Рецепт
Главная»Рецепты»
Суфле из курицы c овощами

Суфле из курицы c овощами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 небольшая луковичка
1 отварная морковь
2 ст. л. сливочного масла
2 яйца
150-200 мл сливок (у меня были 22%, но можно и меньше)
2 куриные грудки
200-300 гр отварной стручковой фасоли
соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Куриное филе очистить от шкурки и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. В блендер поместить подготовленный фарш из куриного филе, репчатый лук, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной массы. Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавив в нее нарезанную кубиками отварную морковь, отварную фасоль (у меня они были замороженные, если что), так же можно добавить любые овощи, которые есть у вас и вам нравятся. Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем. В разогретую до 200 градусов духовку, поставить противень с водой (будем делать на водяной бане, так сказать), на который выложить кокотницы, заполненные почти целиком (масса немного поднимется). Если нет маленьких форм, то можно запекать в одной большой, но время приготовления может увеличиться. Выпекать минут 20-25. Проверить можно, аккуратно ножечком расковырять серединку Подавать, как я уже говорила, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru