+ 1000
+ 1000

"Ленивая" пахлава (мой любимый рецепт)

"Ленивая" пахлава (мой любимый рецепт)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт у меня уже давненько, и я его готовила. Он принадлежит шеф-повару одного грузинского ресторана. Но, признаюсь честно, он был написан в журнале не очень качественно и как-то бегло, и когда я впервые решила ее испечь, то шла наобум и не делала пошаговых. Дело было летом и времени на фото тоже не было тогда. И вот я решила его повторить, с учетом собственных доработок! Я немного изменила пропорции и само количество ингредиентов - получилась пахлава среднего размера, занимает примерно 3/4 от листа противня! Рецепт не претендует на аутентичность, но претендует на звание САМОГО вкусного) Тесто и начинка в этой пахлаве невероятно вкусные! Она не приторная, как все восточные сладости, а тесто тонкое и хрустящее. Когда начинаете есть эту сладость - то просто нереально остановится!
Ингредиенты

Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
1 желток
100 г сметаны 10% жирности
200-250 г муки
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя

Начинка:
100 г грецких орехов
70 г изюма
150 г сахара
1 г ванилина
2 белка

Обмазка:
1 желток + 2 ст. ложки молока

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/20

Сливочное масло размягчить
Сливочное масло размягчить
На весь экран

шаг 2/20

просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем
просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем
На весь экран

шаг 3/20

получается вот такая мягкая крошка
получается вот такая мягкая крошка
На весь экран

шаг 4/20

добавляем сметану
добавляем сметану
На весь экран

шаг 5/20

добавляем желток и замешивает тесто!
добавляем желток и замешивает тесто!
На весь экран

шаг 6/20

выкладываем его на стол, присыпанный мукой
выкладываем его на стол, присыпанный мукой
На весь экран

шаг 7/20

добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 8/20

готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
На весь экран

шаг 9/20

всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими
всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими
На весь экран

шаг 10/20

добавляем промытый и обсушенный изюм
добавляем промытый и обсушенный изюм
На весь экран

шаг 11/20

орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере
орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере
На весь экран

шаг 12/20

добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка
добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка
На весь экран

шаг 13/20

достаем тесто и режем на 3 куска
достаем тесто и режем на 3 куска
На весь экран

шаг 14/20

раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.
раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.
На весь экран

шаг 15/20

выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить
выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить
На весь экран

шаг 16/20

раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!
раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!
На весь экран

шаг 17/20

опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.
опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.
На весь экран

шаг 18/20

желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.
желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.
На весь экран

шаг 19/20

выпекаем 30-35 минут при 180 гр. До румяной корочки.
выпекаем 30-35 минут при 180 гр. До румяной корочки.
На весь экран

шаг 20/20

Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших))))))))))
Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших))))))))))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 129
Отправить
Анатолий
Анатолий
5 лет назад

Сфотографировал!Рецепт Классный! Спасибо!!!😄

Анатолий
Анатолий
5 лет назад

Очень быстро съели.Не успел сфотографировать.Вкусно и просто!Большое спасибо за рецепт!😃

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Вкусняшка:)))))))))!!!!!!!!😚😀😋

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
ЕленаК*,

однозначно 😍😘

kiss_my_lips91
kiss_my_lips91
7 лет назад

вот наткнулась на этот рецептик и решила попробовать, но так как не очень люблю изюм, взяла чернослив и курагу и немного больше начинки сделала, даже со всеми этими изменениями получилось очень вкусно! мама с бабушкой довольны😄

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
kiss_my_lips91,

спасибо большое)) я рада💖

Марина
Марина
7 лет назад

Изумительно heart так прост в приготовлени и такой восхитительный результат!!! Очень вкусно 👍

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Марина,

))) спасибо,я очень рада что все получилась и вы довольны heart

Показать еще комментарии