
Праздничные колбаски с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В преддверии всех праздников хочу предложить рецепт очень вкусных и ароматных колбасок. Фарш для них можно заготовить накануне, а приготовить непосредственно перед подачей, готовятся они быстро. Вместо свинины и говядины можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете: индейку, баранину и т.д. Чернослив лучше покупать с подкопчением, тогда у колбасок будет легкий аромат блюда, приготовленного на мангале. Гарнир так же можно выбрать по своему усмотрению. Я к таким колбаскам готовлю маленькие дранички и овощной салатик.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фарш мясной800.0г
- чернослив6.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- лук зеленый2.0шт.
- петрушка1.0пучок
- паприка сладкая1.0ч. л.
- кориандр молотый1.0щепотка
- молоко0.5стакан
- перец черный молотыйпо вкусу
- мясной фарш800.0г
Пищевая ценность
- Белки297г330.00% от дневной нормы
- Жиры371г463.75% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории5182кКал215.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чернослив промыть,удалить косточки,затем залить кипятком и оставить на 30 минут.Мелко нарезать. К мясному фаршу добавить измельченный чеснок,мелко нарезанные лук и петрушку,чернослив,яйцо,паприку,кориандр и все перемешать. - Шаг 1
Крекер измельчить (я просто перетерла в руках, допускается наличие небольших кусочков). Добавить его к фаршу,добавить молоко,молотый перец,перемешать и, учитывая, что крекер соленый, попробовать на соль. Досолить по вкусу.Фарш очень тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно на ночь. - Шаг 2
Достаем фарш из холодильника и смоченными холодной водой руками формуем колбаски. - Шаг 3
И теперь есть два варианта готовки.Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета, как обычные котлетки.В конце обжаривания готовим 1-2 минуты под крышкой. - Шаг 4
А можно сначала обвалять каждую колбаску в муке, дать постоять пару минут, чтобы впиталась мука. Затем взбить 2 яйца с солью и с молотым перцем, окунуть каждую колбаску в яичную смесь и затем обжарить. Приятного вам аппетита! - Шаг 5
крекер
Оценить590
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"






















Комментарии
40Спасибо,Надюш,за разнообазие рецептов из фарша.Сегодня приготовила на ужин Ваши колбаски,а на гарнир к ним Светины диетические капустные котлетки.😋 Очень вкусно,ароматно и,что очень важно для будней-просто и быстро.💐
Христос Воскресе,Надежда!К праздничному столу я приготовила эти колбаски,они действительно очень ароматные и вкусные😍старалась лепить колбаски,но по-моему у меня они больше похожи на миникотлеткиpooh_lolpooh_lolpooh_lolЗавтра возьму их на пикник😃так удобно😊💖💖💖
Как красиво и наверное очень вкусно!
Я при готовке котлет и тефтелей также разные фарши использую. По виду напоминают турецкие кебабы или югославские чевапи.👍flowerheart
Действительно, очень праздничное блюдо!!!heart