
1 1/2 +- чашки (ч.=220мл) пшеничной муки;
150 г белого сахара;
100 мл. молока;
4 ст. л. оливкового/растительного масла (без сильного запаха);
60 г сливочного масла (растопить);
1 большое яйцо;
2 ст. л. какао-порошка (несладкий);
1,5 ч. л. ванильного экстракта;
1 флакон жидкого красного красителя (ок.30 мл.);
1 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли
***
350 г сливочного сыра (филадельфия, например);
1/2 чашки предварительно взбитых сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного экстракта
Во-первых, в рецепте указано молоко, которое вы не использовали...
Во-вторых, тесто по вашей рецептуре(даже с молоком) получилось ооочень густое, я еле выложила в формочки. Оно было почти как подтаявшее масло, кусками, горочкой, совершенно не получилось красиво сделать маффины(((((
В итоге получились не сильно сладкие, некрасивые, суховатые печеньки.....((( Крем даже не хочется для них готовить - будет смотреться нелепо.....
скажите, пекарский порошок- он же разрыхлитель или это что-то другое? спасибо.
Да, это тоже самое, количество так же не меняется.
Вениамин, подскажите, ванильный экстракт принципиально, или можно заменить ванильным сахаром?
Совершенно не принципиально, смело заменяйте ванильным сахаром!
Вениамин, подскажите пожалуйста, чем можно заменить в тесте 30мл красителя? 😱
К сожалению, такой вот рецепт, с красителем. Можно попробовать заменить натуральным красителем (типа сока свеклы), но я не уверен.
Жизнь удалась у главного дегустатора!😀