычный! Буду печь! А ещё можно в начинку сушёный инжир попробовать :))

Евгения
Евгения
7 лет назад

Оксана , добрый Вам день) Все так нахваливают торт, решила тоже попробывать )
У меня возник вопрос по рецепту. В каждую из прослоек мы смешиваем крем с сухофруктами. 2 ст ложки варенной сгущенки тоже с кремом смешивать или просто надо больше самой сгущенки ?
😃

Vicvic
Vicvic
7 лет назад

Оксанка, я пришла к тебе с тысячей благодарностей! ОООООчень вкусный тортик! Спасибо за твои волшебные рецепты! 😘

Оксанка
Оксанка
7 лет назад
Vicvic,

😘Викуль, спасибо тебе)!!!!! я рада очень-очень что тебе понравился тортик)!!! Побежала добавлять то есть корректировать ингридиенты в Марджолайне.)!!!🌸🌸🌸

Kucehok
Kucehok
7 лет назад

Добрый день! Хочу сделать Ваш тортик, но есть несколько вопросов. Можно ли его обтянуть мастикой? Для нее нужно чтоб торт был плотный, не проминался. Можно ли туда куда-нибудь добавить вареную сгущенку? :) и подойдет ли сметана 15% или расплывется? Извините за множество вопросов 😌

Показать еще комментарии