Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничные колбаски с черносливом

Праздничные колбаски с черносливом

Рецепт на:
1 персону
Описание
В преддверии всех праздников хочу предложить рецепт очень вкусных и ароматных колбасок. Фарш для них можно заготовить накануне, а приготовить непосредственно перед подачей, готовятся они быстро. Вместо свинины и говядины можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете: индейку, баранину и т.д. Чернослив лучше покупать с подкопчением, тогда у колбасок будет легкий аромат блюда, приготовленного на мангале. Гарнир так же можно выбрать по своему усмотрению. Я к таким колбаскам готовлю маленькие дранички и овощной салатик.

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г (в моем случае свинина+говядина)
Чернослив (подкопченный) - 6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Крекер соленый - 70-80 г (2/3 стакана в измельченном виде)
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - небольшой пучок
Паприка красная сладкая - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - щепотка
Молоко - 1/2 стакана
Соль и молотый черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Чернослив промыть,удалить косточки,затем залить кипятком и оставить на 30 минут.Мелко нарезать. К мясному фаршу добавить измельченный чеснок,мелко нарезанные лук и петрушку,чернослив,яйцо,паприку,кориандр и все перемешать.
шаг 2/6
Крекер измельчить (я просто перетерла в руках, допускается наличие небольших кусочков). Добавить его к фаршу,добавить молоко,молотый перец,перемешать и, учитывая, что крекер соленый, попробовать на соль. Досолить по вкусу.Фарш очень тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
шаг 3/6
Достаем фарш из холодильника и смоченными холодной водой руками формуем колбаски.
шаг 4/6
И теперь есть два варианта готовки.Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета, как обычные котлетки.В конце обжаривания готовим 1-2 минуты под крышкой.
шаг 5/6
А можно сначала обвалять каждую колбаску в муке, дать постоять пару минут, чтобы впиталась мука. Затем взбить 2 яйца с солью и с молотым перцем, окунуть каждую колбаску в яичную смесь и затем обжарить. Приятного вам аппетита!
шаг 6/6
крекер
Комментарии — 89
Анастасия
11 лет назад

Выглядит аппетитно. Надо будет приготовить на досуге.😀

Надежда
11 лет назад
Анастасия,

Спасибо,Анастасия,буду очень рада если пригодится рецептheartheartheartflower😀

Ева
11 лет назад

какой интересный рецепт!) крекер для меня совершенно неожиданный в фарше, а чернослив там -это всегда так гармонично и вкусно! отличное сочетание!😀....Здорово,Надежда!flower

Надежда
11 лет назад
Ева,

А я крекер еще и в рыбные котлетки добавляю и еще есть в моем арсенале несколько блюд с добавлением крекера,попозже рецепты опубликую.Спасибо большое,Евочка!heartheartheartflower😀

...
11 лет назад

Очень вкусно! Красота..heartheart

Надежда
11 лет назад
...,

Спасибо большое,Дианочка!heartheartheartflower😀

Евгения
11 лет назад

Интересный рецепт 👌 Но за неимением подкопченного, придется применить обычный чернослив. 😀flower

Надежда
11 лет назад
Евгения,

И с обычным тоже будет вкусноpooh_lolpooh_lolспасибо,Евгения!heartheartheartflower😀

Катруся
11 лет назад

Я думаю, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Голосуюflowerflowerflowerflower

Надежда
11 лет назад
Катруся,

Спасибо большое,Катюша!heartflower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"