+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кифле - вкуснейшие булочки с сыром

Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
49537 ed4 square100
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих красоток - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог. Я сделала традиционные с сыром, который хорошо плавится и тянется. Рекомендую их есть в теплом виде - так они еще вкуснее и ароматнее!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
200 мл молока
20 г сливочного масла (размягчить)
300 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Начинка:
150 г сыра (у меня гауда)
Для обмазывания:
1 яйцо
1 ст. ложка молока

фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
212214 ed4 square150
211319 ed4 square150
210980 ed4 square150
197761 ed4 square150
183493 ed4 square150
еще 13
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
На весь экран
шаг 2
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!
На весь экран
шаг 3
влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
На весь экран
шаг 4
все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза
все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза
На весь экран
шаг 5
вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! =)) но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить....
вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! =)) но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить....
На весь экран
шаг 6
стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто...
стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто...
На весь экран
шаг 7
начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным.У меня на это ушло около 5 минут...
начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным.У меня на это ушло около 5 минут...
На весь экран
шаг 8
тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков
тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков
На весь экран
шаг 9
из каждого кусочка сформировать ровный шарик
из каждого кусочка сформировать ровный шарик
На весь экран
шаг 10
теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее
теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее
На весь экран
шаг 11
сыр надо нарезать на 8 равных брусочков
сыр надо нарезать на 8 равных брусочков
На весь экран
шаг 12
на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра
на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра
На весь экран
шаг 13
на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
На весь экран
шаг 14
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок
На весь экран
шаг 15
укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать!!!!
укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать!!!!
На весь экран
шаг 16
Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 206
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.11.2017 18:00:14

Булочки восхитительные ) Спасибо!
А в теплом виде - вообще шедевр )))

Мария
Мария
19.08.2014 16:55:56

Лизонька. Душа моя!!!!!!это просто праздник какой-то))))вкуснотень!!!!а запах,запах...... Спасибо за то. Что поделилась)!😃pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2014 11:28:30
Мария,

спасибо большое😘😘😘

♣Юленька♣
♣Юленька♣
04.12.2013 11:55:25

Ой, Лизонька, не могу не согласиться с названием рецепта...pooh_lol Примчала к тебе с фотоотчетом и сказать, что булочки такие вкуснющие!!!💖 Мой главный критик - это муж, его оценка была "отлично!" и довольная улыбка на лице, а что ещё нужно для счастья...!!!😊 Спасибо тебе за рецептик!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
04.12.2013 17:33:54
♣Юленька♣,

Юля) бальзам на душу!😘

dodo777
dodo777
24.05.2013 01:14:28

я с отчетом № 2 - сегодня меня "хватило" и на булочки тоже. Это полный восторг! Самое главное - волшебное тесто! 💖 ну ооочень вкусное - моя мама (мой главный кулинарный критик) тут же начала думать, что еще туда можно положить (хамон, сосиску и т.д.). Но с сыром - это что-то! я пока лепила все думала, куда ж такой большой кусище сыра, а в итоге он почти полностью растворился и дал это совершенно сумасшедший вкус. Фото прилагаю, хоть они и ужасны. Что-то подобное я делала первый раз и теперь понимаю - это ж сколько опыта и навыков надо иметь, чтобы так красиво сделать эти булочки! и надрезы, и ровненькие все, и сыр "не убежал" (у меня в трех булках лопнул бочок и сыр подтек чуть-чуть). А с фотоаппаратом я вообще дилетант - снимать еду это совсем не то, что просто обычные фото. 😅 в общем - буду учиться, благо есть такой наставник как вы! 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2013 04:00:09
dodo777,

Привет))) я в таком приятном расположении духа, я столько комплиментов давненько не получала)) а как тебя зовут??? ну чтобы общаться проще было! 😃 в общем я очень рада,что у тебя все получилось - главное тесто и дрожжи не подвели! у меня бывают осечки pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо огромное за отчет и за фото - я все оценила)))💖💖💖

dodo777
dodo777
24.05.2013 04:03:51
Liza Oliver,

я Ксения! с дрожжами, слава богу. без осечек. они у меня свежие, беру у знакомых в булочной. сложно только пересчитать сухие в свежие и не промахнуться с пропорцией. А то было один раз - одни дрожжи на вкус. бррр.....

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2013 04:28:02
dodo777,

живых ВСЕГДА в 2 раза больше!😌

dodo777
dodo777
24.05.2013 22:28:14
Liza Oliver,

вооот, а я в интернете у "добрых" людей нашла 1 к 3, и получилось у меня в первый раз "нечто" 😖 потом уже меньше брала. теперь буду точно знать... вчера с опарой было смешно. я запомнила фразу "появятся пузырьки" и крутилась на кухне, одним глазом поглядывая в плошку с опарой. 5 минут - нету пузырьков, 10 минут - все гладко, я начинаю паниковать, через 15 минут уже начинаю продумывать пути отступления (что на ужин-то будет?) - и только в этот момент замечаю, что опара уже начинает переливаться через край плошки! Вот такая я простая - должны быть пузырьки - буду ждать их и все остальное не замечу... 😇

Liza Oliver
Liza Oliver
25.05.2013 04:58:45
dodo777,

я всегда так делаю..это моя ЛИЧНАЯ наработка, ибо я так часто с дрожжами лошила(pooh_lol

Анастасия
Анастасия
01.04.2013 14:22:10

Нет, это просто какой-то кошмар! Меня родные и раньше-то мало виделиpooh_lol, но теперь я просто не выхожу с кухни!
И всё-ты!!! Ну, не только ты, конечно, а то ещё зазвездишься чего доброго!pooh_lol
Короче, нечего тут сказать кроме то, что КИФЛЕ - ВКУСНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ!!!!!!!
Лиз, очередное и, думаю, не последнее СПАСИБО!!!!🌸🌷🌹🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
01.04.2013 16:26:51
Анастасия,

неее))я не зазвездюсь pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я вижу ты и по другим рецептам готовишь)) я тоже по рецептам девочек успеваю)) спасибо Настенька))я жду тебя всегда с распростертыми объятиями)) 😆😆😆

Анастасия
Анастасия
01.04.2013 17:46:31
Liza Oliver,

А как я тебя жду!!!!!😋

Показать еще комментарии