Рецепт
Главная»Рецепты»
Клюквенно-фисташковые бисквиты

Клюквенно-фисташковые бисквиты

Рецепт на:
5 персон
Описание
В этом лакомстве хорошо все,и возможность замены фисташки на миндаль,а клюквы,скажем на вишню или изюм,но есть один маленький минус-очень сложно остановиться в процессе поедания:)

Ингредиенты

Ингредиенты

11/3ст.суш.клюквы
1ст.чищенных фисташек
1ст.сахара
21/2ст.муки
1/2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соды
3крупных яйца
ваниль
1яйцо для обмазывания

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Заливаем клюкву кипятком,запускаем духовку на прогрев до 160гр.,подготавливаем лист для запекания:бумага+сл.масло+притрушиваем мукой(излишки отряхиваем) и,приступаем к тесту,смешиваем муку,сахар,щепотку соли,разрыхлитель,соду,ваниль,вводим взбитые яйца и перемешав добавляем отжатую клюкву и фисташки.результат делим на 5частей,формируем колбаски,укладываем онных на лист,щедро обмазываем яйцом размешанным с 1-2 ч.л.воды и отправляем красоток на 30-40мин.в духовку(на ср.уровень),держим их до золотистого состояния,вынимаем даем отдышаться 10мин. и нарезаем кусочки толщиной в 1см.и отправляем на досушивание.этот процесс может занять у вас около25-45мин.,все зависит от вкусовых предпочтений и состояния зубного ряда(получаются довольно крепкие штучки)....:)
Комментарии — 2
НастяСан
14 лет назад

Это отличный вариант рецепта бискотти. Очень хорошо с кофе или белым вином. Хотела тоже выложить этот рецепт, но теперь не буду. Вика, при удобном случае, прикрепите, пожалуйста, фото, ведь они (бискотти)такие красивые!!!

викуся
14 лет назад

ок:)следующую партию обязательно сфотографирую!а этот рецепт,я нашла в журнале"GOURMET" и в нем эти бисквиты представлены как,кисло-сладкая вариация на тему тосканских миндальных сухариков-кантуччи!!!!как бы они не назывались,вкус потрясающий,я пробовала с разными орешками и фруктами.:)

Больше рецептов на edimdoma.ru