Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками

Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт прост, но результат необычен. Я и не знала, что так замечательно сочетаются карамель и шоколад. Сливочно-маскарпоновый крем смягчает шоколадную карамель своим нежным шлейфом. Орехи лучше использовать грецкие, они мягче, но у меня микс из фундука, миндаля и грецких орехов, так уж вышло...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
60 г сахара
100 г маргарина (масла)
разрыхлитель - 8 г
1,5 ст. л. сметаны
какао-1,5 -2 ст. л (по интенсивности цвета)
2 желтка
щепотка соли
_____________
Для шоколадной карамели:

100 г сахара
25 г жидкого меда
25 г соленого масла (или просто добавить соль)
100 мл жирных сливок
4 дольки шоколада
100 г измельченных орехов (грецких , фундука, миндаля)
_____________
Для украшения:
сливки и маскарпоне, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Готовим тесто. Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.
шаг 2/10
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.
шаг 3/10
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель.
шаг 4/10
Затем добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу.
шаг 5/10
Тесто закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тесто получается очень нежным , как бисквит.
шаг 6/10
Положить сахар и мед в небольшую кастрюльку с толстым дном (антипригарным) и нагреть до того состояния, когда сахар только начинает таять. Не перемешивать ничем. Затем держать на огне, пока сахар не станет светло-желтого цвета. Добавить сливочное масло и горячие сливки. Будьте аккуратны, возможны горячие брызги сахара. Тщательно все перемешать и держать на огне после закипания еще 2 минуты.
шаг 7/10
Карамель вылить в миску, соединить с измельченным шоколадом и добавить щепотку соли. Размешать до гладкого состояния. Всыпать орехи.
шаг 8/10
Тесто достать из холодильника и распределить по формочкам. Донышко наколоть вилкой, так как, тесто поднимается. Выпекать 10 минут при 170 гр.
шаг 9/10
Готовые тарталетки остудить на решетке.
шаг 10/10
Наполнить карамелью и поставить в холодильник, желательно на ночь. Карамель становится густой и вязкой.Можно украсить сливками. Я украсила сливками с маскарпоне, очень нежный вкус....
Комментарии — 90
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Чудесный вкус!flower

Лана
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светик, благодарю👍

Rozalia
11 лет назад

Ай какие миленькие, маленькие, вкусненькие эти тарталетки!😀

Лана
11 лет назад
Rozalia,

Спасибо, Розалия👍

Thesaurus
11 лет назад

Лана, какие милашки получились - я сегодня здесь с голосом и останусь flowerflowerflowerflower

Лана
11 лет назад
Thesaurus,

Леночка, большое тебя спасибо👍👍flower

tatyana
11 лет назад

Ланочка, тоже насмотрелась КУХНЯ - ТВ? Я видела, как эту красоту делал французский повар ( только он сверху заливал чем-то типа ганаша) и изнемогала от желания все съесть! А тут вдруг подарок от тебя! УРА!!!flowerflowerflower

Лана
11 лет назад
tatyana,

Танюша, нееет, я не смотрела этот канал, у нас не показывает....😞Как жаль....Просто так захотелось чего-то шоколадно-карамельного👌А можно же и ганашем залить, а карамель внутри оставить. Вообще, класс получится👌👌Спасибо тебе👍👍

tatyana
11 лет назад
Лана,

flower😀flower

Nadin
11 лет назад
tatyana,

Татьяна,я смотрела эту передачу...аж два раза)))вся слюной изошлась)))😱flowerflowerflowerтам немного другие были,ноя тоже когда увидела фото сразу подумала,что Светочка такие сделала))))heartheartheart

tatyana
11 лет назад
Nadin,

Завидую! flowerflowerflower А я , как всегда, попала только на завершающую стадию😞и не услышала фамилию повара.

Чиша
11 лет назад

Попробуем еще раз подступиться к карамели с орехами,надо же над этим работать !Классные штучки!heartheartheart

Лана
11 лет назад
Чиша,

Наташа, а что были проблемы?😀😀

Чиша
11 лет назад
Лана,

Ага,сахар не растворился кусками слипшимися безобразными остался,я конечно орехи залила,,но получилось как арахис в сахареpooh_lolpooh_lolБудем твой рецепт испытывать!Там у меня еще и с карамелью просто проблема была,пока на Заремины рекомендации не вышла и вроде спасла ситуацию,это я на ДР намаялась,торт естественно не выставляла,хотя друзья вроде хвалили,но я была не довольна!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
11 лет назад
Чиша,

Наташ, а ты попробуй тогда не один сахар топить , а растворить его с малым количеством воды и проварить сироп чуть дольше, до золотистого цвета. Я делала и так и этак, все получилось. А потом только горячие сливки добавлять- будет однородная масса. Обычно кусками сахар получается, если сливки плохо нагреты.

Чиша
11 лет назад
Лана,

так вот я так и начала с водичкой,а оно сохнет кристализуется ,не плавиться и не коричневеет,2 сотейника испортила,водой залила,чтоб добру не пропадать,а потом уже на сухой один сахар стала плавить-вот тут все получилось,но мне именно леденцовая была нужна хоть немного,я там вот чуть сделала и больше не возвращалась к этой теме-теперь точно вернусь!!!

Лана
11 лет назад
Чиша,

Конечно, надо пробовать еще👌Попробуй взять антипригарную емкость😀

Чиша
11 лет назад
Лана,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolтот 1 вариант чуть посуду мне такую и не кончал,вымачивать пришлось,чтобы вместе с антипригаркой не снести!!!pooh_lolpooh_lolСпасибо дорогая,я думаю все будет👌👌👌потом отчитаюсьheartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru