Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряники имбирные с меренгой

Пряники имбирные с меренгой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи.Ароматный сахарный пряник с изысканным вкусом имбиря поднимает настроение сразу, от одного взгляда на эту кулинарную сладость. В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством. Главное — любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, т.е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана - 100 г
Желток - 1 шт
Сахар - 70 г
Разрыхлитель -1 ч. л
Имбирь свеже натертый - 2 ч. л.(можно молотый)
Лимонная цедра - 1 ч. л
Лимонный сок - 1 ст. л
Корица - 1 ч. л
Мускатный орех - щепотка
Душистый перец молотый - 1/8 ч.л
Тмин молотый - 1/8 ч. л.
Белок - 1 шт.( к белку 4 ст.л. сахара 1 ч. л. лимонного сока, щепотка соли)
Мука - 250 - 300 г.(сколько возьмет тесто, в зависимости от вашего размера яйца и жидкости сметаны)
Мед - 2 ст. л

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.
шаг 2/7
Добавить разрыхлитель,имбирь,лимонный сок и цедру,корицу и мускатный орех,молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.
шаг 3/7
Частями вводить муку,и замесить мягкое тесто.
шаг 4/7
Сформировать из теста пряники,кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху,выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета(я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).
шаг 5/7
Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли,затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.
шаг 6/7
Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100 градусов 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.
шаг 7/7
Приятного чаепития.
Комментарии — 39
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

ням ням😋

Виктория
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

pooh_lolpooh_lolheartспасибо

Софья79
11 лет назад

Да, правда, очень славный подарок к Новому Году получился!!!flowerflowerflower

Виктория
11 лет назад
Софья79,

Да спасибо😘😘😘😀

Ирина Телесова
11 лет назад

Какие вкусненькие!😀👌👌👌

Виктория
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо большое👍👍👍heart

...
11 лет назад

И пряник, и новое ласково-уменьшительно имя чудесныpooh_lolpooh_lol Прелесть просто👌

Виктория
11 лет назад
...,

Спасибочки😘flower

Евгения
11 лет назад

Хороши новогодние пряники 👌 Вика, а какой труд!!! Почему то я представила тебя, работающую с тестом, как Челентано, который мял виноград ногами в известном фильме 😀 Даже музыка звучала, чес слово pooh_lolpooh_lolpooh_lol Остаюсь здесь 😘heartflower

Апрель
11 лет назад
Евгения,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolи как это представилосьpooh_lol

Евгения
11 лет назад
Апрель,

Ну все так же, как в "Укрощении строптивого" с той лишь разницей, что Вика мяла тесто руками... ногами к верху pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Евгения,

представляюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
11 лет назад
Апрель,

Ну да это весело бы былоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
11 лет назад
Евгения,

Спасибо Женичка за голос, мне очень приятно что тебе прянички понравились и навеяли воспоминания о фильмеpooh_lolpooh_lol👍👍😘😘😘heartflowerflowerflower

Виктория
11 лет назад
Евгения,

Оооооо, я не знала что я так умееюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru