
Персики (Peaches with Cream)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье "Персики" нам очень хорошо знакомо еще с советских времен. Мне оно не нравилось из-за сухости и невкусного теста. Мне не нравилась и прослойка из повидла или вареной сгущенки в этих внешне очень эффектных пирожных-печеньях. Вчера нашла рецепт "персиков" у Марты Стюарт. Очень понравился. Приготовила и осталась очень довольна. Тесто довольно мягкое, пропитанное сиропом на основе виски, очень нежный заварной крем с легким лимонным вкусом. Соотношение крема и теста получилось идеальным. Яркость цвета варьируется красителем. Моя семья - очень придирчивые дегустаторы. "Персики" вызвали бурю восторгов! Я не люблю повторяться, но это печенье станет редким исключением)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко2.0мл
- сахар0.8г
- мука0.3г
- разрыхлитель1.0ст. л.
- яйца куриные3.0шт.
- масло сливочное0.5г
- лимонная цедра1.0шт.
- ром0.5г
- ликер6.0ст. л.
- шнапс2.0ст. л.
- сахарный сироп100.0мл
- виски50.0мл
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы106г35.33% от дневной нормы
- Калории1001кКал41.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим крем. Хочу сказать, что крем получился волшебно нежным и вкусным! В сотейник выльем молоко, бросим в него цедру. На небольшом огне доведем до кипения, кипятим минут пять. Процедим. - Шаг 1
Взобьем желтки с сахаром, смешаем с мукой. - Шаг 2
Постоянно мешая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков. Перельем смесь обратно в сотейник. На медленном огне доведем смесь до кипения. Постоянно мешаем крем венчиком, чтобы не пригорел. Дадим чуть-чуть покипеть. Отставим с огня. - Шаг 3
Выложим крем в плоскую посуду, чтобы его высота была не более 2-3 см, контактно накроем пищевой пленкой, остудим. Накрывать крем контактно пленкой нужно, чтобы не образовалась на поверхности корочка. - Шаг 4Приготовим тесто. Муку с разрыхлителем просеем в миску, смешаем.
- Шаг 5
Яйца взобьем с сахаром и лимонной цедрой. - Шаг 6Не прекращая взбивание, вольем молоко, затем масло.
- Шаг 7
Смешаем с мукой. Получится некрутое тесто. Дадим тесту минут 5 постоять. - Шаг 8Духовку разогреем до 190 градусов.
- Шаг 9
Возьмем одну столовую ложку теста, скатаем шарик. Выложим на противень, застеленный пергаментом. Скатаем 24 шарика. Стараемся, чтобы они были одного размера. - Шаг 10
Поставим противень на средний уровень духовки, выпекаем 15 минут при 190 градусов. Печенье не должно подрумяниться. - Шаг 11
Пока печется печенье приготовим пропитку. В сотейник нальем 50 мл воды, высыпем 50 г сахара. На медленном огне растворим, переключим на сильный огонь, доведем до кипения. Отставим, добавим виски и краситель. Количество красителя регулируйте сами. Я добавила по 3/4 чайной ложки красного и желтого красителя. "Персики" получились с легким персиковым оттенком. Использовала красители от фирмы "Парфэ". - Шаг 12
Пока печенье теплое, острым ножом вырежем в донышке полость для крема. Вырезаем аккуратно, стараясь не сломать печенье. - Шаг 13
Половинки печенья начиним кремом - по одной чайной ложке в каждую. - Шаг 14Половинки соединим между собой. Крем не должен вылезти за края.
- Шаг 15
Приготовим 2 миски: одна - с сахаром, другая - с пропиткой. - Шаг 16
Можно печенье обмакивать в пропитку, можно смазывать кисточкой. Как вам удобнее. Я выкладывала печенье в миску с пропиткой и выдерживала там секунд по 30-60 с каждой стороны. Это было правильное решение, т.к. печенье получилось хорошо пропитанным. - Шаг 17
Обваляем в сахаре. - Шаг 18
... - Шаг 19
Выложим печенье в герметичный контейнер, закроем крышкой, уберем на ночь в холодильник.
Оценить5113
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

















Комментарии
52Обалденные!Спасибо за рецептик👌👍
Пироженое из детства,Спасибо за рецепт,напомнили...Надо сделать.
Катюша! Поздравляю с РД!flowerflowerheartheartflowerflowerheartheart
Катя,поздравляю Вас с РД!!!flowerflowerflowerflower
Катюша, поздравляю!😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower Ураааааааааа!!!heart😘