+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники имбирные с меренгой

Пряники имбирные с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи.Ароматный сахарный пряник с изысканным вкусом имбиря поднимает настроение сразу, от одного взгляда на эту кулинарную сладость. В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством. Главное — любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, т.е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сметана - 100 г
Желток - 1 шт
Сахар - 70 г
Разрыхлитель -1 ч. л
Имбирь свеже натертый - 2 ч. л.(можно молотый)
Лимонная цедра - 1 ч. л
Лимонный сок - 1 ст. л
Корица - 1 ч. л
Мускатный орех - щепотка
Душистый перец молотый - 1/8 ч.л
Тмин молотый - 1/8 ч. л.
Белок - 1 шт.( к белку 4 ст.л. сахара 1 ч. л. лимонного сока, щепотка соли)
Мука - 250 - 300 г.(сколько возьмет тесто, в зависимости от вашего размера яйца и жидкости сметаны)
Мед - 2 ст. л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.
Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.
На весь экран
шаг 2
Добавить разрыхлитель,имбирь,лимонный сок и цедру,корицу и мускатный орех,молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель,имбирь,лимонный сок и цедру,корицу и мускатный орех,молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Частями вводить муку,и замесить мягкое тесто.
Частями вводить муку,и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста пряники,кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху,выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета(я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).
Сформировать из теста пряники,кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху,выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета(я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).
На весь экран
шаг 5
Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли,затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.
Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли,затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.
На весь экран
шаг 6
Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100 градусов 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.
Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100 градусов 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
18.12.2012 09:07:34

Красавцы какие у тебя получились!!!!heartheart

Виктория
Виктория
18.12.2012 11:10:26
Nadin,

спасибоheart

Мелисса
Мелисса
18.12.2012 01:42:05

интересно) у тебя уже все имбирное) 😘 они хрустящие?

Виктория
Виктория
18.12.2012 01:50:14
Мелисса,

)))че то имбирь нравиться сталpooh_lolpooh_lol, они внутри мягкие ,а сверху хрустящие😘😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
17.12.2012 23:46:12

Очень ароматно!👌heartflower

Виктория
Виктория
18.12.2012 00:21:28
Cheer Nika,

спасибо😘

Julia Z
Julia Z
17.12.2012 22:32:09

imbirnaja korolevy👌flowerflowerflower

Виктория
Виктория
17.12.2012 23:12:28
Julia Z,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо Юльчик😘😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
17.12.2012 21:36:41

😀Ох, какие пряники, вкуснотень)))👌

Виктория
Виктория
17.12.2012 23:12:03
Elen@Lat,

Спасибо Ленуся😘😘😘heartflower

Показать еще комментарии