Рецепт
Главная»Рецепты»
Персики (Peaches with Cream)

Персики (Peaches with Cream)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Печенье "Персики" нам очень хорошо знакомо еще с советских времен. Мне оно не нравилось из-за сухости и невкусного теста. Мне не нравилась и прослойка из повидла или вареной сгущенки в этих внешне очень эффектных пирожных-печеньях. Вчера нашла рецепт "персиков" у Марты Стюарт. Очень понравился. Приготовила и осталась очень довольна. Тесто довольно мягкое, пропитанное сиропом на основе виски, очень нежный заварной крем с легким лимонным вкусом. Соотношение крема и теста получилось идеальным. Яркость цвета варьируется красителем. Моя семья - очень придирчивые дегустаторы. "Персики" вызвали бурю восторгов! Я не люблю повторяться, но это печенье станет редким исключением)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Заварной крем:
2 чашки цельного молока (480 мл, использовала молоко 3,5 % жирности)
Цедра 1 лимона, срезать желтую часть
4 желтка
3/4 чашки сахара (180 г)
1/4 чашки муки (35 - 40 г)
************************************************************
Тесто:
3 и 3/4 чашки муки
1 ст ложка разрыхлителя
3 больших яйца
3/4 чашки сахара (180 г)
3/4 чашки молока (180 мл)
1/2 чашки растопленного и охлажденного сливочного масла
Цедра 1 лимона (тертая)
*****************************************************
Пропитка:
от Марты Стюарт:
1/2 чашки рома
6 ст ложек ликера
2 ст ложки шнапса
красный и желтый красители
Моя пропитка:
100 мл сахарного сиропа (сахара и воды 1:1)
50 мл виски
красный и желтый краситель
*****************************************************
1 стакан сахара или сколько потребуется
листья персиков для декорирования (если найдете)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Сначала приготовим крем. Хочу сказать, что крем получился волшебно нежным и вкусным! В сотейник выльем молоко, бросим в него цедру. На небольшом огне доведем до кипения, кипятим минут пять. Процедим.
шаг 2/20
Взобьем желтки с сахаром, смешаем с мукой.
шаг 3/20
Постоянно мешая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков. Перельем смесь обратно в сотейник. На медленном огне доведем смесь до кипения. Постоянно мешаем крем венчиком, чтобы не пригорел. Дадим чуть-чуть покипеть. Отставим с огня.
шаг 4/20
Выложим крем в плоскую посуду, чтобы его высота была не более 2-3 см, контактно накроем пищевой пленкой, остудим. Накрывать крем контактно пленкой нужно, чтобы не образовалась на поверхности корочка.
шаг 5/20
Приготовим тесто. Муку с разрыхлителем просеем в миску, смешаем.
шаг 6/20
Яйца взобьем с сахаром и лимонной цедрой.
шаг 7/20
Не прекращая взбивание, вольем молоко, затем масло.
шаг 8/20
Смешаем с мукой. Получится некрутое тесто. Дадим тесту минут 5 постоять.
шаг 9/20
Духовку разогреем до 190 градусов.
шаг 10/20
Возьмем одну столовую ложку теста, скатаем шарик. Выложим на противень, застеленный пергаментом. Скатаем 24 шарика. Стараемся, чтобы они были одного размера.
шаг 11/20
Поставим противень на средний уровень духовки, выпекаем 15 минут при 190 градусов. Печенье не должно подрумяниться.
шаг 12/20
Пока печется печенье приготовим пропитку. В сотейник нальем 50 мл воды, высыпем 50 г сахара. На медленном огне растворим, переключим на сильный огонь, доведем до кипения. Отставим, добавим виски и краситель. Количество красителя регулируйте сами. Я добавила по 3/4 чайной ложки красного и желтого красителя. "Персики" получились с легким персиковым оттенком. Использовала красители от фирмы "Парфэ".
шаг 13/20
Пока печенье теплое, острым ножом вырежем в донышке полость для крема. Вырезаем аккуратно, стараясь не сломать печенье.
шаг 14/20
Половинки печенья начиним кремом - по одной чайной ложке в каждую.
шаг 15/20
Половинки соединим между собой. Крем не должен вылезти за края.
шаг 16/20
Приготовим 2 миски: одна - с сахаром, другая - с пропиткой.
шаг 17/20
Можно печенье обмакивать в пропитку, можно смазывать кисточкой. Как вам удобнее. Я выкладывала печенье в миску с пропиткой и выдерживала там секунд по 30-60 с каждой стороны. Это было правильное решение, т.к. печенье получилось хорошо пропитанным.
шаг 18/20
Обваляем в сахаре.
шаг 19/20
...
шаг 20/20
Выложим печенье в герметичный контейнер, закроем крышкой, уберем на ночь в холодильник.
Комментарии — 110
Софья79
11 лет назад

Катя, какая обалденная работа! Вы просто - молодец!!!flowerflowerflower

CatherineSW
11 лет назад
Софья79,

Спасибо! 😀

Екатерина З:))
11 лет назад

Катюша, я тоже помню "персики". Частенько делала их в детстве по рецепту из журнала "Бурда". Правда я их никогда не готовила с повидлом или сгущенкой. Только с кремом. С удовольствием уношу твой вариант в КК😀flowerflowerflower

CatherineSW
11 лет назад
Екатерина З:)),

Рецепт из Бурды прошел мимо меня. Бурдовские рецепты я очень любила и люблю))))

Оксана Высоцкая
11 лет назад

Интересные персики! Попробую Ваш вариант. Я часто их готовлю.У меня простой и вкусный рецепт. В нашей семье персики все очень любят, и именно с повидлом.

CatherineSW
11 лет назад
Оксана Высоцкая,

Может быть вам и с заварным кремом понравится))

Т
11 лет назад

Очень хорошо помню такие,Катерина!😀Были красивые,но внутри экономили на пропитках,наверно😱...А Ваши несомненно высшего качества!pooh_lolflower

CatherineSW
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!)))

Диана
11 лет назад

Катерина, фото блеск! 👌 персики -чудо!👌Забираю.heartflower

CatherineSW
11 лет назад
Диана,

Диана, спасибо! pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru