Рецепт
Главная»Рецепты»
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром

Кифле - вкуснейшие булочки с сыром

Рецепт на:
8 персон
Описание
Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих красоток - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог. Я сделала традиционные с сыром, который хорошо плавится и тянется. Рекомендую их есть в теплом виде - так они еще вкуснее и ароматнее!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
200 мл молока
20 г сливочного масла (размягчить)
300 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Начинка:
150 г сыра (у меня гауда)
Для обмазывания:
1 яйцо
1 ст. ложка молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
шаг 2/16
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!
шаг 3/16
влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
шаг 4/16
все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза
шаг 5/16
вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! =)) но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить....
шаг 6/16
стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто...
шаг 7/16
начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным.У меня на это ушло около 5 минут...
шаг 8/16
тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков
шаг 9/16
из каждого кусочка сформировать ровный шарик
шаг 10/16
теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее
шаг 11/16
сыр надо нарезать на 8 равных брусочков
шаг 12/16
на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра
шаг 13/16
на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
шаг 14/16
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок
шаг 15/16
укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать!!!!
шаг 16/16
Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии — 207
Наталия
6 лет назад

Булочки восхитительные ) Спасибо!
А в теплом виде - вообще шедевр )))

Софья79
11 лет назад

Лизонька, какая красота, забираю в КК, такой формовки я еще не встречала, непременно попробую!heartflowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад
Софья79,

Спасибо большое))) булки супер! благодаря такой закрутке начинка не вытекает!flowerflowerflowerflower

burro.salvia
11 лет назад

Лиза, ты уже мастер по приготовлению всевозможных булочек!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
burro.salvia,

ну скажешь...я учусь только! Но уже конечно имею какой никакой но опыт 😘😘😘

Nina
11 лет назад

kakiye krasavcipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolstashilaflowerflowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад

Лизунь, чудесные булочки у тебя получились!! 👌Аппетитные и аккуратненькие, да ещё и с сыром- обожаю!!!heartheartheartpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
ВикторияS,

спасибо Вика)) я забыла разлом добавить..там вся суть в центре же flowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад
Liza Oliver,

Вижу!!!!👌pooh_lol Класс!👌

Больше рецептов на edimdoma.ru