Рецепт
Главная»Рецепты»
Буженина в луковой шелухе

Буженина в луковой шелухе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мясо по этому рецепту я впервые готовила к прошлой Пасхе. Мы все остались в восторге. Пошаговых фото нет, так как я тогда еще была не знакома с сайтом. К этому НГ буду обязательно готовить мясо по этому рецепту. Его лучше всего есть в холодном виде, как закуску, а не как горячее блюдо. Очень мягкое, можно даже не жевать, глотается сразу)) Ароматное, так как можно использовать все ваши любимые специи, и они останутся в свежем виде, без запекания.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиная шея - 1400 г (мясо желательно с легкими прожилками жира)
луковая шелуха - небольшая горсть
головка чеснока - 1 шт. (для маринада)
соль - для крепкого раствора (на пробу должно быть очень солено)
лавровый лист - 2 шт.
специи - перец, розмарин, паприка, я люблю хмели-сунели.... по желанию, любые.
свежий чеснок - 1-2 зубчика (для натирания готового мяса)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
В кастрюлю налить воду. Положить в воду кусок мяса. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
шаг 2/5
Довести до кипения, снять пену. Всыпать соль. Попробовать, соль должна ощущаться очень сильно, суп вы бы так не посолили. Не бойтесь пересолить, мясо возьмет соль, сколько ему необходимо.
шаг 3/5
Вымыть горсть луковой шелухи, можно ее измельчить и опустить ее в бульон. Туда же добавить слегка очищенную и вымытую головку чеснока в кожуре, лавровый лист. Варить мясо 2 часа под закрытой крышкой, на слабом огне. Если кусок больше моего, то увеличить время варки.
шаг 4/5
Готовое мясо остудить в бульоне. За это время оно возьмет на себя темный цвет луковой шелухи и будет выглядеть, как копченое.... Затем вынуть его, слегка обсушить и натереть специями, какие вам по душе. Я очень люблю запах пажитника, а он содержится в смеси хмели-сунели. Натереть чесноком, черным и красным перцем. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.
шаг 5/5
Утром нарезать тонкими ломтиками. Режется превосходно. Положить на бутербродик или выложить на блюдо. А потом его с горчичкой......
Комментарии — 162
Людмила Михайлова
5 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт, как раз к Новому Году! Скажите, пожалуйста, можно вместо шеи использовать карбонад?🌲🌲🌲

Лана
5 лет назад
Людмила Михайлова,

Можно, но получится суховато

Julia Z
11 лет назад

👌flower

Лана
11 лет назад
Julia Z,

👍👍👍

Людмила
11 лет назад

Как интересно! Обязательно попробую приготовить на праздники!👌😀flower

Лана
11 лет назад
Людмила,

В добрый час, Людмила, пусть все получится!👌👌heart

Одуванчик
11 лет назад

Ммммм, какое аппетитное мяско!!!😀 Если "можно даже не жевать", то это точно рецептик для меня, утаскиваю к себе!pooh_lolflowerflowerflower

Лана
11 лет назад
Одуванчик,

pooh_lolpooh_lolНа здоровье!👍👌👌

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

забрала в КК и оставила скромный голос😱pooh_lol

Лана
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Леночка, спасибо большое👍👍heart,голос самый неожиданный и ценный.Я сегодня нахожусь в необъяснимом удивлении....надо же, рецепт многим пришелся по душе.😱😱

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад
Лана,

а как ты хотела, мясо любят все!pooh_lolheart

Лана
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

👌👌pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru