Персики (Peaches with Cream)

Персики (Peaches with Cream)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье "Персики" нам очень хорошо знакомо еще с советских времен. Мне оно не нравилось из-за сухости и невкусного теста. Мне не нравилась и прослойка из повидла или вареной сгущенки в этих внешне очень эффектных пирожных-печеньях. Вчера нашла рецепт "персиков" у Марты Стюарт. Очень понравился. Приготовила и осталась очень довольна. Тесто довольно мягкое, пропитанное сиропом на основе виски, очень нежный заварной крем с легким лимонным вкусом. Соотношение крема и теста получилось идеальным. Яркость цвета варьируется красителем. Моя семья - очень придирчивые дегустаторы. "Персики" вызвали бурю восторгов! Я не люблю повторяться, но это печенье станет редким исключением)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории1001кКал
    41.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Z

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала приготовим крем. Хочу сказать, что крем получился волшебно нежным и вкусным! В сотейник выльем молоко, бросим в него цедру. На небольшом огне доведем до кипения, кипятим минут пять. Процедим.
    Сначала приготовим крем. Хочу сказать, что крем получился волшебно нежным и вкусным! В сотейник выльем молоко, бросим в него цедру. На небольшом огне доведем до кипения, кипятим минут пять. Процедим.
  • Шаг 1 Взобьем желтки с сахаром, смешаем с мукой.
    Взобьем желтки с сахаром, смешаем с мукой.
  • Шаг 2 Постоянно мешая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков. Перельем смесь обратно в сотейник. На медленном огне доведем смесь до кипения. Постоянно мешаем крем венчиком, чтобы не пригорел. Дадим чуть-чуть покипеть. Отставим с огня.
    Постоянно мешая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков. Перельем смесь обратно в сотейник. На медленном огне доведем смесь до кипения. Постоянно мешаем крем венчиком, чтобы не пригорел. Дадим чуть-чуть покипеть. Отставим с огня.
  • Шаг 3 Выложим крем в плоскую посуду, чтобы его высота была не более 2-3 см, контактно накроем пищевой пленкой, остудим. Накрывать крем контактно пленкой нужно, чтобы не образовалась на поверхности корочка.
    Выложим крем в плоскую посуду, чтобы его высота была не более 2-3 см, контактно накроем пищевой пленкой, остудим. Накрывать крем контактно пленкой нужно, чтобы не образовалась на поверхности корочка.
  • Шаг 4
    Приготовим тесто. Муку с разрыхлителем просеем в миску, смешаем.
  • Шаг 5 Яйца взобьем с сахаром и лимонной цедрой.
    Яйца взобьем с сахаром и лимонной цедрой.
  • Шаг 6
    Не прекращая взбивание, вольем молоко, затем масло.
  • Шаг 7 Смешаем с мукой. Получится некрутое тесто. Дадим тесту минут 5 постоять.
    Смешаем с мукой. Получится некрутое тесто. Дадим тесту минут 5 постоять.
  • Шаг 8
    Духовку разогреем до 190 градусов.
  • Шаг 9 Возьмем одну столовую ложку теста, скатаем шарик. Выложим на противень, застеленный пергаментом. Скатаем 24 шарика. Стараемся, чтобы они были одного размера.
    Возьмем одну столовую ложку теста, скатаем шарик. Выложим на противень, застеленный пергаментом. Скатаем 24 шарика. Стараемся, чтобы они были одного размера.
  • Шаг 10 Поставим противень на средний уровень духовки, выпекаем 15 минут при 190 градусов. Печенье не должно подрумяниться.
    Поставим противень на средний уровень духовки, выпекаем 15 минут при 190 градусов. Печенье не должно подрумяниться.
  • Шаг 11 Пока печется печенье приготовим пропитку. В сотейник нальем 50 мл воды, высыпем 50 г сахара. На медленном огне растворим, переключим на сильный огонь, доведем до кипения. Отставим, добавим виски и краситель. Количество красителя регулируйте сами. Я добавила по 3/4 чайной ложки красного и желтого красителя. "Персики" получились с легким персиковым оттенком. Использовала красители от фирмы "Парфэ".
    Пока печется печенье приготовим пропитку. В сотейник нальем 50 мл воды, высыпем 50 г сахара. На медленном огне растворим, переключим на сильный огонь, доведем до кипения. Отставим, добавим виски и краситель. Количество красителя регулируйте сами. Я добавила по 3/4 чайной ложки красного и желтого красителя. "Персики" получились с легким персиковым оттенком. Использовала красители от фирмы "Парфэ".
  • Шаг 12 Пока печенье теплое, острым ножом вырежем в донышке полость для крема. Вырезаем аккуратно, стараясь не сломать печенье.
    Пока печенье теплое, острым ножом вырежем в донышке полость для крема. Вырезаем аккуратно, стараясь не сломать печенье.
  • Шаг 13 Половинки печенья начиним кремом - по одной чайной ложке в каждую.
    Половинки печенья начиним кремом - по одной чайной ложке в каждую.
  • Шаг 14
    Половинки соединим между собой. Крем не должен вылезти за края.
  • Шаг 15 Приготовим 2 миски: одна - с сахаром, другая -  с пропиткой.
    Приготовим 2 миски: одна - с сахаром, другая - с пропиткой.
  • Шаг 16 Можно печенье обмакивать в пропитку, можно смазывать кисточкой. Как вам удобнее. Я выкладывала печенье в миску с пропиткой и выдерживала там секунд по 30-60 с каждой стороны. Это было правильное решение, т.к. печенье получилось хорошо пропитанным.
    Можно печенье обмакивать в пропитку, можно смазывать кисточкой. Как вам удобнее. Я выкладывала печенье в миску с пропиткой и выдерживала там секунд по 30-60 с каждой стороны. Это было правильное решение, т.к. печенье получилось хорошо пропитанным.
  • Шаг 17 Обваляем в сахаре.
    Обваляем в сахаре.
  • Шаг 18 ...
    ...
  • Шаг 19 Выложим печенье в герметичный контейнер, закроем крышкой, уберем на ночь в холодильник.
    Выложим печенье в герметичный контейнер, закроем крышкой, уберем на ночь в холодильник.
Оценить5113
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Golden Victoria

     Обалденные!Спасибо за рецептик👌👍

    • voks33

       Пироженое из детства,Спасибо за рецепт,напомнили...Надо сделать.

      • натахан

         Катюша! Поздравляю с РД!flowerflowerheartheartflowerflowerheartheart

        • Маргарита Бузова

           Катя,поздравляю Вас с РД!!!flowerflowerflowerflower

          • Снежинка Татьяна

             Катюша, поздравляю!😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower Ураааааааааа!!!heart😘

            Оставить комментарий