Рецепт
Главная»Рецепты»
"Ленивая" пахлава (мой любимый рецепт)

"Ленивая" пахлава (мой любимый рецепт)

Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт у меня уже давненько, и я его готовила. Он принадлежит шеф-повару одного грузинского ресторана. Но, признаюсь честно, он был написан в журнале не очень качественно и как-то бегло, и когда я впервые решила ее испечь, то шла наобум и не делала пошаговых. Дело было летом и времени на фото тоже не было тогда. И вот я решила его повторить, с учетом собственных доработок! Я немного изменила пропорции и само количество ингредиентов - получилась пахлава среднего размера, занимает примерно 3/4 от листа противня! Рецепт не претендует на аутентичность, но претендует на звание САМОГО вкусного) Тесто и начинка в этой пахлаве невероятно вкусные! Она не приторная, как все восточные сладости, а тесто тонкое и хрустящее. Когда начинаете есть эту сладость - то просто нереально остановится!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
1 желток
100 г сметаны 10% жирности
200-250 г муки
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя

Начинка:
100 г грецких орехов
70 г изюма
150 г сахара
1 г ванилина
2 белка

Обмазка:
1 желток + 2 ст. ложки молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Сливочное масло размягчить
шаг 2/20
просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем
шаг 3/20
получается вот такая мягкая крошка
шаг 4/20
добавляем сметану
шаг 5/20
добавляем желток и замешивает тесто!
шаг 6/20
выкладываем его на стол, присыпанный мукой
шаг 7/20
добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
шаг 8/20
готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
шаг 9/20
всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими
шаг 10/20
добавляем промытый и обсушенный изюм
шаг 11/20
орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере
шаг 12/20
добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка
шаг 13/20
достаем тесто и режем на 3 куска
шаг 14/20
раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.
шаг 15/20
выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить
шаг 16/20
раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!
шаг 17/20
опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.
шаг 18/20
желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.
шаг 19/20
выпекаем 30-35 минут при 180 гр. До румяной корочки.
шаг 20/20
Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших))))))))))
Комментарии — 129
Софья79
11 лет назад

Умничка, Лизонька, чудная пахлава получилась, беру себе на заметку!!!heartflowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад
Софья79,

Софья, мне приятно) угощайтесь на здоровье heart

Nina
11 лет назад

klassnaya paxlava i bez xlopotpooh_lolpooh_lolpooh_lolzabrala😘😘😘

Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

Спасибо дорогая 😘😘😘

Анка
11 лет назад

Замечательный рецепт! Испробуем :) забрала к себе flower

Liza Oliver
11 лет назад
Анка,

Благодарю)) вы останетесь довольны, я прям уверена на все 100%flowerflowerflowerflower

Лана
11 лет назад

Пахлава- всегда была и есть королевой восточных сладостей👌. Я с такой начинкой пеку пахлаву уже давно. А чтобы она была еще хрустящее, советую средний слой выпечь отдельно😀😀👌👌И немножко полить ее медом, слегка. Будет просто песня!👌👌heart

Liza Oliver
11 лет назад
Лана,

Светик спасибо большое за совет)) обязательно попробую! Мне до того понравилось что слов нет! Я уже пеку второй раз по этому рецепту и второй раз вышел разумеется лучше! pooh_lol поэтому и выложила! а вот на счет пропечения слоя...я об этом думала, но тогда этот рецепт потеряет статус "ленивого" pooh_lolpooh_lolflower

Т
11 лет назад

Как я люблю всё"ленивое"!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Т,

и я )))😱😱😱

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"