+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками

Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт прост, но результат необычен. Я и не знала, что так замечательно сочетаются карамель и шоколад. Сливочно-маскарпоновый крем смягчает шоколадную карамель своим нежным шлейфом. Орехи лучше использовать грецкие, они мягче, но у меня микс из фундука, миндаля и грецких орехов, так уж вышло...
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
60 г сахара
100 г маргарина (масла)
разрыхлитель - 8 г
1,5 ст. л. сметаны
какао-1,5 -2 ст. л (по интенсивности цвета)
2 желтка
щепотка соли
_____________
Для шоколадной карамели:
100 г сахара
25 г жидкого меда
25 г соленого масла (или просто добавить соль)
100 мл жирных сливок
4 дольки шоколада
100 г измельченных орехов (грецких , фундука, миндаля)
_____________
Для украшения:
сливки и маскарпоне, сахар по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.
Готовим тесто. Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.
На весь экран
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.
На весь экран
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель.
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель.
На весь экран
Затем добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу.
Затем добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу.
На весь экран
Тесто закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тесто получается очень нежным , как бисквит.
Тесто закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тесто получается очень нежным , как бисквит.
На весь экран
Положить сахар и мед в небольшую кастрюльку с толстым дном (антипригарным) и нагреть до того состояния, когда сахар только начинает таять. Не перемешивать ничем. Затем держать на огне, пока сахар не станет светло-желтого цвета. Добавить сливочное масло и горячие сливки. Будьте аккуратны, возможны горячие брызги сахара. Тщательно все перемешать и держать на огне после закипания еще 2 минуты.
Положить сахар и мед в небольшую кастрюльку с толстым дном (антипригарным) и нагреть до того состояния, когда сахар только начинает таять. Не перемешивать ничем. Затем держать на огне, пока сахар не станет светло-желтого цвета. Добавить сливочное масло и горячие сливки. Будьте аккуратны, возможны горячие брызги сахара. Тщательно все перемешать и держать на огне после закипания еще 2 минуты.
На весь экран
Карамель вылить в миску, соединить с измельченным шоколадом и добавить щепотку соли. Размешать до гладкого состояния. Всыпать орехи.
Карамель вылить в миску, соединить с измельченным шоколадом и добавить щепотку соли. Размешать до гладкого состояния. Всыпать орехи.
На весь экран
Тесто достать из холодильника и распределить по формочкам. Донышко наколоть вилкой, так как, тесто поднимается. Выпекать 10 минут при 170 гр.
Тесто достать из холодильника и распределить по формочкам. Донышко наколоть вилкой, так как, тесто поднимается. Выпекать 10 минут при 170 гр.
На весь экран
Готовые тарталетки остудить на решетке.
Готовые тарталетки остудить на решетке.
На весь экран
Наполнить карамелью и поставить в холодильник, желательно на ночь. Карамель становится густой и вязкой.Можно украсить сливками. Я украсила сливками с маскарпоне, очень нежный вкус....
Наполнить карамелью и поставить в холодильник, желательно на ночь. Карамель становится густой и вязкой.Можно украсить сливками. Я украсила сливками с маскарпоне, очень нежный вкус....
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Отправить
Maрия
Maрия
8 лет назад

Чудесные и нереально вкусные!👌

Лана
Лана
8 лет назад
Maрия,

Спасибо, Маша👍

Mariana
Mariana
8 лет назад

Отлично получилось!

Лана
Лана
8 лет назад
Mariana,

Спасибо👍flower

Мелисса
Мелисса
8 лет назад

heartheartheart стоит попробовать)

Лана
Лана
8 лет назад
Мелисса,

Спасибо, Мелиссочка👍👍😘heart

Luttti
Luttti
8 лет назад

Светлана, я как раз такое тесто очень люблю!!! И орешки мои любимые! 👍flowerflowerflower

Лана
Лана
8 лет назад
Luttti,

На здоровье👌👌flowerheart

Катя
Катя
8 лет назад

очень красиво получилось! и вкусно!flower

Лана
Лана
8 лет назад
Катя,

Спасибо👍

Показать еще комментарии