Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
25921
0
Реклама
Рецепт дня

Кифле - вкуснейшие булочки с сыром

Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих красоток - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог. Я сделала традиционные с сыром, который хорошо плавится и тянется. Рекомендую их есть в теплом виде - так они еще вкуснее и ароматнее!
Ингредиенты
Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
200 мл молока
20 г сливочного масла (размягчить)
300 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Начинка:
150 г сыра (у меня гауда)
Для обмазывания:
1 яйцо
1 ст. ложка молока

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию
еще14
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.


На весь экран
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!


На весь экран
влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)


На весь экран
все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза
все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза


На весь экран
вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! =)) но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить....
вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! =)) но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить....


На весь экран
стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто...
стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто...


На весь экран
начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным.У меня на это ушло около 5 минут...
начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным.У меня на это ушло около 5 минут...


На весь экран
тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков
тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков


На весь экран
из каждого кусочка сформировать ровный шарик
из каждого кусочка сформировать ровный шарик


На весь экран
теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее
теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее


На весь экран
сыр надо нарезать на 8 равных брусочков
сыр надо нарезать на 8 равных брусочков


На весь экран
на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра
на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра


На весь экран
на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.


На весь экран
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок


На весь экран
укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать!!!!
укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать!!!!


На весь экран
Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 207
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Очень понравились🌟

Наталия
Наталия
6 лет назад

Булочки восхитительные ) Спасибо!
А в теплом виде - вообще шедевр )))

Мария
Мария
9 лет назад

Лизонька. Душа моя!!!!!!это просто праздник какой-то))))вкуснотень!!!!а запах,запах...... Спасибо за то. Что поделилась)!😃pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад
Мария,

спасибо большое😘😘😘

Одуванчик
Одуванчик
10 лет назад

Ой, Лизонька, не могу не согласиться с названием рецепта...pooh_lol Примчала к тебе с фотоотчетом и сказать, что булочки такие вкуснющие!!!💖 Мой главный критик - это муж, его оценка была "отлично!" и довольная улыбка на лице, а что ещё нужно для счастья...!!!😊 Спасибо тебе за рецептик!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Одуванчик,

Юля) бальзам на душу!😘

dodo777
dodo777
10 лет назад

я с отчетом № 2 - сегодня меня "хватило" и на булочки тоже. Это полный восторг! Самое главное - волшебное тесто! 💖 ну ооочень вкусное - моя мама (мой главный кулинарный критик) тут же начала думать, что еще туда можно положить (хамон, сосиску и т.д.). Но с сыром - это что-то! я пока лепила все думала, куда ж такой большой кусище сыра, а в итоге он почти полностью растворился и дал это совершенно сумасшедший вкус. Фото прилагаю, хоть они и ужасны. Что-то подобное я делала первый раз и теперь понимаю - это ж сколько опыта и навыков надо иметь, чтобы так красиво сделать эти булочки! и надрезы, и ровненькие все, и сыр "не убежал" (у меня в трех булках лопнул бочок и сыр подтек чуть-чуть). А с фотоаппаратом я вообще дилетант - снимать еду это совсем не то, что просто обычные фото. 😅 в общем - буду учиться, благо есть такой наставник как вы! 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
dodo777,

Привет))) я в таком приятном расположении духа, я столько комплиментов давненько не получала)) а как тебя зовут??? ну чтобы общаться проще было! 😃 в общем я очень рада,что у тебя все получилось - главное тесто и дрожжи не подвели! у меня бывают осечки pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо огромное за отчет и за фото - я все оценила)))💖💖💖

dodo777
dodo777
10 лет назад
Liza Oliver,

я Ксения! с дрожжами, слава богу. без осечек. они у меня свежие, беру у знакомых в булочной. сложно только пересчитать сухие в свежие и не промахнуться с пропорцией. А то было один раз - одни дрожжи на вкус. бррр.....

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
dodo777,

живых ВСЕГДА в 2 раза больше!😌

dodo777
dodo777
10 лет назад
Liza Oliver,

вооот, а я в интернете у "добрых" людей нашла 1 к 3, и получилось у меня в первый раз "нечто" 😖 потом уже меньше брала. теперь буду точно знать... вчера с опарой было смешно. я запомнила фразу "появятся пузырьки" и крутилась на кухне, одним глазом поглядывая в плошку с опарой. 5 минут - нету пузырьков, 10 минут - все гладко, я начинаю паниковать, через 15 минут уже начинаю продумывать пути отступления (что на ужин-то будет?) - и только в этот момент замечаю, что опара уже начинает переливаться через край плошки! Вот такая я простая - должны быть пузырьки - буду ждать их и все остальное не замечу... 😇

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
dodo777,

я всегда так делаю..это моя ЛИЧНАЯ наработка, ибо я так часто с дрожжами лошила(pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.