+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничные колбаски с черносливом

Праздничные колбаски с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В преддверии всех праздников хочу предложить рецепт очень вкусных и ароматных колбасок. Фарш для них можно заготовить накануне, а приготовить непосредственно перед подачей, готовятся они быстро. Вместо свинины и говядины можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете: индейку, баранину и т.д. Чернослив лучше покупать с подкопчением, тогда у колбасок будет легкий аромат блюда, приготовленного на мангале. Гарнир так же можно выбрать по своему усмотрению. Я к таким колбаскам готовлю маленькие дранички и овощной салатик.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г (в моем случае свинина+говядина)
Чернослив (подкопченный) - 6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Крекер соленый - 70-80 г (2/3 стакана в измельченном виде)
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - небольшой пучок
Паприка красная сладкая - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - щепотка
Молоко - 1/2 стакана
Соль и молотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220156 ed4 square150
206363 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернослив промыть,удалить косточки,затем залить кипятком и оставить на 30 минут.Мелко нарезать. К мясному фаршу добавить измельченный чеснок,мелко нарезанные лук и петрушку,чернослив,яйцо,паприку,кориандр и все перемешать.
Чернослив промыть,удалить косточки,затем залить кипятком и оставить на 30 минут.Мелко нарезать. К мясному фаршу добавить измельченный чеснок,мелко нарезанные лук и петрушку,чернослив,яйцо,паприку,кориандр и все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Крекер измельчить (я просто перетерла в руках, допускается наличие небольших кусочков). Добавить его к фаршу,добавить молоко,молотый перец,перемешать и, учитывая, что крекер соленый, попробовать на соль. Досолить по вкусу.Фарш очень тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
Крекер измельчить (я просто перетерла в руках, допускается наличие небольших кусочков). Добавить его к фаршу,добавить молоко,молотый перец,перемешать и, учитывая, что крекер соленый, попробовать на соль. Досолить по вкусу.Фарш очень тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
На весь экран
шаг 3
Достаем фарш из холодильника и смоченными холодной водой руками формуем колбаски.
Достаем фарш из холодильника и смоченными холодной водой руками формуем колбаски.
На весь экран
шаг 4
И теперь есть два варианта готовки.Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета, как обычные котлетки.В конце обжаривания готовим 1-2 минуты под крышкой.
И теперь есть два варианта готовки.Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета, как обычные котлетки.В конце обжаривания готовим 1-2 минуты под крышкой.
На весь экран
шаг 5
А можно сначала обвалять каждую колбаску в муке, дать постоять пару минут, чтобы впиталась мука. Затем взбить 2 яйца с солью и с молотым перцем, окунуть каждую колбаску в яичную смесь и затем обжарить. Приятного вам аппетита!
А можно сначала обвалять каждую колбаску в муке, дать постоять пару минут, чтобы впиталась мука. Затем взбить 2 яйца с солью и с молотым перцем, окунуть каждую колбаску в яичную смесь и затем обжарить. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 6
крекер
крекер
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
18.02.2015 17:00:06

Спасибо,Надюш,за разнообазие рецептов из фарша.Сегодня приготовила на ужин Ваши колбаски,а на гарнир к ним Светины диетические капустные котлетки.😋
Очень вкусно,ароматно и,что очень важно для будней-просто и быстро.💐

Надежда
Надежда
23.03.2015 18:59:37
Анастасия,

Настенька,спасибо тебе большое за отчетик,фото чудесное,все красиво и очень аппетитно!!!😇😋😋😋Я очень рада,что колбаски пришлись по вкусу,готовь на здоровье!!!🌷🌷🌷😘😘😘Извини за задержку с ответом,я выпала из жизни сайта,вот сейчас разбираюсь с почтой и отчетами,а еще столько рецептов и постов новых,все очень хочется посмотреть и многое приготовить,спасибо!!!💖😘

Анастасия
Анастасия
23.03.2015 19:01:48
Надежда,

Надюш!Ну наконец-то!Я уж думала-больше не услышу тебя.😩Как же мы без твоих блюд из фарша!!!😋

Надежда
Надежда
23.03.2015 19:07:43
Анастасия,

😄😄😄Сейчас пост,но для мужа я готовлю все,так что скоро будет свеженький рецептикpooh_lolpooh_lolpooh_lol😋😋😋

Натали*Лали
Натали*Лали
21.04.2014 21:02:38

Христос Воскресе,Надежда!К праздничному столу я приготовила эти колбаски,они действительно очень ароматные и вкусные😍старалась лепить колбаски,но по-моему у меня они больше похожи на миникотлеткиpooh_lolpooh_lolpooh_lolЗавтра возьму их на пикник😃так удобно😊💖💖💖

Надежда
Надежда
31.05.2014 22:32:47
Натали*Лали,

Во истину воскресе!!!😘😄Лали,огромное спасибо за отчетик и прошу меня извинить за столь запоздалый ответ,я немного выпала из жизни сайта😌Я очень рада,что колбаски пришлись по вкусу,это самое главное!Готовьте на здоровье!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
10.01.2013 22:37:05

Как красиво и наверное очень вкусно!

Надежда
Надежда
11.01.2013 00:47:13
Olga Kuznetsova,

Спасибо!heartheartheart

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
23.12.2012 04:51:47

Я при готовке котлет и тефтелей также разные фарши использую. По виду напоминают турецкие кебабы или югославские чевапи.👍flowerheart

Надежда
Надежда
24.12.2012 00:19:42
Елизавета Андреевна А-а.,

Спасибо,Елизаветаheartheartheartда,у колбасок присутствуют восточные ноткиflower😀

Ольчик :)
Ольчик :)
23.12.2012 02:01:31

Действительно, очень праздничное блюдо!!!heart

Надежда
Надежда
24.12.2012 00:20:10
Ольчик :),

Спасибо,Оленька!heartflower😀

Показать еще комментарии