Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками

Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
49555 ed4 square100
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт прост, но результат необычен. Я и не знала, что так замечательно сочетаются карамель и шоколад. Сливочно-маскарпоновый крем смягчает шоколадную карамель своим нежным шлейфом. Орехи лучше использовать грецкие, они мягче, но у меня микс из фундука, миндаля и грецких орехов, так уж вышло...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
60 г сахара
100 г маргарина (масла)
разрыхлитель - 8 г
1,5 ст. л. сметаны
какао-1,5 -2 ст. л (по интенсивности цвета)
2 желтка
щепотка соли
_____________
Для шоколадной карамели:

100 г сахара
25 г жидкого меда
25 г соленого масла (или просто добавить соль)
100 мл жирных сливок
4 дольки шоколада
100 г измельченных орехов (грецких , фундука, миндаля)
_____________
Для украшения:
сливки и маскарпоне, сахар по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.
Готовим тесто. Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель.
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу.
Затем добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу.
На весь экран
шаг 5
Тесто закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тесто получается очень нежным , как бисквит.
Тесто закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тесто получается очень нежным , как бисквит.
На весь экран
шаг 6
Положить сахар и мед в небольшую кастрюльку с толстым дном (антипригарным) и нагреть до того состояния, когда сахар только начинает таять. Не перемешивать ничем. Затем держать на огне, пока сахар не станет светло-желтого цвета. Добавить сливочное масло и горячие сливки. Будьте аккуратны, возможны горячие брызги сахара. Тщательно все перемешать и держать на огне после закипания еще 2 минуты.
Положить сахар и мед в небольшую кастрюльку с толстым дном (антипригарным) и нагреть до того состояния, когда сахар только начинает таять. Не перемешивать ничем. Затем держать на огне, пока сахар не станет светло-желтого цвета. Добавить сливочное масло и горячие сливки. Будьте аккуратны, возможны горячие брызги сахара. Тщательно все перемешать и держать на огне после закипания еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Карамель вылить в миску, соединить с измельченным шоколадом и добавить щепотку соли. Размешать до гладкого состояния. Всыпать орехи.
Карамель вылить в миску, соединить с измельченным шоколадом и добавить щепотку соли. Размешать до гладкого состояния. Всыпать орехи.
На весь экран
шаг 8
Тесто достать из холодильника и распределить по формочкам. Донышко наколоть вилкой, так как, тесто поднимается. Выпекать 10 минут при 170 гр.
Тесто достать из холодильника и распределить по формочкам. Донышко наколоть вилкой, так как, тесто поднимается. Выпекать 10 минут при 170 гр.
На весь экран
шаг 9
Готовые тарталетки остудить на решетке.
Готовые тарталетки остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10
Наполнить карамелью и поставить в холодильник, желательно на ночь. Карамель становится густой и вязкой.Можно украсить сливками. Я украсила сливками с маскарпоне, очень нежный вкус....
Наполнить карамелью и поставить в холодильник, желательно на ночь. Карамель становится густой и вязкой.Можно украсить сливками. Я украсила сливками с маскарпоне, очень нежный вкус....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Maрия
Maрия
28.12.2012 07:49:11

Чудесные и нереально вкусные!👌

Лана
Лана
28.12.2012 09:28:34
Maрия,

Спасибо, Маша👍

Mariana
Mariana
28.12.2012 04:41:46

Отлично получилось!

Лана
Лана
28.12.2012 09:24:06
Mariana,

Спасибо👍flower

Мелисса
Мелисса
27.12.2012 23:36:07

heartheartheart стоит попробовать)

Лана
Лана
28.12.2012 09:23:31
Мелисса,

Спасибо, Мелиссочка👍👍😘heart

Luttti
Luttti
27.12.2012 23:22:38

Светлана, я как раз такое тесто очень люблю!!! И орешки мои любимые! 👍flowerflowerflower

Лана
Лана
28.12.2012 09:23:08
Luttti,

На здоровье👌👌flowerheart

Катя
Катя
27.12.2012 22:48:35

очень красиво получилось! и вкусно!flower

Лана
Лана
28.12.2012 09:22:45
Катя,

Спасибо👍

Показать еще комментарии