Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с франжипаном

Тарталетки с франжипаном

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г измельченного в блендере миндаля
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 г ванилина
100 г сахара
цедра 1 апельсина
готовые тарталетки из песочного теста
джем или густое варенье по вкусу (у меня смородиновое)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Готовим франжипан. Смешать измельченный миндаль, ванилин и яйцо. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности (кому слишком сладко, можно сахара чуть меньше взять) и добавить к смеси миндальной. Натереть на мелкой терке цедру апельсина и все перемешать.
шаг 2/2
На противень расставить готовые тарталетки. Расклабываем по очереди: варенье, франжипан, снова чуть чуть варенья, и сверху всё накрываем миндальной смесью. Ставим в духовку минут на 15.
Комментарии — 1
Ольчик :)
11 лет назад

Мммм.... очень вкусное сочетание!!!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru