Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние шпроты

Домашние шпроты

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Конечно же, на праздник всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, а заодно и удивить всех очередным кулинарным шедевром. Сегодня ассортимент магазинов рассчитан на любой вкус и кошелек, но тем больше ценятся домашние блюда, натуральные и приготовленные с любовью. Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и недорогой по ингредиентам рецепт приготовления домашних шпрот. Продукты незамысловатые, времени на приготовление тратится немного, а результат вас очень порадует. "Шпроты" по вкусу получаются как из банки, только значительно дешевле и, что немаловажно, их гораздо больше. Их можно использовать для приготовления других блюд, а можно кушать просто так. Мои домочадцы рецепт очень и очень оценили и требовали добавки. Угощайтесь и вы!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мойва - 1 кг
копченый чернослив - 10 шт.
луковая шелуха - 1 горсть
лавровый лист - 3 листочка
чеснок - 3 зубчика
черный перец горошком - неполная чайная ложка
соль - неполная столовая ложка
черный чай - 1 ст. л. с верхом
рафинированное подсолнечное масло - 90-100 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мойву моем и чистим. Удаляем головы и внутренности. Если посчастливилось купить рыбку с икрой, икру оставляем. Чай завариваем в стакане кипятка (250 мл).
шаг 2/6
Луковую шелуху промываем и распределяем по дну кастрюльки, в которой будут готовиться наши "шпроты". Ее следует взять такую, чтоб можно было поставить в духовку. Старайтесь укрыть шелухой все дно, чтоб рыбка не прилипла. Сверху выкладываем лавровый лист, перец горошком и почищенный и нарезанный пластинками чеснок.
шаг 3/6
Затем плотно укладываем в кастрюльку мойву, спинками вверх, и чернослив. У меня получилось два слоя. Еще раз повторю: рыбку укладываем поплотнее!
шаг 4/6
Чай процеживаем, добавляем в заварку соль и перемешиваем до полного ее растворения. Заливаем рыбу получившимся рассолом и добавляем подсолнечное масло. Рыба должна быть лишь слегка прикрыта рассолом.
шаг 5/6
Доводим до кипения на плите. Как только появятся первые признаки кипения, накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 150-160 градусов. Через час вынимаем рыбу из духовки, снимаем крышку и ставим на плиту на максимальный огонь на 3-4 минуты. Лишняя жидкость при этом должна выкипеть. Затем накрываем кастрюльку крышкой и оставляем ее в покое, пока "шпроты" полностью не остынут.
шаг 6/6
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 36
Екатерина З:))
11 лет назад

Отличный рецепт👌 Беру на заметку👍😀flower

Natali
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Катя! Буду очень рада, если рецепт пригодитсяheartflower

Лана
11 лет назад

Наташааааа, привет! 👌Ты появилась и с такой интересной и вкусной рыбкой!!! очень аппетитная!heartheart

Natali
11 лет назад
Лана,

Привет, Светик!!! Да, меня очень давно не было, я уже очень за всеми соскучиласьheartheartheart Но иногда я заходила на сайт, чтобы быть в курсе последних событий😱

Лана
11 лет назад
Natali,

Теперь ты вернулась?😀😀

Natali
11 лет назад
Лана,

Пока вернулась😀 Не знаю, как будут складываться обстоятельства дальше и сколько времени я смогу уделять любимому сайту, но в ближайшее время буду с вами, это точноflowerflowerflower

Лана
11 лет назад
Natali,

Вот и хорошо👌👌👌Вливайся!😀

Natali
11 лет назад
Лана,

Спасибо!!!😘😘😘Я постараюсь все наверстатьflower

Nina
11 лет назад

Natash,s vozvrasheniyemflowerflowerreceptik👌👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
11 лет назад
Nina,

Спасибо, Ниночка! Рада, что рецептик тебе понравился😘😘😘

Надежда
11 лет назад

Отличная рыбка,Наташа,вкусно и красиво👌heartflower

Natali
11 лет назад
Надежда,

Спасибо еще раз за похвалу!👍👍👍Мне очень приятно😱
Кстати, я делала и вашу отличную рыбку - копченую скумбрию. Очень вкусно! Фото добавлю завтраflower

Надежда
11 лет назад
Natali,

Спасибо,Наташа,я рада,что рыбка понравиласьheartflower😀

tatyana
11 лет назад

Наташенька, спасибо за рецепт! Моим молодцам баночки шпрот хватает на 5 минут, а тут их столько!!! КЛАССНО!flowerflowerflower

Natali
11 лет назад
tatyana,

Пожалуйста, Танюша! Нам баночки шпрот тоже совсем мало. Хотя честно говоря, у меня и с кастрюлькой шпрот тоже быстро расправилисьpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru