+ 1000
+ 1000

Домашние шпроты

Домашние шпроты
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Конечно же, на праздник всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, а заодно и удивить всех очередным кулинарным шедевром. Сегодня ассортимент магазинов рассчитан на любой вкус и кошелек, но тем больше ценятся домашние блюда, натуральные и приготовленные с любовью. Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и недорогой по ингредиентам рецепт приготовления домашних шпрот. Продукты незамысловатые, времени на приготовление тратится немного, а результат вас очень порадует. "Шпроты" по вкусу получаются как из банки, только значительно дешевле и, что немаловажно, их гораздо больше. Их можно использовать для приготовления других блюд, а можно кушать просто так. Мои домочадцы рецепт очень и очень оценили и требовали добавки. Угощайтесь и вы!!!
Ингредиенты

Мойва - 1 кг
копченый чернослив - 10 шт.
луковая шелуха - 1 горсть
лавровый лист - 3 листочка
чеснок - 3 зубчика
черный перец горошком - неполная чайная ложка
соль - неполная столовая ложка
черный чай - 1 ст. л. с верхом
рафинированное подсолнечное масло - 90-100 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Мойву моем и чистим. Удаляем головы и внутренности. Если посчастливилось купить рыбку с икрой, икру оставляем. Чай завариваем в стакане кипятка (250 мл).
Мойву моем и чистим. Удаляем головы и внутренности. Если посчастливилось купить рыбку с икрой, икру оставляем. Чай завариваем в стакане кипятка (250 мл).
На весь экран
шаг 2/6
Луковую шелуху промываем и распределяем по дну кастрюльки, в которой будут готовиться наши "шпроты". Ее следует взять такую, чтоб можно было поставить в духовку. Старайтесь укрыть шелухой все дно, чтоб рыбка не прилипла. Сверху выкладываем лавровый лист, перец горошком и почищенный и нарезанный пластинками чеснок.
Луковую шелуху промываем и распределяем по дну кастрюльки, в которой будут готовиться наши "шпроты". Ее следует взять такую, чтоб можно было поставить в духовку. Старайтесь укрыть шелухой все дно, чтоб рыбка не прилипла. Сверху выкладываем лавровый лист, перец горошком и почищенный и нарезанный пластинками чеснок.
На весь экран
шаг 3/6
Затем плотно укладываем в кастрюльку мойву, спинками вверх, и чернослив. У меня получилось два слоя. Еще раз повторю: рыбку укладываем поплотнее!
Затем плотно укладываем в кастрюльку мойву, спинками вверх, и чернослив. У меня получилось два слоя. Еще раз повторю: рыбку укладываем поплотнее!
На весь экран
шаг 4/6
Чай процеживаем, добавляем в заварку соль и перемешиваем до полного ее растворения. Заливаем рыбу получившимся рассолом и добавляем подсолнечное масло. Рыба должна быть лишь слегка прикрыта рассолом.
Чай процеживаем, добавляем в заварку соль и перемешиваем до полного ее растворения. Заливаем рыбу получившимся рассолом и добавляем подсолнечное масло. Рыба должна быть лишь слегка прикрыта рассолом.
На весь экран
шаг 5/6
Доводим до кипения на плите. Как только появятся первые признаки кипения, накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 150-160 градусов. Через час вынимаем рыбу из духовки, снимаем крышку и ставим на плиту на максимальный огонь на 3-4 минуты. Лишняя жидкость при этом должна выкипеть. Затем накрываем кастрюльку крышкой и оставляем ее в покое, пока "шпроты" полностью не остынут.
Доводим до кипения на плите. Как только появятся первые признаки кипения, накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 150-160 градусов. Через час вынимаем рыбу из духовки, снимаем крышку и ставим на плиту на максимальный огонь на 3-4 минуты. Лишняя жидкость при этом должна выкипеть. Затем накрываем кастрюльку крышкой и оставляем ее в покое, пока "шпроты" полностью не остынут.
На весь экран
шаг 6/6
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

СУПЕР!!!heart😘 И тут шелуха пригодится😀

Natali
Natali
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, это точно! Мне брат сказал, что я скоро буду ходить по рынку и выпрашивать шелуху у бабушек, торгующих лукомpooh_lol

IRIYA
IRIYA
2 месяца назад
Natali,

я луковую шелуху собираю ВСЕГДА. В шкафу, под раковиной, есть мешочек, куда чищу лук и бережно храню))) Даже с самой маленькой луковицы шелуху не выбрасываю ))) Всегда пригодится: то для приготовления мяса, то в холодец, то на Пасху, теперь вот, надеюсь, шпроты буду готовить )))

IRIYA
IRIYA
2 месяца назад

Здравствуйте, Natali! Заинтересовали Ваши шпротики. Прочитала оба рецепта, загорелась идеей, но есть два "НО": в мультиварке функция "тушение" сломалась, а плита у меня индукционная, с ходу не могу сообразить, в какой посудине мне готовить, что бы и там, и там. Вы, как опытная "шпротница", подскажите, как мне приготовить эту вкуснятину.

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

prelest`👌😋😋😋

Natali
Natali
7 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юленька👍flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Ой,как здОрово!👌 Чернослив добавит привкус дымка..Мммм..Забираю😀heartflower

Natali
Natali
7 лет назад
Cheer Nika,

Забирай на здоровье, но в долгий ящик не откладывай, готовь поскорее😋 Чернослив еще и вкусный получается, у меня его тоже весь съели - безотходное производствоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Интересно... и вкусно... и главное - никаких канцерогенов👌👌👌

Natali
Natali
7 лет назад
Ла Ванда,

Вика, ты абсолютно права👌flowerСпасибо, что заглянула😘

Показать еще комментарии