Рецепт
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Описание
Рецепт нельзя сказать, что непосредственно рождественский, но праздничный точно! А вообще, все дело в капсулах для маффинов и флажках-украшениях. Когда я увидел этот набор для маффинов, такой уютно-зимний, сразу влюбился (что-то последнее время часто влюбляюсь с первого взгляда, в рецепты и кухонные аксессуары, правда:)) Были две основные идеи - нечто снежно-бело-нежно-кокосовое или red velvet - победила вторая:)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 1/2 +- чашки (ч.=220мл) пшеничной муки;
150 г белого сахара;
100 мл. молока;
4 ст. л. оливкового/растительного масла (без сильного запаха);
60 г сливочного масла (растопить);
1 большое яйцо;
2 ст. л. какао-порошка (несладкий);
1,5 ч. л. ванильного экстракта;
1 флакон жидкого красного красителя (ок.30 мл.);
1 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли
***
350 г сливочного сыра (филадельфия, например);
1/2 чашки предварительно взбитых сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Соединить сахар, масло, ванильный экстракт, слегка взбить.
шаг 2/12
Присоединить, продолжая взбивать, яйцо (взбивать, к слову, без фанатизма, тесто для маффинов готовится обычно совсем легко, но тут нужно чуть больше повозиться).
шаг 3/12
Влить краситель и размешать до его соединения с остальными ингредиентами.
шаг 5/12
Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, соль
шаг 6/12
Затем соединить с жидкой частью, размешать.
шаг 7/12
Выложить тесто в формы для выпекания, примерно на 2/3 высоты (у меня вышло 11 штук). Выпекать в разогретой до 175С духовке, около 20 минут +- Но задача не пересушить, они должны внешне казаться чуть влажными - дойдут при комнатной температуре. Остудить.
шаг 9/12
Для фростинга соединить сливочный сыр (лучше комнатной температуры), сахарную пудру, экстракт и хорошо растереть, миксером. Присоединить взбитые сливки, и соединить (буквально секунд 10).
шаг 10/12
С помощью кондитерского мешка украсить кексы сливочным сыром (мне, конечно, еще учиться и учиться пользоваться мешком!:).
шаг 11/12
Оформить кондитерской посыпкой, по желанию.
шаг 12/12
P.S. Не удержался, однако, от размещения этих фотографий, хотя может показаться негигиеничным:) Отлучился буквально на 30 секунд в процессе фотосъемки, и вдруг слышу чавканье и причмокивание....Дегустация прошла хорошо, одобрил крем (через пару дней последний маффин тоже никому так и не достался:)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
Отличный набор для маффинов И маффины, конечно, тоже!👌👌👌И котику тоже нравится.pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Фот это кися)))))pooh_lol Красивая... 😀и копейки тоже супер)))👌
Вениамин, подскажите, ванильный экстракт принципиально, или можно заменить ванильным сахаром?
Совершенно не принципиально, смело заменяйте ванильным сахаром!
скажите, пекарский порошок- он же разрыхлитель или это что-то другое? спасибо.
Да, это тоже самое, количество так же не меняется.
Да уж,Вниамин.умеете вы фотосессию организоватьpooh_lol,разве я могу пройти мимо этого Коте😱,да ещё и гурмана к тому же?...Не могуpooh_lol! Голос ВАМ ОБОИМ👍heartflower (...а филадельфию в таких количествах видать Коте приносит?)