Рецепт
Главная»Рецепты»
Перловка с мясом

Перловка с мясом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Долго присматривалась к новому кухонному прибору - мультиварке, а родители вот предугадали и подарили к Новому году! Вот уже неделю плитой не пользуюсь! Экпериментирую! Муж боится, что плита заржавеет!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

перловка 2 стаканчика (замочить на несколько часов)
свинина постная
луковица
черешок сельдерея
растительное масло
банка томатов в собственном соку измельченных
соль, перец, пряности по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
2 ст. перловки замочить часов на 8, промыть Режим "выпечка" 20 минут - обжариваем мясо свинины постной нарезаной кусочками размером 2*2 см. Затем добавляем мелко нарезунную луковку и сельдерей и еще обжариваем на режиме "выпечка" 20 минут - за это время выкипает вся влага из мяса и обжариваются овощи. Кладем перловку, 1 банку измельченных томатов в собственном соку, любимые пряности, 4 ст. воды, солим, перчим. Закрываем крышку и режим "плов" . И все!!! ПЕРЛОВКА ОЧЕНЬ ПЫШНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!
Комментарии — 3
Туся
11 лет назад

Вот,наконец то я нашла рецепт с перловкой 👍Я её никогда не готовила,больше скажу даже никогда не покупала 😱 Ну за исключением мужу на рыбалку,для какой то рыбной каши(он на эту смесь карпов ловит).А дочка с самого детства любит эту кашу,я причем заметила это случайно...в доме отдыха мы с ней были,а там обычно из двух блюд нужно выбрать и заказать себе на следующую кормёшку...я так удивилась,что она не задумываясь заказала перловку,я ей говорю- ты что ? тыж её есть не будешь...а она говорит.что я ничего не понимаю,а она очень вкусная!!! Так уже прошло много лет,а я не мать,а ехидна ей pooh_lol До сих пор не умею её готовить 😱 Вот только чудо кастрюльки у меня нет...Ну я ведь смогу и просто на плите сделать👌👍👍👍👍

Пользователь удален
11 лет назад
Туся,

Конечно! И на плите не проблема. А если Вы ее замочите на ночь и потом промыв, сварите в большом количестве воды - получиться не хуже и отдельно на сковороде приготовите зажарку или с мясом или с грибами, да любую на Ваш вкус и сцедив готовую крупу смешаете с зажаркой получиться ни чем не хуже. У нас тоже перловку уважают.

Туся
11 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо,огромное!!! Теперь только не забыть в магазине про неёpooh_lol А то каждый раз,как только собираюсь приготовить,думаю-надо купить...и как всегда в магазине и не вспоминаю даже...нужно список будет составитьpooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"